lundi 30 septembre 2013

Jamie Oliver The boss is back ! Nouveau livre indispensable pour les Oliver's fans ! Et petit plat de pâtes à la Jamie…forcément

Entre Jamie et moi c'est une vielle histoire…
Enfin c'est surtout entre moi et moi parce que je pense que Jamie Oliver, lui, ne s'est jamais rendu compte qu'entre lui et moi c'était une vieille histoire ! Faut dire que le garçon a quand même une vie suffisamment trépidante pour ne pas se rendre compte de l'attention que je porte à sa production de livres entre ses restaurants, ses émissions, ses… je sens que je ne compte pas, je le sens bien…
C'est donc quand même une vieille histoire qui a connu des hauts et des bas parce que si j'aime bien ses livres il y a bien des occasions où le trublion de la cuisine britannique a réussi à m'énerver chouillat ! Mais bon entre chaque énervement il y avait un livre pour que je reparte pour un tour. Et puis il y a eu son 15 minutes Chrono que je n'ai pas adoré. Et comme dans les vieux couples, quand on oublie le bouquet de fleur à l'anniversaire de tel ou tel truc tous les reproches ressortent subitement, et on se balance tout ça à la tête avec une sauvagerie réjouie.
Mais voilà que Jamie s'est remis à l'ouvrage avec ce tout nouveau… et là c'est du Jamie pur jus comme je l'aime, bordélique, inspiré, mélangeant à tour de bras, inventant à tour de pages, il y en a partout, il en coupe, il en jette partout, partout, partout, du Jamie Oliver quoi… Et il n'en faut pas plus pour que j'oublie parce que finalement c'est bien ce qui tient les vieux couples non ?
Et donc si vous êtes une ou un Oliver's fans n'hésitez pas, vous pouvez vous jeter sur ce nouveau en version originale ou attendre qu'Hachette Cuisine le traduise, ce qui ne devrait pas tarder.
Comme une carbonara à la Jamie au maquereau fumé
Ingrédients : 250g de penne – 2 filets de maquereau fumé au poivre – 1 oignon – 1 courgette verte – 1 belle poignée de basilic - 2 œufs – 10cl de lait – 30g de parmesan – 2càs de pignons – le zeste d'un ½ citron - huile d'olive - sel et poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez les pâtes.
Gardez un verre d'eau de cuisson des pâtes que vous laissez refroidir.
Pendant la cuisson des pâtes. Enlevez la peau des filets de maquereau puis coupez-les en tranches d'environ 1cm, il va sans doute se défaire et ce n'est pas grave.
Pelez et coupez l'oignon en rondelles. Lavez puis coupez la courgette en 3 après avoir enlevé les extrémités, puis coupez le tout en bâtonnets.
Mettez les oignons et les courgettes avec un filet d'huile dans une poêle chaude, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le maquereau et prolongez la cuisson pendant 3 minutes en remuant toujours régulièrement.
Pendant ce temps fouettez les œufs et le lait dans un bol, puis ajoutez le parmesan finement râpé.
Mélangez les pâtes, le basilic et le reste dans la poêle. Retirez la poêle du feu.
Versez un beau filet de l'eau de cuisson des pâtes puis la crème aux œufs et au parmesan.
Poivrez, ajoutez les pignons et le zeste de citron et servez sans attendre.
Smoked mackerel carbonara
Ingredients: 250g penne - 2 filets of smoked mackerel with pepper - 1 onion - 1 green zucchini - 1 handful basil - 2 eggs - 10cl milk - 30g Parmesan cheese - 2 Tbsp pine nuts - zest of ½ lemon - olive oil - salt and pepper
Cook the pasta following the instruction on the packet. Strain them.
Keep a cup of cooking water that you let cool down.
While the pasta are cooking, take off the skin of the mackerel and cut the filets in slices of about 1 cm. It will probably come down into pieces but it's ok.
Peel and slice the onion. Rinse the zucchini and cut it into 3, lengthwise (+ ends off) and then into sticks.
Put the onion, zucchini and a dash of olive oil in a hot pan. Add salt and pepper. Mix together and cook for 5 minutes stirring regularly. Add the fish and cook for another 3 minutes, stirring regularly as well.
In the meantime, whisk together the eggs and milk in a bowl and add the Parmesan, finely grated.
Mix the pasta, basil and what's in the pan. Take the pan off the heat. Pour a good dollop of the cooking water as well as the cream with eggs and parmesan.

Add pepper, pine nuts, the lemon zest and serve straight away!

Mais pourquoi, bon qu'est-ce qu'il va bien pouvoir nous faire la prochaine fois ! est-ce que je vous raconte ça...

8 commentaires:

  1. Dommage que je sois aussi mauvaise en anglais, je vais me consoler avec ta recette en attendant la version francaise!!!

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  2. Je les achète en VO, je préfère j'ai hâte !

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  3. Bien sûr que Jamie est une figure incontournable: il a su désacraliser la cuisine, j'aime son côté social doublé d'un redoutable communiquant;
    Quoiqu'il en soit ses recettes sont avant tout goûteuses, je fonce vers ma libraire préférée!
    Alannie

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  4. J'aime beaucoup les recettes de cet Anglais si sympathique et qui fait la cuisine en y mettant les mains ... C'est nature ! C'est sans prétention et c'est bon !

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  5. Je suis une vraie oliver's fan ...Jamie = j'aime... (lol!)... à mes yeux, il est un vrai magicien!... en un tour de main, avec trois ingrédients sortis tout droit d'un frigo ou d'un placard il peut réaliser des merveilles!... je r-produis autant que possible toutes ses recettes à la maison pour ma petite famille et je suis une inconditionnelle de tous ses livres... je bondis dessus dès que la traduction en français apparait sur les rayons!... J'ai beaucoup aimé ,vraiment, son "15 minutes chrono" où Jamie semble plus préoccupé que d'habitude de la question "diététique" des plats proposés...
    J'aime aussi beaucoup votre blog si intéressant et plein d'humour...

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  6. Moi j'aime bien Jamie, sa cuisine, ces bouquins mais bon en anglais je vais attendre un peu !!! Mon mari qui n'est pas fan des émissions culinaires aime bien le regarder, lui piquer des idées, il aime ses recettes sa façon de cuisiner. Moi perso quand je le vois avec ses mains toutes grasses empoigner la salière pouaaa. Verdict à la maison on l'aime bien à Jamie !!!

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  7. C'est marrant que tu n'aies pas aimé son 15 mn, moi je le trouve hyper inspirant, déjà plein de recettes testées avec succès.

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  8. Moi je suis un fane de Jamie Oliver, j'ai découvert ce mec grâce à "So British" sur la cuisine anglaise, ce livre est génial, depuis j'ai regardé ses émission TV. Surtout "15 min meal" que j'ai vraiment adoré ! On peut le voir réaliser sa recette en "direct", il explique ses tips et tout, j'ai tellement aimé que j'ai acheté le livre dont je suis fane et qui comme dis précédemment fait attention à la diététique et c'est vraiment chouette ça. Je n'ai toujours pas acheté son livre de recettes en 30 min ...

    la sortie de ce livre va me permettre d'agrandir la collection ;)

    Et merci grâce à ton bloc j'ai fais pleins de recettes cools !

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