tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post5887278145325434524..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Et si le Répertoire des saveurs de Niki Segnit était simplement un livre indispensable ??? Et petits biscuits aux amandes et à l'anis !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-22047813974950829882012-10-17T23:41:27.197+02:002012-10-17T23:41:27.197+02:00formidableformidablevetcookhttp://vetcook.overblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-65016844796394765022012-10-05T00:12:14.792+02:002012-10-05T00:12:14.792+02:00Oui oui oui, j'ai trop hâte de l'avoir ent...Oui oui oui, j'ai trop hâte de l'avoir entre les mains :D Je l'ai feuilleté en anglais, mais là il est bientôt mien dans une langue plus adaptée à mon cerveau en cuisine !! Et ces petits gâteaux me prouvent encore une fois que ce livre est un indispensable !!Gourmandiserieshttp://www.gourmandiseries.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-6749803870080320002012-10-04T22:11:15.591+02:002012-10-04T22:11:15.591+02:00Cécile je vais vous le dire franchement... j'a...Cécile je vais vous le dire franchement... j'adore les TICOUSES comme vous !!! Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-39315817070984982962012-10-04T20:07:20.773+02:002012-10-04T20:07:20.773+02:00miam miammiam miamBoopCookhttp://boopcook.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-74318732521075553882012-10-04T19:29:07.356+02:002012-10-04T19:29:07.356+02:00mon prochain achat!!! j'attendais impatiemment...mon prochain achat!!! j'attendais impatiemment sa sortie en français!!mumukouskihttp://mumukouski.poussin.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-55462578471976670892012-10-04T18:43:39.480+02:002012-10-04T18:43:39.480+02:00Pour faire ma TICOUSE
(issu de l'Occitan de Na...Pour faire ma TICOUSE<br />(issu de l'Occitan de Narbonne; traduction: pinailleuse, agaçante, casse-pied,pointilleuse; bon ça suffit)<br />C'est pas de l'extrait d'amande amer, c'est de l'extrait d'amande amère (avèque l'accent du Sud)<br />Les amandiers amers sont souvent des amandiers sauvages qui poussent avec les oliviers entre les vignes de mon pays, ils sont les premiers à fleurir fin Janvier. <br />Les mémés gastronomes du siècle précédent en faisait des macarons avec le mélange 1/4 amande amère, 3/4 amande douce. J'ai une recette de la mienne (de Mémé Angèle)Les amandes pochées, pelées, légèrement grillées sont ensuite mises en poudre pour toutes les recettes de biscuits.<br />Comme les votres, à l'anis qui sont qui sont excelllents, testés cet aprèm. Ne changer rien, au plaisir de vous lire.Cécilenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-10880588194838705562012-10-04T13:32:45.779+02:002012-10-04T13:32:45.779+02:00j'ai aussi ce livre: vraiment très interessant...j'ai aussi ce livre: vraiment très interessant et bien fait. ;une très bonne acquisition!!lulubellehttp://s.commesoeurs.comnoreply@blogger.com