lundi 21 juin 2021

Salade au melon et au poulet grillé parce que le melon c'est la saison !

Je suis toujours étonné, quand je suis devant les étals de mon petit quatre saisons du coin de la rue, de voir comment ceux qui sont devant moi choisissent leurs fruits. Souvent ils ne prêtent pas grande attention au mûrissement des fruits qui remplissent leur panier, souvent jusqu'au moment du... melon. Là, subitement ils se rappellent, à juste titre, que rien ne remplace un melon juteux mûr à point, couvé par le soleil, gorgé de sucre et de goût ! 

Et là ils cherchent ce melon en tâtant, soupesant, reniflant... alors qu'une seule chose suffit pour avoir un bon melon, qu'il ait été cueilli à point, juste au bon moment, comme le font ceux qui élèvent les melons Le Rouge Gorge...

Et c'est donc avec un de ceux-là que j'ai réalisé ma petite recette du jour, une recette qui va nous rafraîchir en diable, une bonne chose par les temps qui courent !

Salade au melon et au poulet grillé

Les courses :

- ½ melon Le Rouge Gorge - 2 blancs de poulet - 1 cuil. à soupe de curry en poudre -1 cuil. à soupe d'huile de tournesol - ¼ de concombre - ½ oignon rouge - 6 radis - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 150 g de yaourt à la grecque - Sel et poivre

La cuisine :

Badigeonnez les blancs de poulet avec l'huile de tournesol. Versez le curry dans une assiette, salez et poivrez. Roulez le poulet dans ce mélange en insistant bien.

Faites dorer les blancs environ 3 minutes de chaque côté sur un gril à feu moyen. Quand le poulet est bien doré, couvrez, coupez le feu et laissez 5 minutes de plus.

Laissez refroidir puis coupez en très fines tranches.

Coupez le concombre en 4 dans la longueur puis en très fines tranches aussi dans la longueur avec un économe de manière à obtenir de longues lamelles.

Pelez l'oignon puis émincez-le très finement.

Coupez les radis en très fines tranches.

Épépinez le demi-melon puis coupez-le en 4. Pelez les morceaux puis coupez-le en fines tranches dans la largeur.

Écrasez la feta à la fourchette en insistant bien. Ajoutez le yaourt à la grecque, salez, poivrez et mélangez bien.

Étalez la moitié de la sauce à la feta dans un grand plat de service. Déposez alors les autres ingrédients sur la sauce, le melon, le concombre, le poulet, les oignons et les radis.

Arrosez avec l'huile d'olive et servez avec la sauce restante.

Vous pouvez également choisir de préparer cette salade directement dans les assiettes.

Et si vous voulez tenter votre chance il y a une cuillère à... melon forcément ! à gagner sur la page des melon Le Rouge Gorge. Et c'est par là que ça se passe : Le Rouge Gorge

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Mais pourquoi, bon et maintenant je prépare quoi avec l'autre moitié ??? est-ce que je vous raconte ça...

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