tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post114523248959189724..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : A la pêche aux moules, moules, moules… il ne voulait pas aller !!! et pourtant il a fini par y aller !Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145827218828179642006-04-23T23:20:00.000+02:002006-04-23T23:20:00.000+02:00Pas vraiment une reprise encore ! en ce moment c'e...Pas vraiment une reprise encore ! en ce moment c'est calme, très calme... trop calme !!! j'espère que ça va aller pour toi !Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145815874285535222006-04-23T20:11:00.000+02:002006-04-23T20:11:00.000+02:00L'idée du far salé me plait beaucoup plus que le f...L'idée du far salé me plait beaucoup plus que le far sucré, il va falloir que je t'emprunte ton bouquin. Sinon, on est passé par Maule en rentrant, j'ai pensé à toi. Pas trop dur la reprise? Je m'y colle demain...Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145454000882207362006-04-19T15:40:00.000+02:002006-04-19T15:40:00.000+02:00Sinon toujours pas superstitieux... toujours pasSinon toujours pas superstitieux... toujours pasDorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145453951211336372006-04-19T15:39:00.000+02:002006-04-19T15:39:00.000+02:00Je ne suis pas sûr d'avoir envie de mettre des mou...Je ne suis pas sûr d'avoir envie de mettre des moules dans un fars Gamelle, mais finalement tout a été gratté et surtout mangé ! <BR/>C'est terrible Mercotte, les vacances, d'ailleurs là on vient de rentrer pour s'en remettre ;-) heureusement j'ai tes messages toujours aussi matinaux pour m'encourager ! <BR/>Le fars comme les moules a disparu Lisa, il se passe des choses étonnantes en Bretagne, dès que l'on pose des choses sur une table ça disparaît, c'est étonnant non ;-), remarque il y a toujours la solution d'en refaire !<BR/>Elles étaient bonnes mais petites, très petites malheureusement au fond de leur grosse coquille, donc au final moins bonnes qu'espérées Choupette donc n'aie pas de regrets ! et puis maintenant que je sais que tu aimes ça…<BR/>Bon forcément avec les ingrédients je ne vais pas te cacher qu'il vaut mieux le manger en petites quantités Cathy sinon ce n'est plus une sieste qu'il te faut, c'est une hibernation… Malheureusement pour l'Andalousie si c'est le coin familial, c'est aussi un endroit où je ne suis allé qu'une fois et je portais alors des culottes courtes… donc… mais si je peux t'aider ça sera en tout cas avec grand plaisir !<BR/>Merci Bénédicte pour la recette je la fais parvenir à ceux qui sont restés sur place et qui essayent encore de survivre de leur pêche ;-)… sinon, non nous n'avons même pas poussé jusqu'à Brest mais je pense que ce coin de la Bretagne risque de nous revoir !<BR/>Oui ça y est AnneE les vacances sont " déjà " finies, je mets ça entre parenthèses pour penser aussi à tous ceux qui ne sont pas du tout partis ! de l'air marin… j'en ai quelques embruns je te les fax au plus vite ;-)<BR/>Léger, léger… bon puisque c'est toi qui l'a dit Framboise… pour les légumes certains voulaient tester les algues de la plage et là j'ai dit c'est moi ou les algues… un coup de bol ils m'ont gardé !<BR/>J'aime bien les pages jaunies La griotte, j'ai travaillé quelques mois avec des bouquins dont les pages se défaisaient presque sous mes doigts et j'adorais ça, alors que tu compares mes pages à celle d'un vieux livre aux pages jaunies me va parfaitement… surtout si tu ne parles pas de mon grand âge… ;-)<BR/>Moi, je n'ai pas osé Anaik, mais je pense que c'est sans doute le même coquillage ou en tout cas quelque chose de proche… pourtant j'ai déjà mangé des choses d'aspect plus curieux que ça… allez comprendre pourquoi !<BR/>Tu aurais pu venir t'installer avec nous Véronique, quand y'en a pour 14 y'en a pour 15 dit un proverbe chinois… à moins qu'il soit laotien ou alsacien en fin de compte… quoiqu'il en soit entre la prochaine fois ;-)<BR/>Je transmets aussi ta recette aux survivor's Clairechen ! En plus si tu me donnes ta parole de Bretonne je suis rassuré ;-) Merci à toi !!!Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145438598981363302006-04-19T11:23:00.000+02:002006-04-19T11:23:00.000+02:00Les coquillages aux chapeaux pointus s'appellent "...Les coquillages aux chapeaux pointus s'appellent "berniques". Rince-les à l'eau claire puis fais fondre du beurre (salé bien sûr)dans une poêle et fais revenir des échalottes. Une fois les échalottes dorées mets-y les berniques. Le chapeau s'enlèvera tout seul (Parole de bretonne)!!! Bon appétit!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145301753831651052006-04-17T21:22:00.000+02:002006-04-17T21:22:00.000+02:00Grands dieux !!! c'était donc vous derrière le tas...Grands dieux !!! c'était donc vous derrière le tas de moules ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145288009474928372006-04-17T17:33:00.000+02:002006-04-17T17:33:00.000+02:00Je ne sais pas s'il s'agit de la même espèce, mais...Je ne sais pas s'il s'agit de la même espèce, mais on a des petits "chapeaux chinois" en Méditerranée que l'on appelle "arapèdes". Petite, je les décollais avec des cailloux et les dégustais toutes crues. J'en ai un souvenir vraiment délicieux !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145285594285469052006-04-17T16:53:00.000+02:002006-04-17T16:53:00.000+02:00J'ouvre toujours ton blog comme un vieux livre aux...J'ouvre toujours ton blog comme un vieux livre aux pages jaunies (aucune référence à ton grand âge là-dessous évidemment ;), un peu au hasard pour relire encore et encore certaines pages tant aimées. Un peu comme ces bouquins de Philippe Delerm sur les plaisirs simmples de la vie... les recettes et un zeste d'humour en plus !<BR/><BR/>Mais pourquoi, pourquoi un magazine ne t'embauche pas pour raconter ça ?La griottehttps://www.blogger.com/profile/05394718912324520711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145279376087571862006-04-17T15:09:00.000+02:002006-04-17T15:09:00.000+02:00Un petit far léger comme je les aime... parfait av...Un petit far léger comme je les aime... parfait avec 20 kg de moules comme accompagnement (ben quoi les moules c'est pas un légume pour les bretons ?).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145274846269029012006-04-17T13:54:00.000+02:002006-04-17T13:54:00.000+02:00vous voilà de retour ? tu veux pas ramener un peu ...vous voilà de retour ? tu veux pas ramener un peu d'air marin ? en plus d'une part de far salé.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145262936768223212006-04-17T10:35:00.000+02:002006-04-17T10:35:00.000+02:00Ahhh Plouganou...Z'êtes allés à Brest même... c'es...Ahhh Plouganou...<BR/>Z'êtes allés à Brest même... c'est là que j'ai fait semblant d'étudier... j'insiste allez chez KERJEAN... vous m'en direz des nouvelles ...<BR/>Pour les chapeaux chinois ( les berniques), il faut les décoller, enlever le truc noir, les taper très fort avec un rouleau à patisserie( ou bien une pierre plate), et les cuire dans du beurre avec ail et persil...<BR/>sissisisiisisis<BR/>un peu dur mais bon!!!<BR/>bénédicte<BR/>qui vous envie...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145261302964451152006-04-17T10:08:00.000+02:002006-04-17T10:08:00.000+02:00C'est très tentant tout çà ! Ce n'est pas trop lou...C'est très tentant tout çà ! Ce n'est pas trop lourd ?<BR/>Puisque tu connais l'Andalousie, je vais surement te demander des infos avant de partir !<BR/>BisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145258899823279492006-04-17T09:28:00.000+02:002006-04-17T09:28:00.000+02:00Dommage que tu sois si loin sinon j'arrivais pour ...Dommage que tu sois si loin sinon j'arrivais pour les moules, d'autant plus que j'adore ça!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145240863431227802006-04-17T04:27:00.000+02:002006-04-17T04:27:00.000+02:00C'est noté, le tas de coquilles à Plougastou… Je p...C'est noté, le tas de coquilles à Plougastou… Je passerai à l'occasion !Ne serait-ce que pour goûter ce délicieux far…Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145236663236628442006-04-17T03:17:00.000+02:002006-04-17T03:17:00.000+02:00Pas toujours facile les vacances , pire que le bou...Pas toujours facile les vacances , pire que le boulot même parfois ...Courage pour les moules, t'as qu'à faire faire des colliers aux enfants pour les occpuer avec les coquilles !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1145236034949640072006-04-17T03:07:00.000+02:002006-04-17T03:07:00.000+02:00Alors pourquoi pas ajouter quelques (ou beaucoup!!...Alors pourquoi pas ajouter quelques (ou beaucoup!!!) de moules dans ce farz. Il n'en sera que plus armoricain.Anonymousnoreply@blogger.com