tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post4011421174352250466..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Les livres au presse-purée : le Tang book reste-t-il digeste à l'épreuve des casseroles ??? Tome 1 les curry'sDorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-4626854507532402162008-10-14T23:08:00.000+02:002008-10-14T23:08:00.000+02:00Petite info : je me suis cassée la clavicule jeudi...Petite info : je me suis cassée la clavicule jeudi ( ui ça fait bobo )<BR/><BR/>Deuxième info : mon voisin vient demain pour cuisiner ... je lui propose cette recette du poulet au curry ( pas trop dur ) et je te raconte ça ;)<BR/><BR/>Une bise d'une demoiselle en morceaux.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-27861519280407372822008-10-03T05:29:00.000+02:002008-10-03T05:29:00.000+02:00Le curry, le doux, le fort, le tendre, l'improvisé...Le curry, le doux, le fort, le tendre, l'improvisé, le japonais.. tous sont fabuleux.<BR/><BR/>Personnellement, je ne mets le lait de coco qu'à la fin de la cuisson, car si le curry gagne en force en chauffant, le lait de coco perd son goût en chauffant.<BR/>mais pourquoi...etc .. :)<BR/>merci pour ces 2 recettes savoureuses de plus.<BR/><BR/>Marie JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-26060563100203901852008-09-01T12:29:00.000+02:002008-09-01T12:29:00.000+02:00ah oui ! rien que 3 recettes par livre ??? Ouh là ...ah oui ! rien que 3 recettes par livre ??? Ouh là mais moi j'en suis encore à mes résolutions d'une recette et j'arrive pas à la tenir :op<BR/>En même temps si c'est pour du curry je peux bien me dévouer :opAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-79221372746872649042008-09-01T00:38:00.000+02:002008-09-01T00:38:00.000+02:00Rhaaaaaaaaaaa, je l'ai ce livre :) mais je n'ai en...Rhaaaaaaaaaaa, je l'ai ce livre :) mais je n'ai encore rien essayé ! La honte ! je vais m y mettre maintenant ! heu non pas maintenant, t'as vu l'heure ??? demain ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-34546585092713942772008-08-30T12:12:00.000+02:002008-08-30T12:12:00.000+02:00Et c'est sans doute ce que je vais dire au sujet d...Et c'est sans doute ce que je vais dire au sujet de celui-là Choupette... regretter les erreurs mais....<BR/>Les recettes de Liam Tang laissent souvent beaucoup de place à l'impro Pascale... je n'ai pas dit trop mais beaucoup ,-) !<BR/>Alors là Rosa c'est le type de livre sur lequel tu devrais jetter un petit coup d'oeil alors <BR/>Je crois Déborah que tu viens de poser quelques idées très intéressantes en ce qui concerne ce débat sur les livres de cuisine et j'aimerai que quelques éditeurs viennent donner leur avis et répondre à tes remarques très pertinentes !<BR/>Ça me fait penser à un livre que j'aime beaucoup... beaucoup ce que tu me dis là Yoda ! Et toi ça te fait penser à quoi ? <BR/>Et j'imagine qu'à ta façon ça a fini par quelque chose de savoureux Edith ! Comme quoi des fois c'est bien d'abandonner les chemins balisés ! Bises<BR/>Merci Mercotte voilà le genre de messages qui va me pousser à insister ! <BR/>Tu me fais rougir de plaisir Sandrine ! Grosses bises à toi !<BR/>Mortecouille Dr. CaSo comment as-tu pu faire ça ,-) ! dis, tu en as d'autres des jurons comme ça ??? parce que je suis prêt à te les acheter au kilo !!!<BR/>A vrai dire au final Virginie j'espère quand même te donner envie effectivement... mais chut on ne va pas révéler la chute ,-) !<BR/>Hummm et bien je dirais que le curry a bien de la chance Philo ,-) ! La suite arrive dimanche ou lundi... normalement !<BR/>Alors là Minouchkah tu fais partie de la liste de celles que j'aimerai bien se mettre à presser des livres, connaissant tes goûts culinaires, purée c'qu'c'est bon c'que tu fais, j'aimerai aussi connaître tes livres ! Quant aux curries moi j'ai préféré celui au poulet mais j'ai un faible pour le goût acidulé du tamarin.<BR/>Il est effectivement très très parfumé Ranjiva mais il faut rendre à Liam Tang ce qui lui appartient... c'est son curry moi je n'ai fait que le manger ,-) !<BR/>Complètement Gredine les pâtes de curry sont en fait des mélanges d'épices, d'herbes et de racines, j'oubliais et souvent de pimentssss ! Et si tu veux je peux t'en envoyer que tu goûtes, ça sera avec grand plaisir !<BR/>Moi je lui ai tourné autour avant de craquer Barbichounette, mais tu vois j'ai fini par craquer. Bises <BR/>Je sais pas trop les Trois soeurs, j'aimerai en passer au moins 1 par mois... 2 si je suis en forme... après on verra aussi de ce que je peux acheter et de ce côté-là en ce moment, à moins que certains éditeurs... mais ça j'me demande s'ils prendraient le risque... à suivre donc ,-)!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-65650645361121828902008-08-30T01:10:00.000+02:002008-08-30T01:10:00.000+02:00Juste une petite question, tu as combien de livres...Juste une petite question, tu as combien de livres qui vont subir le supplice du presse-purée ? Pour nous, de bonnes crises de rigolades en perspectives.La cuisine des 3 soeurshttps://www.blogger.com/profile/03353030726894864658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68119415797056579782008-08-29T21:54:00.000+02:002008-08-29T21:54:00.000+02:00J'ai feuilleté ce bouquin....Je n'ai pas craqué......J'ai feuilleté ce bouquin....<BR/>Je n'ai pas craqué....<BR/>Bizzzzzzzz<BR/>Barbichounettebarbichounettehttps://www.blogger.com/profile/04899371142907489274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-86050424221103503032008-08-29T19:03:00.000+02:002008-08-29T19:03:00.000+02:00Kesako : "pâte" de curry. Ca change vraiment de la...Kesako : "pâte" de curry. Ca change vraiment de la poudre ??? <BR/>Sinon, je n'ai jamais essayé le curry d'agneau. Ca pourrait être l'occasion ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-13324239669636986832008-08-29T18:13:00.000+02:002008-08-29T18:13:00.000+02:00J'aime bien cette idée de presse-purée, ça me tent...J'aime bien cette idée de presse-purée, ça me tente bien ce livre "Le Tang Book". Très appétissant ton curry au tamarin, avec tous ces ingrédients ça doit être très bon et parfumé. Bon week-endRanjivahttps://www.blogger.com/profile/01998398201387773091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-35961380418644939442008-08-29T16:07:00.000+02:002008-08-29T16:07:00.000+02:00Déja que j'aime bien te lire si en plus je vais de...Déja que j'aime bien te lire si en plus je vais devoir feuilleter tes critiques de livres, et peut être même des photos... je vais lâcher mes bouquins moi. <BR/>Je n'achète quasiment pas de livres de cuisine, très raremet et ma biblio en compte 20 à 30, c'est pas beaucoup hein?!<BR/>Ok, j'avoue, je viens de m'offrir "l'Inde Gourmande" de Jean PAPIN et tiens toi bien, il n y pas de photos! bon je te le préserais en purée un jour.<BR/><BR/>Lanières, lamelles ou cubes, c'est mon coeur qui balance entre les deux curry cocoetés.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-71765186528451665852008-08-29T15:41:00.000+02:002008-08-29T15:41:00.000+02:00Tu sais quoi ???? Bah là tu m'as envoûté car l...Tu sais quoi ???? Bah là tu m'as envoûté car le curry & moi c'est bien plus qu'une grande histoire d'amour, c'est c'est ... c'est inexprimable tellement c'est bon !<BR/>J'ai hâte de voir la suitePhilo aux fourneaux - Blog culinairehttps://www.blogger.com/profile/16598660901929886358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-34803490315769646962008-08-29T15:26:00.000+02:002008-08-29T15:26:00.000+02:00Oh là là je sens que tu vas me donner des envies d...Oh là là je sens que tu vas me donner des envies de bouquins...c'est pô cool ça!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-22615850085389233312008-08-29T15:15:00.000+02:002008-08-29T15:15:00.000+02:00Ah ouais, moi je n'achète plus de livres de recett...Ah ouais, moi je n'achète plus de livres de recettes sans photos... mais là, je viens de m'acheter un livre (sur internet, stupid me!) et il y a des tas de photos et pas de recettes!!! Mortecouille!!! Je me suis bien fait eue!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-76772135956098633572008-08-29T13:35:00.000+02:002008-08-29T13:35:00.000+02:00Très bonne idée mon cher Dorian, de nous présenter...Très bonne idée mon cher Dorian, de nous présenter ce livre culinaire.....qui a l'air tout a fait enrichissant, et qui nous laisse présager aussi de délicieuses recettes sur ton blog si génial !!!!!!!!!!!!!<BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-36082747654668453712008-08-29T13:25:00.000+02:002008-08-29T13:25:00.000+02:00Excellente initiative que de passer les livres au ...Excellente initiative que de passer les livres au presse purée, bravo !! en plus avec toi on va bien rire que du positif même pour le côté un peu noir !Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-91599412855421606402008-08-29T13:23:00.000+02:002008-08-29T13:23:00.000+02:00Et oui, on se demande bien comment sont écris les ...Et oui, on se demande bien comment sont écris les livres de cuisine. Je me suis amusée aussi à suivre les recettes et je t'avoue qu'au bout d'un moment j'ai dit et puis zut et j'ai continué la recette à ma façon<BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78643854591171553302008-08-29T13:15:00.000+02:002008-08-29T13:15:00.000+02:00Un bon livre de cuisine....quand les mots nous fon...Un bon livre de cuisine....quand les mots nous font autant rêver que les plats devant les yeux. Quand les lignes d'un livre ce dégustent de la même manière que des bouchées succulentes qui fondent dans la bouche.<BR/><BR/>yoda<BR/>http://www.ubest1.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-90868270586622547972008-08-29T12:46:00.000+02:002008-08-29T12:46:00.000+02:00A la lecture d'un livre, tu peux simplement savoir...A la lecture d'un livre, tu peux simplement savoir s'il a été fait sérieusement (renvoi aux bonnes pages, index cohérent et complet, bonne lisibilité de la recette).<BR/><BR/>Ensuite c'est sur que l'usage est la meilleure garantie.<BR/><BR/>Pour ce qui est des photos, c'est tout le pb des banques de photos sur lesquels les éditeurs achètent leurs images pour ensuite les coller sur une recette similaire mais pas identique.<BR/><BR/>Beau sujet, j'ai hate de lire la suiteDébohttps://www.blogger.com/profile/04735786155144728094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-36186729401067460992008-08-29T12:40:00.000+02:002008-08-29T12:40:00.000+02:00Je suis une curry-addict! Que ces plats sont beaux...Je suis une curry-addict! Que ces plats sont beaux et appétissant! Là où il y des épices, je ne résiste pas une seconde...<BR/><BR/>bises et bon weekend,<BR/><BR/>RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-11474200012344142792008-08-29T12:19:00.000+02:002008-08-29T12:19:00.000+02:00C'est vrai qu'elles ont l'air simple et savoureuse...C'est vrai qu'elles ont l'air simple et savoureuse ces recettes! Et d'oublier un ingrédient, ça laisse un peu de place à l'impro, pas mal finalement??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-13084608552844328882008-08-29T10:53:00.000+02:002008-08-29T10:53:00.000+02:00Ce style d'oubli arrive malheureusement plus souve...Ce style d'oubli arrive malheureusement plus souvent qu'on ne le croit même à des gens très bien, dans le livre de Jean-François Piège j'ai rencontré 2 fois le même problème mais cela heureusement ne retire rien à la qualité de cet excellent livre.Anonymousnoreply@blogger.com