tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post114747510363648461..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : C'est l'été, le temps des rires et des chants… enfin surtout le temps d'aller faire un petit nettoyage dans les placards !!!Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147723011286546042006-05-15T21:56:00.000+02:002006-05-15T21:56:00.000+02:00Heu comment ça Framboise pas l'intention goûter, p...Heu comment ça Framboise pas l'intention goûter, pas l'intention de goûter !!! c'est pas du jeu ça ! moi goûter… heu finalement t'as peut-être raison !!!<BR/>J'espère que ça va être très bientôt Bénédicte que tu sois enfin et tranquillement chez toi !<BR/>C'est malin ça Cathy et ben moi j'ai du milotripode hein là tu dis plus rien… si ça existe ! moi j'ai été satisfait de leur livraison n'hésite pas à me dire si tu passes commande ce que tu en as pensé…<BR/>Merci mademoiselle Adèle de me passer le témoin sur ce nouveau questionnaire ;-) avis aux amateurs passez le lire chez Adèle !<BR/>Et franchement ça part tout seul Celat !<BR/>Mieux vaut la prudence que les feux… mais la cheminée devrait faire de très jolie chose Garance par contre attention aux odeurs qui risquent d'être assez… <BR/>Aucun problème Tit' ! un proverbe chinois dit même c'est dans les vieux placards qu'on fait les meilleurs… vieilleries… à moins que ce soit un proverbe malgache ou coréen en fin de compte… heu c'est quoi de l'Alodont…moi j'avais 24 ans purée effectivement pas tout jeune le flacon !!! sinon pour le BBQ je t'aurais bien dit vient goûter sur le mien mais j'ai peur que tu ne sois un peu loin ! <BR/>Ça c'est aussi un de mes classiques Marie ! la collection des mêmes pâtes un grand classique ! qu'est-ce que ça fait du bien de savoir qu'on n'est pas seul ,-)Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147698680618197422006-05-15T15:11:00.000+02:002006-05-15T15:11:00.000+02:00Les fonds de placard hein... tiens, j'ai encore ac...Les fonds de placard hein... tiens, j'ai encore acheté chez Tang les mêmes nouilles chinoises que j'avais déjà rachetées la dernière fois, alors que je les avais déjà de la fois d'avant... Nouilles chinoises pour tout le monde!Marie, Parishttps://www.blogger.com/profile/05805490280503563675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147682835011602272006-05-15T10:47:00.000+02:002006-05-15T10:47:00.000+02:00La grand-mère de ma femme vous écrase tous plateme...La grand-mère de ma femme vous écrase tous platement. Pendant les vacances de Pâques, j'ai trouvé un truc dans ses placards -Oui, je fouille dans les placards de la grand-mère de ma femme ; est-ce que cela pose un problème à quelqu'un ?- un truc, z'allez voir, H-A-L-L-U-C-I-N-A-N-T !...<BR/>Date limite de consommation : 07/1985 <BR/>Juillet 1985 ???!!! Mer...credi, j'avais pas 11 ans quand le produit à atteint sa date limite de conso !<BR/>Bon, OK. Il s'agissait pas d'un produit de grande consommation, pas vraiment le genre de produit avec lequel Doriannn a préparé ses délicieux et appétissants travers de porc qui sont à baver -Ah, si j'avais un bbq ! Ah, si j'avais un jardin ! Ah, si j'avais une maison ! Ah, si j'avais un marteau !... Heu non, ça c'est une autre histoire.- je vous disais quoi déjà ? Ah, oui ! Il s'agissait en fait d'un flacon... d'Alodont. Voilà !Tit'https://www.blogger.com/profile/08505335889847992620noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147680857462658092006-05-15T10:14:00.000+02:002006-05-15T10:14:00.000+02:00Voila le theme de mon futur bbq dans la colline , ...Voila le theme de mon futur bbq dans la colline , du cochon de chez DORIAN .....par contre j'ai pas le droit au BBQ ici (risque de feu ) alors on va bien voir si la cheminéé veut bien m'aider ?<BR/>en tout cas j'ai faim .....<BR/>garanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02043213954226549628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147639218346293772006-05-14T22:40:00.000+02:002006-05-14T22:40:00.000+02:00Tant de saveurs sur un bbq,là tu me tentes trop!Tant de saveurs sur un bbq,là tu me tentes trop!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147610926451093662006-05-14T14:48:00.000+02:002006-05-14T14:48:00.000+02:00Bonjour Dorian,A la fin de mon post "les gourmandi...Bonjour Dorian,<BR/>A la fin de mon post "les gourmandises d'une gourmande" une surprise t'attend!<BR/>Très bon week-end...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147599464650803532006-05-14T11:37:00.000+02:002006-05-14T11:37:00.000+02:00hé hé , moi j'ai du tamarin ;-)Merci pour l'adress...hé hé , moi j'ai du tamarin ;-)<BR/>Merci pour l'adresse du site, je sais pas encore combien ça va me couter, mais j'ai trouvé un nouveau jouet !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147592888508480152006-05-14T09:48:00.000+02:002006-05-14T09:48:00.000+02:00et Doriann, tu sais pas quoi?? ce sera notre recet...et Doriann, tu sais pas quoi?? ce sera notre recette pour le premier barbecue dans le jardin!!<BR/>merci!!!<BR/><BR/>bénédicteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147566776849976952006-05-14T02:32:00.000+02:002006-05-14T02:32:00.000+02:00Parfait pour des cookies ta pate de cahouète au po...Parfait pour des cookies ta pate de cahouète au poisson ! Enfin à tenter quoi. Moi j'ai un pot de gelée de câpres à la vanille et au rhum que je garde religieusement depuis... euh... fouyaya... et qui change de couleur au fil des années... un peu façon oeufs de 100 ans. Mais comme y'a pas de date c'est que ça se garde à vie non ?! De toute façon je suis pas sûre d'avoir déjà eu l'intention d'y goûter.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147563483870409182006-05-14T01:38:00.000+02:002006-05-14T01:38:00.000+02:00Waoohhh la barre est très très haute Thalie ! rema...Waoohhh la barre est très très haute Thalie ! remarque ceux qui rangent certaines de leurs réserves dans une cave… ça doit bien arriver !<BR/>Whao !! je ne pensais pas qu'il pouvait faire si mauvais dans une si belle région Mercotte ! comme quoi il y a une justice ;-) sinon effectivement les dates… même quand c'est dépassé je goûte pour voir avant de jeter !<BR/>Tu peux essayer au four ou au grill, le grill je n'ai pas tenté mais bon c'est peut-être l'occasion justement Elie ! par contre à surveiller de prêt ça crame bien !<BR/>Là, la recette n'est pas de moi Kitchenette… de qui ??? bientôt… bientôt ,-)!<BR/>C'est ça qui est terrible Choupette c'est qu'on avait bien une idée quand on a acheté ces foutus produits… mais elle est passée où l'idée??? <BR/>C'est quand même pas mal du tout Cathy 94 remarque après ça va dépendre de ce que c'est… la sauce aigre douce à la prune imagine je ne l'ai même pas acheté chez Tang… parce que quand j'ai voulu faire la recette je me suis rendu compte qu'il me manquait ça, mais aussi le curry rouge du coup j'ai commandé par correspondance chez Asia Marché là http://www.asiamarche.fr et hop quelques jours plus tard voilà !<BR/>Non Colette mais j'en refais dimanche… heu donc, tout à l'heure !<BR/>Matinale le samedi Anaïk !!! je sens qu'il va pas faire bon pour les cochons ,-) <BR/>Moi en fait Fabienne je me rends compte que j'aime les remplir surtout !<BR/>En fin de compte Mathilde, j'ai un peu fanfaronné ce n'était que de la pâte de cacahuète toute bête mais j'ai trouvé ça plus joli d'y ajouter des ailerons de requin!!! Oui je sais désolé hein… mais t'as une solution… tu viens manger à la maison Mathilde !<BR/>Forcément je comprends que le barbecue dans une cuisine c'est moyen Bergeou… même pour faire rire les pompiers !<BR/>Et puis ça se garde des années Fanfreluche le nuoc nam enfin quelques années ;-)… je n'avais pas pensé qu'étant en Méditerranée forcement un poisson plutôt du nord comme le haddock serait difficile ! et pour les robes qui tournent, profite ça ne dure vraiment jamais assez et malheureusement elle se lassera avant ton fer !<BR/>Moi à cette époque Adèle régulièrement je me gèle gravement, forcément y'a déjà plus que des tee-shirt dans ma garde robe !!!<BR/>Faut dire que la recette est très très très belle et très très très bonne AnneE ,-)<BR/>WWWhhoaaa Cathy je ne pensais pas que ça pouvait revenir !!! mais heu c'est plus les mêmes robes que quand tu étais petite rassure moi !!! tu crois que je devrais ajouter à consommer avec modération ,-)<BR/>Ce qui est fou Claire c'est que l'on fait la même chose mais aussi qu'on utilise les mêmes arguments pour acheter du öaodjfaoijesf !!! pour les robes je ne me rendais pas compte, désolé ,-)<BR/>Tu as du tamarin !!! moi j'oublie toujours d'en acheter Gastronomeure, comme quoi on peut toujours faire mieux !!!<BR/>Remarque Hélène le rangement, aujourd'hui peut-être…<BR/>Il parait qu'il va faire bon partout, partout, partout dimanche Coco !!! donc à l'attaque !!!<BR/>Heu si je me souviens bien j'ai mis remuer de temps en temps… donc une fois à minuit, une fois à huit heures… c'est bien de temps en temps ça Gracianne ;-)… <BR/>Bon épicerie spécialisée chinoise mais je me demande si en grande surface… sinon reste par correspondance comme je le disais à Cathy… mais c'est plus long et avec les frais de port quand même relativement cher !<BR/>Whhaaaooo tout d'un coup mais que vas-tu faire maintenant Sorcierecamo !!! remarque si maintenant ton père va tout relire... j'attends que tu testes le livre, celui-là je ne l'ai pas encore vu... mais il pourrait me faire de l'oeil alors autant savoir! et merci ! merci pour tes encouragements !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147561081008638922006-05-14T00:58:00.000+02:002006-05-14T00:58:00.000+02:00dorian, je viens de découvrir ton blog. c'est form...dorian, je viens de découvrir ton blog. c'est formidable. il est 1h du mat, j'ai les yeux explosés mais j'ai lu TOUS tes posts. il faut que je convainque mon père de te lire. bon. moi je suis plus une enfant, mais les choux de bruxelles, les endives cuites et la tête (cochon, veau....) ça passe pas, impossible. <BR/>par contre, je partage le même sentiment de béatitude au rayon livres de cuisine, c'est terrible, le besoin d'en acheter un. le dernier c'était la cuisine du désert, librio, des Laurendon, pas encore testé mais à le lire c'est bien. le cochon et fils il me tentait pas du tout du tout !!! bon pressentiment visiblement......<BR/>bon. continue tes tests. continue à me faire rire comme une folle devant mon ordi.<BR/>amicalement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147552769440788722006-05-13T22:39:00.000+02:002006-05-13T22:39:00.000+02:00Justement chez mon boucher ce matin y avait du bea...Justement chez mon boucher ce matin y avait du beau travers de porc, mais je ne savais pas comment le cuisiner. Et ben là, tu m'aides.<BR/>Dis ça se trouve où la sauce aigre-douce de prune ? Connais pas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147545389170768342006-05-13T20:36:00.000+02:002006-05-13T20:36:00.000+02:00Si j'ai bien compris, après avoir rangé tes placar...Si j'ai bien compris, après avoir rangé tes placards, tu es resté debout toute la nuit pour retourner les travers de temps en temps. Courageux le garçon! J'espère que tes convives apprécient ton sens du sacrifice. Pour les placards, il y a toujours pire que toi, tu devrais venir visiter mon cellier. Merci pour la recette de marinade, elle a l'air superbe.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147536635822221002006-05-13T18:10:00.000+02:002006-05-13T18:10:00.000+02:00Chez nous on n'a pas encore attaqué le barbecue, j...Chez nous on n'a pas encore attaqué le barbecue, j'ai hâte car c'est mon cher et tendre qui s'en charge et pendant ce temps, je me la coule douce.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147529306939433422006-05-13T16:08:00.000+02:002006-05-13T16:08:00.000+02:00Ca tombe bien barbecue ce week-end. Quant au range...Ca tombe bien barbecue ce week-end. Quant au rangement, il va falloir s'y mettre.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147528768688642292006-05-13T15:59:00.000+02:002006-05-13T15:59:00.000+02:00Je me sens moins seule... sur le coup des placards...Je me sens moins seule... sur le coup des placards!!! J'adore amasser toutes sortes d'épices, de jus de coco, tamarin, etc., et parfois, un grand ménage de printemps s'impose!!! Y'a pus qu'à... refaire des réserves...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147521594785455942006-05-13T13:59:00.000+02:002006-05-13T13:59:00.000+02:00Des pré-ados et pré-pré-ados en jupe... Mais Doria...Des pré-ados et pré-pré-ados en jupe... Mais Dorian, à quelle époque vis-tu?!!! Non, mais enfin, il faut vivre avec son temps!<BR/>En ce qui concerne les placards, c'est marrant parce que j'ai fait la même chose hier soir! C'est dingue ce qu'on rencontre comme trucs: des ingrédients achetés en disans: Chéri, j'en ai ABSOLUMENT besoin pour faire un öaodjfaoijesf et en fin de compte on s'en sert jamais et on redécouvre ce machin bidule chouette 10 ans plus tard dans son placard.... sans s'en être jamais servi! No comments!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147521228536117942006-05-13T13:53:00.000+02:002006-05-13T13:53:00.000+02:00Ah, mais etant spécialiste du genre, il est bien c...Ah, mais etant spécialiste du genre, il est bien connu que le refus de la jupe-fleurie-qui-tourne-au-vent n'est qu'une passade..OUI ! Car dès la petite vingtaine venue, elle revient la coquine, encore plus combatante que jamais ! determinée a rattrapper tout le retard perdu..Du coup, parfois, elle en fait trop, avec ses dentelles douteuses et ses volants a foison ..Mais on ne va pas lui en vouloir a la petite jupe-fleurie-qui-vole-au-vent, on l'aime tellement !<BR/>A part ça, le cochon sucré et épicé, ça vaut bien le bouton de la jupe qui saute pour cause de ventre trop rempli. Yummmmy !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147520077329606292006-05-13T13:34:00.001+02:002006-05-13T13:34:00.001+02:00je m'en lèche les babines.je m'en lèche les babines.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147520076873054482006-05-13T13:34:00.000+02:002006-05-13T13:34:00.000+02:00Quelle bonne idée, avec ta recette l'Asie vient à ...Quelle bonne idée, avec ta recette l'Asie vient à nous... Pour ce qui est de la garde robe moi meme en mai je prends mes précautions et je me promène avec écharpe, parapluie, imper...(parce comme on m'a dit quand j'étais petite on ne sait jamais!!!!) alors pour ce qui est d'avoir chaud....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147516197401086142006-05-13T12:29:00.000+02:002006-05-13T12:29:00.000+02:00Pas mieux ! J'ai jeté hier une bouteille de ce qui...Pas mieux ! J'ai jeté hier une bouteille de ce qui a dû être jadis du nuoc mam mais qui n'en était plus depuis longtemps (la preuve? ça sentait le vieux poisson pourri !) et qui était meilleur avant 1998. C'était pour faire le kedgeree et du coup j'ai racheté une petite bouteille même si ça revient quelques centimes de plus au litre, soyons fous. Vu la quantité exigée dans la recette (quelques gouttes), je me félicite de mon choix. <BR/><BR/>J'ai eu du mal à trouver du haddock peut-être parce que je suis en Méditerranée.<BR/><BR/>Et puis tu me confortes dans mon obsession quelque peu maladive d'acheter des robes qui tournent à ma fille. Elle doit en avoir 25, mais d'ici 3 ou 4 ans, ce sera fini, alors autant en profiter. Qui se lassera en premier, elle ou mon fer à repasser ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147510405683761732006-05-13T10:53:00.000+02:002006-05-13T10:53:00.000+02:00Pour nous aussi le barbecue est un supplice mais o...Pour nous aussi le barbecue est un supplice mais on va aller squatter celui des parents pour tester ta recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147508585078958952006-05-13T10:23:00.000+02:002006-05-13T10:23:00.000+02:00Perso moi les hamster en robe, ca me plait bien !!...Perso moi les hamster en robe, ca me plait bien !!<BR/>MOUAHAHAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!<BR/>pâte de cacahuète amère à l'aileron de requin MAIS CEST QUOI CETTE AFFAIRE!! ouske ta trouvé des trucs pareils? cest bon au moins?? Bon et puis le barbec, cest cruelle, tu pense un peu au gens en appart qui on meme pas de balcon? okok ca marche au four mais sans l'eblouissement par le soleil quand tu surveilles la viandes cest quand meme moins folichon.. La marinade a lair folle, jamais vu du baton de reglisse en morceau dans une marinade cest genial!!! Je note merci!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147506178293525222006-05-13T09:42:00.000+02:002006-05-13T09:42:00.000+02:00J'adore fouiller dans mes placards, souvent je me ...J'adore fouiller dans mes placards, souvent je me dis ah, tu avais acheté CA, ben, oui... Ah, mais c'est fabuleux ça, on fait toujours de belles découvertes dans ses placards... De belles choses enfouillies tout près de nous...Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1147504527487806602006-05-13T09:15:00.000+02:002006-05-13T09:15:00.000+02:00Je bave, et pourtant je ne suis levée que depuis u...Je bave, et pourtant je ne suis levée que depuis une heure. Il faut que j'aille faire des courses pour acheter des travers de porc !Anonymousnoreply@blogger.com