vendredi 1 mai 2015

Le vendredi c'est retour vers le futur... P'tit café de l'après-midi et p'tits biscuits à l'anis et à la pistache ! Parce que la chasse aux escargots ça m'lasse !

Et voilà il suffit que je me décide de me mettre au vert pendant une semaine pour que le temps se mette au gris de gris et que la seule chose qu'il reste à faire soit de chasser l'escargot et la grenouille...
Mais comme j'aime bien les bestiaux à antennes et à longues cuisses je n'ai pas trop envie de leur tracasser la vie en bottes en caoutchouc. Je me rabats donc sur mon plaisir préféré par temps de pluie, café et p'tits biscuits ! Et forcément pour s'adonner à ce p'tit plaisir je suis allé chercher dans mes archives une petite recette de biscuits en attendant le café...
P'tits biscuits à l'anis et à la pistache
Ingrédients : 250g de farine – 1 œuf – 120g de beurre mou – 1 pincée de fleur de sel – 90g de sucre glace – 50g de pistache – 1 belle pincée d'anis vert
Mettez dans un mixer la pistache et l'anis vert et mixez assez finement.
Coupez le beurre mou en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace, le sel et la poudre de pistache à l'anis et mélangez.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, n'insistez pas trop.
Roulez la pâte en forme de boudin, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
Enlevez le film et roulez le boudin de pâte dans la pistache restante en pressant bien.
Coupez la pâte en tranches d'environ un petit 1cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 25 à 30 minutes.
Préparez le café le temps que les biscuits refroidissent et après à vous de voir si vous trempez le biscuit…
Vous pouvez aussi faire ces petits biscuits de forme ronde, faites alors des petites boules de la taille d'une noix, les biscuits auront alors une forme de demi-sphères comme sur la photo.
Mais pourquoi, bon et après l'café on va quand même taquiner un peu les longues cornes... est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

  1. Bonne vacances Dorian. J'emporterai bien tes petits biscuits avec moi en Bourgogne. Surtout que l'anis y est reine avec ces célèbres petits bonbons de Flavigny, terre Qui m'a vue grandir et grandir. Moi aussi j'ai décidée de partir quelques jours en Bourgogne, sous la pluie bien évidemment. Un temps à aller aux escargots...
    Profite bien des bises
    Élo dans la farine

    RépondreSupprimer
  2. Je suis fan de pistaches et j'adore l'odeur de l'anis! Ces biscuits doivent être top! :)

    RépondreSupprimer