tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post3878124978472628500..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Hygge la vague qui nous vient du froid continue à déferler ! Et mon gâteau de Brunswick !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-35388990019374008162017-11-14T23:45:25.047+01:002017-11-14T23:45:25.047+01:00Ah oui et le temps de levage c'est plus 1h ave...Ah oui et le temps de levage c'est plus 1h avec un pétrissage manuel :)Gwendolinehttp://butterjar2g.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-15951491022524983722017-11-14T23:43:26.165+01:002017-11-14T23:43:26.165+01:00Bon alors testée et approuvée :) Pour ceux qui n&#...Bon alors testée et approuvée :) Pour ceux qui n'ont pas de robot, (pas équipés mais motivés !) il faut prévoir 70g de farine en plus et diminuer le lait de 50 ml et aussi augmenter la levure sèche de 5g. J'ai commencé par les ingrédients secs puis le jaune d'oeuf puis le beurre. Ensuite j'ai ajouté le lait progressivement en travaillant la pâte collante pendant 15 minutes entre mes mains. Puis j'ai ajouté les 70g de farine en plus et j'ai encore pétris pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une boule. J'ai mixé miel et sirop d'érable dans la garniture c'était pas mal. Ce qui est dommage c'est que la garniture part sur les côtés pendant la cuisson, cela crée un caramel collant donc il faut tout de suite sortir le gâteau du moule car sinon ça colle. Mais c'était top super recette Merci Dorian :)Gwendolinehttp://butterjar2g.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-70980387318046525502017-11-09T12:22:07.990+01:002017-11-09T12:22:07.990+01:00Ah, ça y est, nous y voilà. De toute façon, moi, j...Ah, ça y est, nous y voilà. De toute façon, moi, je resterai dans la "vague" quoiqu'il arrive. Après 30 ans de vie parisienne et mon installation définitive à la campagne... ma devise, mon état d'esprit, c'est le bonheur paisible !<br />Donc, tout cela me convient parfaitement. Et ta recette promet des goûters chaleureux !<br />CorinneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-57264207420817734302017-11-07T15:20:20.704+01:002017-11-07T15:20:20.704+01:00Hummm, trempé dans un bon café...Hummm, trempé dans un bon café...Sonianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-77299502201781148292017-11-06T18:12:10.665+01:002017-11-06T18:12:10.665+01:00oh ça m'a l'air bon ça !!!
je n'ai pas...oh ça m'a l'air bon ça !!!<br />je n'ai pas de sirop d'érable je peux remplacer par du Golden syrup ou du miel ?<br />je pense tester ce WE Kahnhttps://www.blogger.com/profile/00122580301732195953noreply@blogger.com