tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post114599938647158937..comments2024-03-18T12:14:40.799+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Je n'aime pas les livres de cuisine, aimer ce n'est pas le mot, je pense que je les adore !!!Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146398637907547392006-04-30T14:03:00.000+02:002006-04-30T14:03:00.000+02:00En plus elle n'est pas trop compliquée cette recet...En plus elle n'est pas trop compliquée cette recette là Sylvie et fonctionne assez bien... donc tout à fait ce que j'aime !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146226618714626192006-04-28T14:16:00.000+02:002006-04-28T14:16:00.000+02:00J'adoore aussi les livres de cuisine !Ta recette d...J'adoore aussi les livres de cuisine !<BR/>Ta recette de lapin me plaît beaucoup :o)<BR/>Bon après-midiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146169833306418152006-04-27T22:30:00.000+02:002006-04-27T22:30:00.000+02:00Ça arrive MarieT, je finis de manger et j'arriiiii...Ça arrive MarieT, je finis de manger et j'arriiiiiiiive ,-)!!!<BR/>Je viens de prendre un coup de vieux Liza… je crois qu'il va falloir que redécouvre les autres livres que j'ai de la dame, j'aime tellement sa cuisine de bistrot que j'ai négligé les autres !<BR/>A la maison, Celat, on n'est pas trop lapin non plus enfin quand il s'agit d'en manger… mais quand c'est le cas cette recette revient souvent ! <BR/>Merci pour cette première visite Anne-Hélène, je vois que nous avons des goûts commun pour la dame… d'ailleurs je suis étonné, personne ne va dire moi j'aime pas les livres de Wells??? Ça doit bien se trouver non ??? quant à ce qui est de mes petites histoires, j'ai essayé sans… mais j'y arrive pas ;-)! <BR/>Je vais transmettre ton avis à Marie qui a pris cette photo Jane et je sens qu'elle va nous faire un rouge vermillon du plus bel effet !<BR/>Si je peux me permettre Marie rajoute sa cuisine provençale en espérant qu'il fasse un prix pour les deux chez l'Amazone !<BR/>Et en plus je ne compte plus m'arrêter Tatyval ;-)<BR/>Bénédicte je pense que le temps moyen de connexion sur ton blog va considérablement augmenter… et considérablement c'est encore pas assez !!! bon j'y retourne un peu !!! <BR/>De rien Anne c'est toujours avec plaisir ;-)Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146159651746075862006-04-27T19:40:00.000+02:002006-04-27T19:40:00.000+02:00J'ai faimmmmm ... simplicité et saveurs ... adopté...J'ai faimmmmm ... simplicité et saveurs ... adopté le lapin ! merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146151709565787572006-04-27T17:28:00.000+02:002006-04-27T17:28:00.000+02:00en parlant bouquin, cadeau sur mon blog... à ne re...en parlant bouquin, cadeau sur mon blog... à ne regarder qu'avec Marie je voudrait pas vous mettre dans le trouble!!!!<BR/>http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2557920.html<BR/>BénédicteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146149906132574512006-04-27T16:58:00.000+02:002006-04-27T16:58:00.000+02:00depuis tu t'es rattrapé!depuis tu t'es rattrapé!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146139683149744662006-04-27T14:08:00.000+02:002006-04-27T14:08:00.000+02:00Bah voilà, encore un livre dans mon "envies cadeau...Bah voilà, encore un livre dans mon "envies cadeaux" chez Amazon, merciiiii!Marie, Parishttps://www.blogger.com/profile/05805490280503563675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146118920427035902006-04-27T08:22:00.000+02:002006-04-27T08:22:00.000+02:00Doriann tu devrais lui envoyer la photo de la rece...Doriann tu devrais lui envoyer la photo de la recette, car elle est vraiment superbe.<BR/><BR/>Je note la recette.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146094300638098972006-04-27T01:31:00.000+02:002006-04-27T01:31:00.000+02:00Ce livre de Patricia Wells a été un des mes premie...Ce livre de Patricia Wells a été un des mes premiers livres . Je l'ai acheté en même temps qu'un autre de ses bouquin, "Trattoria", et ils font encore partie de mes livres préférés même si mes tablettes sont beaucoup mieux garnies aujourd'hui! C'est ma première visite sur ton blogue ; j'aime beaucoup les récits qui accompagnent les recettes, qu'on trouve plus souvent dans les blogues en anglais. C'est bon d'en trouver en français aussi!AnneHDhttps://www.blogger.com/profile/11016132396826714095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146093775470853722006-04-27T01:22:00.000+02:002006-04-27T01:22:00.000+02:00Du lapin,ça fait une éternité que je n'en ai pas m...Du lapin,ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!J'arrive...heu peut-être un peu tard on est déjà le 27!Bon ben y a plus qu'à le faire.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146087127895882392006-04-26T23:32:00.000+02:002006-04-26T23:32:00.000+02:00Toi aussi une famille du fin fond de l'Espagne et ...Toi aussi une famille du fin fond de l'Espagne et qui délègue les fonctions d'écriture ? Moi ça remonte aux grand-parents mais ça ressemble pas mal apparemment… Quant au P. Wells, j'approuve totalement, c'est un de mes fétiches aussi… et je n'ai jamais fait le lapin aux olives,je le mets sur ma liste !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146062532971027552006-04-26T16:42:00.000+02:002006-04-26T16:42:00.000+02:00Ca commence bien, très bien même, continue et vive...Ca commence bien, très bien même, continue et vivement la suite !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146055184796403532006-04-26T14:39:00.000+02:002006-04-26T14:39:00.000+02:00Généralement quand je cherche une recette Véroniqu...Généralement quand je cherche une recette Véronique je me demande en premier si elle est dans certains livres dont je pense qu'ils sont " sûr " et celui de Wells en fait partie ! <BR/>Ben j'ai hésité Déborah et puis comme je vais parler de certains livres épuisés je me suis dit que ça valait quelques petites recettes en prime !<BR/>Pas forcément une recette à la fois… mais un livre à la fois sans doute Claire ! J'espère que tu aimeras les volumes suivants !<BR/>Alors Astrid (au fait ne me traite plus jamais d'expert ,-)), pour moi un lapin pour 5 c'est oui ! un grand bon lapin évidemment ! si on compte deux pâtes arrières, trois morceaux de râble et deux pâtes avant (pour les moins goinfres)… normalement ça doit faire le compte à moins que tu n'aies des ogres là tu peux toujours demander à ton boucher s'il ne fait pas les découpes… mais dans tous les cas je suis comme toi, 2 ça me parait énorme… donc 1 grand bon lapin M. le boucher ,-) si d'autres ont des avis sur cette question…<BR/>Je crois que c'est le livre dont j'ai dû faire, et refaire le plus de recette en tout cas Cathy et comme il n'y a pas de photo la version poche est largement suffisante… <BR/>Ah oui pour tout le monde il n'est pas illustré je sais que ça peut gêner donc il faut le savoir !<BR/>Ce n'est même pas volontaire en plus Choupette c'est juste quand que quand je me suis dit je vais mettre des photos, j'ai imaginé la taille de l'article et je me suis dit pas possible ,-)<BR/>Tu sais Fanfreluche en cuisine si tu n'acceptes pas qu'on te reprenne le plat souvent tu carboniseras… ce proverbe chinois… ou thaïlandais… il ne serait pas québécois d'ailleurs… enfin peut être transposé à bien des domaines y compris celui de la langue, donc je note ta remarque me permettant d'améliorer tardivement ma langue administrative, il est vrai que je l'utilise maintenant moins qu'à l'époque… tiens d'ailleurs un de ces jours un petit tour par la cuisine québécoise ça serait une bonne idée ça ! et n'hésite pas à mettre ta petite touche québécoise par chez moi ;-)<BR/>Merci Alicia, c'est un lapin qui ne demande qu'à se faire adopter !<BR/>Je sens que je vais copier cent lignes de M. M. M. M… heu j'peux faire un copié/collé???<BR/>En plus il n'est pas mal du tout réchauffé Aude… en fait moi j'aime le lapin quand il se défait pratiquement, donc plus c'est cuit, plus ça me va ! heu par contre de celui-là…<BR/>Si tu le prépares comme ça Karine, à l'occasion dit-moi ce que tu en as pensé…<BR/>A moins que l'on finisse tous les deux sur M6 Bénédicte… mes livres les plus utilisées on les repère ! J'en ai même fait cuire un… mais c'est une autre histoire ;-)… tiens-moi au courant des réactions de ton beau-père si tu le fais un jour… <BR/>Par chance Esterelle je l'avais acheté en grande version donc plus solide, sinon je crois qu'il serait en kit !!! mais il est vraiment bien, bien, bien usé… <BR/>Merci Leeloo tu viens de rattraper un de mes oublis !!! j'ai dit que j'avais deux autres livres de Wells et tu viens de les citer ! et là je fais un copié/collé sur ton message : Sa "cuisine en Provence" et ses "recettes de trattoria" sont des ouvrages fabuleux aussi ! <BR/>J'espère qu'il te plaira Claire… en plus je pense que je ne suis pas le seul à le conseiller… du coup si tu n'aimes pas tu pourras aussi t'en plaindre aux autres ;-) <BR/>Dès que je fais les recettes je parle des livres Reine !<BR/>Whhhaaaaaaooo Anne !!! Ta nouvelle photo, le sourire est ravageur ;-)!!! <BR/>Ah l'administration ,-)… oui toi tu avais ouvert très largement le voile sur ta librairie culinaire et du coup j'avais rempli mon carnet de futurs achats que j'espère faire aux adresses que tu m'as données ;-) décidément tu me gâtes !!! <BR/>Gracianne c'est avec grand plaisir que je découvrirai ta bibliothèque culinaire ! comme ça en plus tu nous diras peut-être quel est le livre de Wells que tu utilises le plus ;-)…Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146052527700180642006-04-26T13:55:00.000+02:002006-04-26T13:55:00.000+02:00J'ai aussi un Patricia Wells tres tache, mais pas ...J'ai aussi un Patricia Wells tres tache, mais pas le meme. C'est celui de mes bouquins que j'ai le plus utilise. Ca me fait penser qu'il faut que je m'y mette a ce questionnaire, c'est comme pour les devoirs de vacances, on attend toujours le dernier moment pour les faire. Ce lapin est top!Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146048437657998802006-04-26T12:47:00.000+02:002006-04-26T12:47:00.000+02:00Même l'administration utilise Mr pour Monsieur au ...Même l'administration utilise Mr pour Monsieur au lien de M. <BR/>Tu fais durer le suspens, un livre de cuisine... Mais j'ai ouvert beaucoup plus largement le voile ... Bon je vais patienter et attendre la suite comme une gentille fille ...Fabiennehttps://www.blogger.com/profile/00726789418677666488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146046618755586362006-04-26T12:16:00.000+02:002006-04-26T12:16:00.000+02:00Je les aime bien aussi les bouquins de Patricia We...Je les aime bien aussi les bouquins de Patricia Wells !Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146046178492505022006-04-26T12:09:00.000+02:002006-04-26T12:09:00.000+02:00bon ben j'attends la suite avec impatience !bon ben j'attends la suite avec impatience !Reinefeuillehttps://www.blogger.com/profile/13527773641871825903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146041982575905842006-04-26T10:59:00.000+02:002006-04-26T10:59:00.000+02:00Toi et Cathy m'avez convaincu. Je vais acheter le ...Toi et Cathy m'avez convaincu. Je vais acheter le livre. Quant à la faute: JE FAIS LA MEME, donc bienvenue au Club et bonjour au Canada!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146040941590515612006-04-26T10:42:00.000+02:002006-04-26T10:42:00.000+02:00Wells, pardon pour la faute ...Wells, pardon pour la faute ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146040907990723662006-04-26T10:41:00.001+02:002006-04-26T10:41:00.001+02:00Bonne idée un billet/livre et une recette du livre...Bonne idée un billet/livre et une recette du livre !<BR/>Patricia Welles, elle est incroyable de générosité. Sa "cuisine en Provence" et ses "recettes de trattoria" sont des ouvrages fabuleux aussi !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146040342922085362006-04-26T10:32:00.000+02:002006-04-26T10:32:00.000+02:00ça a quelquechose de rassurant de savoir que les l...ça a quelquechose de rassurant de savoir que les livres des autres aussi sont tachés... certains des miens sont une honte...je croyais que j'etais bonne pour l'emission débile de M6 que ma belle mère doit adorer...<BR/>Le lapin a l'air excellent, je le fais à mon beau père ( qui adore le lapin mais qui n'y a pas droit souvent...) la prochaine fois...je commençais à manquer de recettes!!<BR/>Merci dorian<BR/>et Salud!!!!<BR/><BR/>la be goodAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146040104669425402006-04-26T10:28:00.000+02:002006-04-26T10:28:00.000+02:00J'adore le lapin, les tomates et les olives, la pr...J'adore le lapin, les tomates et les olives, la prochaine fois que j'en cuisinerais un, je penserais à ta recette...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146039322577715082006-04-26T10:15:00.000+02:002006-04-26T10:15:00.000+02:00Oh punaise ! Fanfreluche m'a dammé le pion ! Je me...Oh punaise ! Fanfreluche m'a dammé le pion ! Je me suis aussi dit : non, pas possible, Monsieur Dorian fait THE faute ?<BR/>Bon, en même temps, je ne compte plus le nb de fois où après publication j'aperçois des fautes dans ma littérature...<BR/>Il sent jusqu'ici ton lapin, mais je viens juste de prendre mon petit-déj alors comme c'est super bon réchauffé, tu me mets ça de côté, d'ac ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146039163493762552006-04-26T10:12:00.000+02:002006-04-26T10:12:00.000+02:00En tous cas ton lapin me tente bien...En tous cas ton lapin me tente bien...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1146038240826744272006-04-26T09:57:00.000+02:002006-04-26T09:57:00.000+02:00Décidément, tu ne fais rien comme tout le monde, m...Décidément, tu ne fais rien comme tout le monde, même répondre à un questionnaire ! Mais, si je puis me permettre, un tout petit détail pour améliorer tes compétences en matière de langue administrative, je voudrais juste dire, sans te vexer je l'espère, qu'en français, l'abréviation de "monsieur" est "M." et non pas "Mr" qui est l'abréviation de "mister". Qu'est-ce que tu veux je suis Québécoise (défroquée, mais quand même), et comme l'a très finement et justement observé le grand linguiste Tomer Sisley, "le québécois ce n'est pas un accent, c'est un mélange de français et de fautes de français". Il a parfaitement raison, nous le savons (en tout cas, moi je le sais), mais nous refusons de l'admettre. Alors du coup, quand on prend un Français en flagrant délit de faute de français, qui plus est d'anglicisme, qui est je crois qu'on peut le dire, la grande spécialité québécoise, vraiment on peut difficilement résister à la tentation de lui faire remarquer ! Ceci étant dit, je crois que 98% des Français font cette faute et le plus souvent, je ne dis rien quand même.Anonymousnoreply@blogger.com