Le mercredi c'est donc le rendez-vous avec Repas Divin la web
série gastronomique et aujourd'hui au programme :
- « Côté cuisine » : Tarte au chèvre et herbes
fraiches, radis croquant et sésame
- « Côté cave » : Les accords mets/vins
- « Week-end divin » : Gastronomie et dégustation
- « La minute dégustation » : Adoptez les
nouveaux modes de consommation
Episode 7 : Tarte au chèvre et herbes fraiches... par Repas_Divin
Tarte au chèvre et herbes fraîches, radis croquants et
sésame
Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 200 g de chèvre frais
- ½ botte de basilic - 2 branches d’estragon - 3 branches de
cerfeuil - 1 botte de radis rouges - 30 g de feuilles de roquette -
20 g de graines de sésame dorées - 1 jus de citron jaune - huile
d’olive - sel fin et poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper 1 fond de grande tarte dans la pâte brisée.
Disposer dans un moule et foncer la pâte. Poser un disque de
papier sulfurisé et le garnir de billes de cuisson ou de fruits
secs.
Enfourner à 180 °C pendant 20 min.
Laisser refroidir et enlever les billes de cuisson.
Dans un bol, verser le jus de citron jaune, saler, poivrer et
incorporer l’huile d’olive, bien mélanger à la fourchette.
Laver et hacher les herbes.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, assaisonner de sel et
de poivre, puis ajouter les herbes hachées.
Laver, équeuter et couper les radis en fines rondelles. Les
assaisonner d’un filet d’huile de vinaigrette. Assaisonner la
roquette de la même manière.
Garnir le fond de tarte de fromage aux herbes, disposer les
lamelles de radis, ajouter quelques feuilles de roquette, puis
saupoudrer de graines de sésame.
Déguster aussitôt.
Le plus du chef :
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la ricotta ou du
fromage frais type Philadelphia.
Mais pourquoi, y'a pas j'aime toujours autant les recettes de
Pauline !!! est-ce que je vous raconte ça…
Très esthétique cette tarte !
RépondreSupprimerTu la réalisée perso ? c'est bon?
Avec une petite salade un verre de rosé bien frais dans le jardin à l'ombre du cerisier par grand beau ( bon pas aujourd’hui donc !),ça peut être sympa ...
C'est quand qui fait beau !!!!
Elle est superbe cette tarte !!!! Ce doit être un régal !
RépondreSupprimerj'en veux une part !!!
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