tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post113423170336547597..comments2024-03-26T10:09:22.987+01:00Comments on <center> Dorian cuisine.com</center> Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... : Après avoir découvert que j'aimais Nigella (que j'aime toujours…), j'ai essayé d'aimer Jamie…Dorian Nietohttp://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-16382176269616960582019-02-28T09:44:04.925+01:002019-02-28T09:44:04.925+01:00Je viens de lire vos réflexions sur la langue de J...Je viens de lire vos réflexions sur la langue de Jamie Oliver :(<br />Je pense tout simplement qu'il a une anomalie au frein de la langue. La preuve, il chuinte quand il parle. Ça s'opère très bien, il suffit de le couper. Quelqu'un de ma famille a eu le même problème et maintenant il parle normalement :-)<br />Quant à ses recettes, je les adore ! Il cuisine vite et avec beaucoup de générosité. J'en ai testé beaucoup et elles ont toutes fait un malheur. Mais il est clair que nous avons tous des goûts différents. <br />Ceci dit, moi je lave tous mes fruits et légumes avant de les cuisiner :))<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134424540425013982005-12-12T22:55:00.000+01:002005-12-12T22:55:00.000+01:00Je crois qu'il faut lancer une enquête!!! qui a de...Je crois qu'il faut lancer une enquête!!! qui a des images concernant la langue de Jamie??? voilà une nouvelle aventure à vivre... j'espère que quelqu'un va relever le défi!!! ;-)Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134406760932349452005-12-12T17:59:00.000+01:002005-12-12T17:59:00.000+01:00Bon, ben moi j'l'aime bien...Jamais fait attention...Bon, ben moi j'l'aime bien...Jamais fait attention à sa langue (je vais être plus attentive désormais!), ni aux légumes non lavés...<BR/>Je trouve que ses recettes sont accessibles quand on débute, et arrivent à impressionner les invités...et ça c'est vraiment sympa, alors merci Jamie!!CélineCookhttps://www.blogger.com/profile/00941639304146044975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134322247567541022005-12-11T18:30:00.000+01:002005-12-11T18:30:00.000+01:00Je ne pensais pas que la langue de Jamie pouvait a...Je ne pensais pas que la langue de Jamie pouvait autant me faire rire… comme quoi!!! Merci Anne d'avoir lancé le débat ;-) depuis tout le monde en parle, Brigitte, Julie… même moi ! <BR/>Quant aux quantités, c'est vrai qu'il est souvent trop notre Jamie… <BR/>Je ne me souviens pas de l'émission dont tu parles Mercotte??? et comme j'ai eu une télévision avec deux chaînes (non pas en panne il n'y avait que deux chaînes!!!), je pense que j'aurais du la connaître… <BR/>Merci Choupette de cette très jolie liaison entre Michel et Jamie, dis-moi quand tu pourras les recettes de Jamie que tu as testées et approuvées, moi-même comme je l'ai dit il y en a certaines que je fais régulièrement… <BR/>Julie, tu sais moi non plus je n'ai plus Cuisine TV (Canal Sat n'a été généreux qu'un mois) et je suis trrrriiiiistissime !!! je ne peux plus voir… Nigella! ni Jamie mais bon tu devines mes préférences… <BR/>Tu ne voudrais pas brancher une petite webcam quand tu penses toute la soirée en souriant bêtement Véronique, parce que moi je rêve de voir ça ;-) et tu peux demander à Marie, un homme qui cuisine des petits plats ça provoque effectivement de tels soupirs Haaaa… ,-)<BR/>Merci, merci, merci Magic tofu tu m'ouvres de nouveaux horizons de critique je crois que je vais essayer de découvrir ces merveilleux nouveaux amis dont tu nous parles ! et n'hésite pas à reblablater par ici tes avis sont les très bienvenus !<BR/><BR/>Quant à Jamie pas d'inquiétude le pire pour lui serait sans doute qu'il nous laisse tous indifférent, tant qu'il nous fait quelque chose c'est plutôt bon signe ! <BR/>A moi il me fend le cœur et à toi il te fait quoi… ???Dorian Nietohttps://www.blogger.com/profile/02051541351155940560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134276381271966402005-12-11T05:46:00.000+01:002005-12-11T05:46:00.000+01:00Si vous trouvez que Jamie Oliver est énervant, vou...Si vous trouvez que Jamie Oliver est énervant, vous devriez voir les conneries que l'on trouve sur Food TV aux États-Unis et, trop souvent, retransmisent ici au Canada. Je vous donne des noms? C'est pas poli de pointer du doigt mais ça défoule parfois: <BR/><BR/>- Rachel Ray: énervante plutôt idiote et ses recettes sont pleines de racourcis utilisant des produits tout fait et pas du tout alléchant.<BR/><BR/>- Emeil Lagasse: Il sait cuisiner, pas de doute, mais il est tellement 'mononc' (je crois que vous diriez 'beauf' par chez vous) avec ses blagues pas drole et son public lobotomisé à coup de BAM et de gras de porc.<BR/><BR/>- Il y aussi Sandra Lee de 'Semi Homemade'. Elle n'a heureusement pas fait son apparition sur les écrans de télé canadiens mais allez voir ceci si vous lisez l'anglais: c'est à mourrir de rire. http://www.slashfood.com/2005/11/02/semi-homemade-why-not-make-it-really-homemade/<BR/><BR/>Sinon, s'il y a un truc que j'aime bien de Jamie Oliver c'est qu'il cuisine un peu comme je cuisine et comme plusieurs de mes amis cuisinent. Fite fait et bien fait. Il a son côté agaçant, je le concède à qui que ce soit, mais sa cuisine est fonctionelle et à propos dans un monde ou plusieurs préfèrent passer leur temps à autre chose que cuisiner. Le seul problème que j'ai avec ceci c'est que regarder 30 minutes de télé pour cuisiner plus rapidement par la suite ne m'apparait pas la meilleure solution pour faire nos repas plus rapidement.<BR/><BR/>Assez de blabla!MagicTofuhttps://www.blogger.com/profile/00597899620707884966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134244483758583102005-12-10T20:54:00.000+01:002005-12-10T20:54:00.000+01:00Brigitte, un peu de tenue que diable ! Sinon ca va...Brigitte, un peu de tenue que diable ! Sinon ca va produire le même effet que pour la poche à douille vide de Papilles...je vais y penser toute la soirée en souriant bêtement. Je suis tout de même une mère de famille respectable (moi...pas ma famille).<BR/>Bref, tout ça pour dire que Jamie Oliver ne fait pas parti de mon univers culinaire. A mon époque c'était Michel (Oliver) qui s'invitait à la télé pour nous parler cuisine, et on le trouvait plutôt bel homme...Haaaaa (soupirs) un homme qui me cuisinerait des petits plats....<BR/>Bon, je vais aller me coucher...et on reprend la discussion demain !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134244139568499982005-12-10T20:48:00.000+01:002005-12-10T20:48:00.000+01:00Hello Doriannn,justement, c marrant, je viens d'éc...Hello Doriannn,<BR/>justement, c marrant, je viens d'écrire un billet sur JO, que je posterai dès que les photos seront prêtes et donc que j'aurai mangé ;-)<BR/>Moi, j'aime! ses recettes, ses programmes, son resto, bla bla bla mais je sais qu'il peut être énervant, trop ,sûr de lui, se forçant à faire le mec cool.`<BR/>Et oui, on voit sa langue et il bavoche!! Ah ahah, enfin, moi j'aime et Jamie et Nigella et n'ai malheureusement pas cuicine tv, enfin ptêt heureusement sinon je passerai ma vie devant je crois!<BR/>j la cookbook addictjuliehttps://www.blogger.com/profile/12664210858630301856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134243089815363852005-12-10T20:31:00.000+01:002005-12-10T20:31:00.000+01:00Mo pa conèt!! et avec ta descrition plus sa langue...Mo pa conèt!! et avec ta descrition plus sa langue trop grande pour sa bouche, je vais en rester là.<BR/>Toi par contre......:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134237234628988372005-12-10T18:53:00.000+01:002005-12-10T18:53:00.000+01:00Je trouve qu'il y a des recettes sympa dans les li...Je trouve qu'il y a des recettes sympa dans les livres de Jamie Oliver, il peut être énervant par sa façon hyper décontractée de présenter les choses, mais il utilise beaucoup de produits méditerranéens et c'est un cuisine que j'aime. Les herbes et épices qu'il utilise me plaisent et il fait des choses très sympa. C'est mon opinion mais je comprends qu'il puisse énerver certains. De toute façon dans un livre de cuisine on aime rarement toutes les recettes, on fait un choix en fonction de ses goûts. J'ai moi aussi suivi les recettes de Michel Guérard qui passait à la télé à l'époque , j'ai d'ailleurs le livre mais aussi ceux de Jamie Oliver.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134235202731014162005-12-10T18:20:00.000+01:002005-12-10T18:20:00.000+01:00je n'ai pas cuisine TV, je n'aime pas spécialement...je n'ai pas cuisine TV, je n'aime pas spécialement Jamie Oliver, pour avoir feuilleté ses livres sans y trouver assez d'intérêt pour investir !! Mais bon c'est peut être un a priori ...ou alors tout simplement une question de génération, que voulez vous , moi j'ai été berçée tout comme Jacqueline de "cuisine et compagnie " ,[ même prénom toutes les 2] par Michel Guérard, c'est un tout autre registre !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17103122.post-1134234524683380372005-12-10T18:08:00.000+01:002005-12-10T18:08:00.000+01:00Quand je regarde cette émission (pas souvent, je n...Quand je regarde cette émission (pas souvent, je n'ai pas cuisine TV), je suis sidérée : <BR/>1 - par le fait qu'il ne lave jamais ses légumes. <BR/>2 - par le nombre d'ingrédients par recettes<BR/>3 - par la quantité des épices utilisées<BR/>4 - et par la taille de sa langue ... je sais il n y peut rien mais je ne vois que ça. On dirait que sa langue n'est pas faite pour sa bouche ^-^Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.com