tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post1484321693493237548..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : La pizza du mercredi… Et si on redécouvrait l'amertume ? Pizza touti amère et jambon doux !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-35832611810339540662014-02-27T14:37:31.061+01:002014-02-27T14:37:31.061+01:00Ouiiii!!!! c'est des Puntarelle, je ne suis su...Ouiiii!!!! c'est des Puntarelle, je ne suis sure. Mais ou tu les a trouvé? Ici dans le sud ( de la France) on ne vois jamais.....de toute façon j'adore ta pizza :)Venise en Provencehttp://www.giuseppinamabilia.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-29830383348549882182013-01-15T10:03:00.578+01:002013-01-15T10:03:00.578+01:00cette belle inconnue l'était aussi de moi il y...cette belle inconnue l'était aussi de moi il y a peu : c'est une puntarelle ou chicorée de Catalogne Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-6022699152983650512013-01-12T17:53:49.476+01:002013-01-12T17:53:49.476+01:00Merci à toi Sakiabe pour toutes ces précisions ! j...Merci à toi Sakiabe pour toutes ces précisions ! je n'ai décidément plus qu'à retrouver une puntarelle et me remettre à la cuisiner grâce à vous !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-60714723216407563082013-01-12T09:20:36.067+01:002013-01-12T09:20:36.067+01:00Je confirme c'est bien de la puntarelle.
Les t...Je confirme c'est bien de la puntarelle.<br />Les tiges creuses à l'intérieur se cuisent séparément et peuvent se manger en vinaigrette comme les asperges mais c'est très amer. Quand aux jeunes pousses, roseline a raison, on les mets dans l'eau froide (après les avoir fendues en 2 dans la longueur) afin qu'elles se recroquevillent. Quant au reste, cela se mange comme de la chicorée càd rissolée, en tourte, etc. Bonne appétit.sakiabenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-36298515722312924012013-01-11T15:05:13.141+01:002013-01-11T15:05:13.141+01:00De Dieu!! elle est belle cette pizza!!De Dieu!! elle est belle cette pizza!!la fourmi Eléhttp://lafourmiele.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-56509857554951295102013-01-11T02:03:01.660+01:002013-01-11T02:03:01.660+01:00... La passata di pomodoro, du concentré de tomate...... La passata di pomodoro, du concentré de tomates? Il me semble que c'est plutôt de la tomate passée, une sorte de coulis, non? (alors que le concentré, c'est la même chose mais bouilli et rebouilli jusqu'à devenir une pâte, presque... Un truc que j'ai personnellement banni de ma cuisine depuis des décennies pq je trouve que ça donne un goût "de boîte" ;)) Mélusinehttps://www.blogger.com/profile/02055042288870405145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1396202431846583772013-01-10T21:07:48.657+01:002013-01-10T21:07:48.657+01:00C'est encore moi! Les puntarelles romaines son...C'est encore moi! Les puntarelles romaines sont en fait les jeunes pousses de la chicoree catalane. Chaque pousse doit etre prise singulierement, on coupe le bas de la tige et on les coupe en petite bandes qui devraient etre recueillies dans un bol ou l'on a mis de l'eau glacee et on les laisse pour un peu de temps pendant ce temps on pile dans un mortier anchois, ail et huile d'olive. Le fait de les laisser reposer leur enleve un peu de leur amertume et les fait se boucler. Ce met etait tres apprecie dans l'antiquite par les romains et si on va sur la place romaine Campo dei fiori ou il y a un marche tres joli on peut voir les marchandes preparer les puntarelle. Certains les cuisent avec des pates! J'ai pris beaucoup d'espace, excusez moi et Buon Anno 2013!Roselinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-62941221588971195452013-01-10T15:19:01.357+01:002013-01-10T15:19:01.357+01:00Un joli bordel qui a l'air délicieux ^^Un joli bordel qui a l'air délicieux ^^ comment grossirhttp://www.vieactuelle.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-64386028828974009642013-01-10T00:34:41.338+01:002013-01-10T00:34:41.338+01:00Merci Roseline il semblerait bien que ça puisse êt...Merci Roseline il semblerait bien que ça puisse être une puntarella puisque les tiges sont bien creuses ! Du coup je vais essayer de voir si je peux en acheter de nouveaux et essayer de la manger après l'avoir passée dans l'eau glacée. En tout cas merci ! merci ! merci !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-30420760622233521632013-01-09T22:26:22.403+01:002013-01-09T22:26:22.403+01:00Excusez moi de deranger, j'ecris d'Italie,...Excusez moi de deranger, j'ecris d'Italie, de Rome et je crois que cette salade est la tres celebre puntarella romaine qu'on mange cru avec sauce d'anchois et d'ail pile. Ce qui est drole avec cette salade c'est qu'on mange les tiges qui sont creuses et coupees en lamieres et jetees dans l'eau glacee pour qu'elles bouclent. Si la salade que je vois les tiges sont creuses. Enfin j'espere ne pas me tromper mais je conseille de gouter les puntarelles qui sont tres bonnes et qui servent de crudites avec des filets de merlan panes.<br />Faites moi savoir ey metciRoselinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-54568430286944281292013-01-09T15:28:09.145+01:002013-01-09T15:28:09.145+01:00C'est vrai que ça ressemble à ça ,-) !C'est vrai que ça ressemble à ça ,-) !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-30703473159412372952013-01-09T15:13:45.469+01:002013-01-09T15:13:45.469+01:00On dirait un fenouil croisé avec un pissenlit la s...On dirait un fenouil croisé avec un pissenlit la salade :-pAnonymousnoreply@blogger.com