tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post2009617222545894072..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Fondus des fondues, bienvenue au pays des sauces ! Et un service à fondue à gagner !!!Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-82880882292485583242011-04-04T00:35:44.688+02:002011-04-04T00:35:44.688+02:00Tu vas manger TOUTES les sauces proposées? (le str...Tu vas manger TOUTES les sauces proposées? (le string léopard s'éloigne... :-D )RoseAndCookhttp://roseandcook.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-67036242444815918602011-03-27T14:44:12.588+02:002011-03-27T14:44:12.588+02:00Et voilà le petit jeu est terminé ! Juste le temps...Et voilà le petit jeu est terminé ! Juste le temps pour moi de me régaler de vos recettes et j'annoncerai bien vite ma recette préférée !<br />Merci en tout cas à tout l'monde pour ces savoureuses recettes !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-37435971910285381252011-03-27T10:53:20.014+02:002011-03-27T10:53:20.014+02:00pour de la fraîcheur rien de tel qu'une sauce ...pour de la fraîcheur rien de tel qu'une sauce à la mangue!! avec les cubes de viandes rôtis à l'extérieur et encore moelleux à l'intérieur moi je fonds...<br /><br />Ingrédients:<br />1 belle mangue mûre réduite en purée<br />1 oignon blanc haché<br />1 c à c de paprika<br />1/4 de c à c de piment d'espelette<br />150mL de crème liquide entière<br />sel et poivre à doser selon le goût de chacun<br /><br />1/ mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer qq secondes pour bien mélanger (et du coup hacher un peu plus finement l'oignon)<br /><br />2/ se régaler!!<br /><br />Bon dimanche.<br /><br />Christel.christelhttp://dans-un-petit-coin-de-ma-cuisine.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-91523580066187799262011-03-26T18:59:03.178+01:002011-03-26T18:59:03.178+01:00Ma sauce préféré est plutôt une sauce sucrée mais ...Ma sauce préféré est plutôt une sauce sucrée mais qui va très bien aussi avec certaines viandes.<br /><br />Ma sauce au caramel au beurre salé:<br /><br />100 g de sucre semoule fin<br />2 cuillères à soupe d’eau<br />70 g de beurre salé<br />1 cuillère à soupe de mascarpone<br /><br /><br />Mélanger dans une casserole le sucre et l’eau, puis faire fondre sur feu très doux afin d’obtenir un caramel.<br />Retirer la casserole du feu dès que le caramel est dorée, Y incorporer progressivement le beurre en morceaux en remuant.<br />Ajouter ensuite le mascarpone et remuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.<br />Laisser refroidir la préparation un petit peu avant de servir.<br /><br />Bon appétit, c'est un vrai régal !!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08927660382019714475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-74435887496988369322011-03-25T16:08:41.555+01:002011-03-25T16:08:41.555+01:00Ma recette ce week-end...Ma recette ce week-end...Christelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-78544982064648313722011-03-21T11:18:57.335+01:002011-03-21T11:18:57.335+01:00Bonjour et merci pour toutes ces bonnes idées gour...Bonjour et merci pour toutes ces bonnes idées gourmandes et printanières !<br />Chez nous ... la fondue se fait plutôt poisson : grosses crevettes et cubes de saumon accompagnées de sauces toutes fraîches à base d'herbes et de légumes.<br /><br />Une des préférées :<br /><br />SAUCE AUX POIVRONS :<br />-3 poivrons(rouge ou jaune)<br />-3 cuillères à soupe de fromage blanc (ou crème fraîche)<br />-sel,poivre,paprika,piment doux.<br /><br />Faire chauffer les poivrons sous le grill du four, pour en retirer la peau, puis les graines.<br />Mixer la pulpe avec le fromage blanc et les épices.<br />Rectifier l'assaisonement et réserver au frais.<br /><br />On peut aussi ajouter un peu de pulpe de tomate et une pincée de sucre si on souhaite adoucir le goût de cette sauce. <br /><br />Une autre bien appréciée ... pour apporter un peu d'exotisme aux crevettes :<br /><br />SAUCE A LA CORIANDRE<br />-1 botte de coriandre<br />-1 jus de citron vert<br />-2 gousses d'ail<br />-1 cuillère à soupe de sauce soja<br />-sel & poivre<br /><br />Après avoir lavée et effeuillée la coriandre, mixer le tout, en ajoutant au besoin un peu d'eau, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée ! Une explosion de saveurs !<br /><br />Bonne journée ... et bon appétit !milartisthttp://famille.fages@orange.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-30409307016376629572011-03-21T11:10:25.719+01:002011-03-21T11:10:25.719+01:00moi j'aime les sauces a base de mayo avec la f...moi j'aime les sauces a base de mayo avec la fondue mais toutes ces sauces sans oeufs me plaisent bien aussi.... ici, on aime beaucoup le fromage avec la viande, je te proposerais bien une petite sauce toute simple au bleu. <br />version chaude : 200gr de fourme d'ambert a fondre avec 10cl de creme liquide et des petits cernaux de noix hachés. <br />Version froide : ecraser la fourme d'ambert a la fourchette avec un yaourt grec ou du fromage blanc, ajouter des petits morceaux noix et de noisettes (torréfiées et ecrasées grossierement)gaellehttp://cuisinedegaelle.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-47923897762133935782011-03-21T06:02:22.862+01:002011-03-21T06:02:22.862+01:00(suite)J'avais oublié de vous dire...et les pi...(suite)J'avais oublié de vous dire...et les piques en tuteur. Bonne semaineAu Pays des Hellèneshttp://www.lenezdanslescasseroles.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68283971296918744372011-03-20T20:56:10.918+01:002011-03-20T20:56:10.918+01:00C'est super il y a plein de bonnes idées dans ...C'est super il y a plein de bonnes idées dans les recettes !Juliettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-694454011552878672011-03-20T16:23:49.937+01:002011-03-20T16:23:49.937+01:00Deux propositions: une sauce légèèère pour ne pas ...Deux propositions: une sauce légèèère pour ne pas cacher la mâche de la viande avec un yaourt grec, du poivron confit (doooucement, dans une poêle, avec un peu de miel et de gingeeeembre) encore du gingembre (y a pas de mal à se faire du bien, des amandes effilées, et puis du citron (vert c'est encore mieux), du sel, du poivre et pan.<br /><br />Et aussi, pour quand on a bieeen faim, un mole poblano. Avec plein de tomates, du piment et du chocolaaat. Je ne saurais dire qu'une chose: faut juste prendre "l'Amérique de Jamie" et ouvrir page 162!.Calimerianehttp://cruelfairytailes.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-33881232124987258862011-03-20T14:38:13.114+01:002011-03-20T14:38:13.114+01:00Je verrais bien une petite sauce style "tzatz...Je verrais bien une petite sauce style "tzatziki" avec du fromage blanc battu(et non pas du yaourt "a la grecque" qui est trop liquide par rapport au vrai) :<br />- Raper un concombre et le laisser degorger<br />- Hacher finement de la menthe fraiche et de l'aneth<br />- Piler une ou deux gousses d'ail <br />- Melanger le fromage avec les herbes, le concombre et l'ail<br />- Terminer par un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer au moulin<br />Laisser la sauce au frais une petite heure pour que les condiments ressortent bien.Cathyhttp://www.cahiersdecathy.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-79018330018541822242011-03-20T12:08:43.854+01:002011-03-20T12:08:43.854+01:00Sauce Verte :
C'est une sauce simple mais effi...Sauce Verte :<br />C'est une sauce simple mais efficace, très bonne. <br /><br />Je me base sur une mayonnaise : <br />- 1 œuf<br />- 1 belle cuillère à soupe de moutarde <br />- 1 cuillère à soupe de jus de citron<br />- 300 ml d'huile,<br />- du sel, du poivre<br /><br /> * Dans un récipient, mettez l'œuf entier, le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, et ajoutez l'huile <br />*Plongez alors votre mixer dans le fond du récipient, et mettez en route, remontez tout doucement et la miracle, votre mayo est prête, sans aucun effort, et en même pas 2 minutes ! <br /><br />Pour la touche verte : <br />* Ajouter 4 à 5 cuillères à soupe (selon vos gouts) d'un hachis de persil, cerfeuil, ciboulette etestragon.<br />* Relevez en sel et poivre une deuxième fois si nécessaire.Michibanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-53546636575619314932011-03-20T09:01:32.518+01:002011-03-20T09:01:32.518+01:00Vous êtes sur la même longueur d'ondes avec Pa...Vous êtes sur la même longueur d'ondes avec Paprika ! Les fondues seraient-elles tendance ?<br />Pas testé avec ce genre de viande, mais avec des boulettes : 1 c soupe de tahiné, dilué avec 1 c soupe de jus de citron, 4 ou 5 c soupe de yaourt doux et pas trop liquide, sel, poivre, cumin, et herbes "exotiques" : au choix, shiso, coriandre, renouée...Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-87009277545410277562011-03-19T23:50:29.838+01:002011-03-19T23:50:29.838+01:00Ma sauce préférée du moment a le goût du Printemps...Ma sauce préférée du moment a le goût du Printemps, comme un pesto mais plus léger sans les pignons et le parmesan:<br />INGREDIENTS<br />-50g de mélange mâche-roquette<br />-20g de basilic<br />-1 petite gousse d'ail épluchée (2g)<br />-4 cuillères à soupe d'huile d'olive (60ml)<br />-4g d'Herbamare (à défaut: sel)<br />-1 demi-avocat mûr (je crois que j'ai pris un Hass)<br />-poivre<br />-quelques gouttes de citron<br />REALISATION<br />-ôter le germe de l'ail<br />-mixer tous les éléments ensemble sauf l'avocat<br />-ajouter en dernier l'avocat et mixer avec quelques gouttes de citron<br /><br />L'avocat donne vraiment une jolie texture mais on peut faire sans ou bien juste avec 2 cuillères à soupe de Jockey :-)<br /><br />C'est pas comme ça qu'on va finir en string léopard sur la plage, hein? ;-) (pourtant elle est très fraiche cette sauce)RoseAndCookhttps://www.blogger.com/profile/08793749653870553004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-68655647075680122522011-03-19T20:14:35.880+01:002011-03-19T20:14:35.880+01:00Des sauces pour une fondue bourguignonne, ne serai...Des sauces pour une fondue bourguignonne, ne serait ce pas un peu satanique pour vos lecteurs qui jeun !Bon, je prends sur moi, ravale ma salive devant ces piques chargés de viandes, me dire que je n'ai plus que 37 jours à tenir et vous donner ma recette : 100g de fromage de chèvre frais katiki domokou, 30g de citron confit en dé, 20g de gingembre frais rapé, 20g de raisins de corinthe, 1 c à s d'huile d'olive de Thassos et du persil plat haché à volonté. Il ne me reste plus qu'à vous saluer et si par hasard vous aviez l'envi de m'offrir l'objet diabolique, sachez que jusqu'à Pâques, je m'en servirai en pot de fleur !Au Pays des Hellèneshttp://www.lenezdanslescasseroles.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-5164007076050175842011-03-19T19:37:14.226+01:002011-03-19T19:37:14.226+01:00Ici, c'est plutôt fondue au Vacherin Fribourge...Ici, c'est plutôt fondue au Vacherin Fribourgeois... Je me lance quand même avec ma sauce préférée sur magret de canard cru : réduction de sauce soja, ketchup et balsamique + sésame grillé! Bravo pour Yummi... kissclairette la Starlettehttp://www.mesrecettescreatives.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-23968909435148108662011-03-19T19:19:19.437+01:002011-03-19T19:19:19.437+01:00j'aime beaucoup ajouter du paprika dans une co...j'aime beaucoup ajouter du paprika dans une coupelle de moutarde douce, la "velouté" de maille, la dose de paprika étant proportionnelle à la couleur définitive de la sauce que tu veux obtenir !! délicieux, il n'en restait jamais ... jusqu'à ce que je quitte mon ex mari et le service à fondue qui va avec mdrrrr !! bon appétit, bonne soiréebarbarahttp://www.babakitchen.benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-70817995638804625642011-03-19T16:28:50.597+01:002011-03-19T16:28:50.597+01:00Je suis très tentée par les sauces de Soleil et de...Je suis très tentée par les sauces de Soleil et de ClémenceMarie la magiciennenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-48109510104550235552011-03-19T16:17:13.551+01:002011-03-19T16:17:13.551+01:00miam ta sauce diabolique est à tester !! j'ai ...miam ta sauce diabolique est à tester !! j'ai testé récemment une sauce délicieuse : 2 cs de beurre de cacahuète, 1 cs de sauce hoisin, du gingembre frais, un filet de jus de citron vert, quelques gouttes de nuoc mam !Clemencehttps://www.blogger.com/profile/15911054414359489221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-65117119883977669292011-03-19T15:32:56.628+01:002011-03-19T15:32:56.628+01:00Du soleil en sauce
sauce sucré pimentée
Chauffer...Du soleil en sauce <br />sauce sucré pimentée<br /><br />Chauffer un peu d’huile dans une casserole, y mettre une bonne pincée de gingembre, une pointe de piment fort et une pincée de cannelle. Ajouter 3 tomates en huit quartiers, cuire à couvert pendant 4 ou 5 minutes. saler poivrer.<br />Ajouter une cuillère à café de miel liquide. Laisser cuire encore 5 minutes à feu moyen sans le couvercle.Rachouhttps://www.blogger.com/profile/06137247506575676202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-57431769877159877282011-03-19T15:05:39.139+01:002011-03-19T15:05:39.139+01:00Pour un goût du printemps… une sauce de carottes a...Pour un goût du printemps… une sauce de carottes au gingembre et à la coriandre.<br />Carottes – orange – citron – gingembre – coriandre hachée – graines de coriandre – huile d’olive<br />Faire une purée de carottes avec un peu de l’huile d’olive. Assaisonner avec les jus d’orange et citron pressés. Parfumer de coriandre hachée, graines de coriandre moulus et gingembre râpé. Saler et poivrer. Réserver à température ambianteDélices et Capricehttp://delicesetcaprices.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-82245521878046697142011-03-19T14:43:10.558+01:002011-03-19T14:43:10.558+01:00Superbes ces recettes de sauces pour fondue!Superbes ces recettes de sauces pour fondue!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-64629662604573777852011-03-19T13:44:44.332+01:002011-03-19T13:44:44.332+01:00et les whoopies alors?? ^_^
oulala, je ferais mieu...et les whoopies alors?? ^_^<br />oulala, je ferais mieux de partir encore plus loin sinon c'est moi que tu vas couper en tranches!<br /><br />hé, tu savais que j'ai tellement mangé de fondue dans ma vie que je ne savais pas/ne me souvenais même pas que yavait du trempouillage après le bain bouillant??<br />ouais ouais, honte à moi. Mais c'est maintenant réparé. MERCI DORIAAAAAN!Maïlyshttp://www.cookalane.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-47438374347820963102011-03-19T13:35:59.281+01:002011-03-19T13:35:59.281+01:00N'oubliez pas de donner la recette quand vous ...N'oubliez pas de donner la recette quand vous proposez une idée de sauce ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-79234158100099089242011-03-19T13:04:36.035+01:002011-03-19T13:04:36.035+01:00ma préférée : une sauce aux fines herbesma préférée : une sauce aux fines herbeslilli de...http://www.lapetitechronique.comnoreply@blogger.com