mardi 11 février 2020

Le marbré chocolat au lait et pépites de chocolat de Valérie parce qu'il est facile et... bon !!!

L'autre jour à la maison ça ressemblait un peu à une ruche... Une ruche avec quelques abeilles venues pour cuisiner, cuisiner, cuisiner... Nicolas, Céline et Valérie étaient donc venus se mettre derrière les fourneaux mais pas seulement. Ces rencontres sont d'abord des occasions de passer des foutus bons moments et d'échanger autour de nos pratiques. Chacun de nous apporte ses petits cailloux et au final le tas de petites pierres que nous mettons en commun nous permet à chacun de grandir. 
Et dans le domaine de l'organisation, je pense que les autres abeilles de ce jour-là seront d'accord, c'est sans conteste le caillou de Valérie qui pèse beaucoup, beaucoup plus que celui des autres. Il n'y a pas que dans ce domaine qu'elle brille mais particulièrement dans ce domaine, surtout face à moi. Parce que, pour ce qui est de l'organisation, mon gravillon semble bien bien petit face à son rocher ! 
Et ce jour-là elle est arrivée avec un joli cake à la main pour nous permettre de nous mettre en action sans attendre que la première recette arrive. Parce que ces jours-là nous permettent donc aussi de confronter nos points de vue, une autre façon d'avancer !
Et voilà donc ce cake mis en image à ma façon, que vous pouvez retrouver chez Valérie et sans doute bientôt chez nos deux autres complices.
Le marbré chocolat au lait et pépites de chocolat de Valérie
Ingrédients : 1 tablette de chocolat au lait pâtissier - 5 œufs - 120g beurre - 120g farine - 1 sachet levure chimique - 45g sucre - 1 sachet pépites chocolat au lait
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure et les œufs.
Séparez la pâte à gâteau dans 2 saladiers.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes, versez-le sur l'une des pâtes à gâteau et mélangez le tout.
Versez les pâtes dans un moule beurré et fariné en alternant les couches de pâte sans et avec chocolat. Terminez en faisant quelques zigzags en plantant la pointe d'un couteau dans la pâte.
Enfournez pour 40 minutes. Sortez le gâteau du four et parsemez les pépites de chocolat dessus.
Laissez refroidir avant de démouler.
Mais pourquoi, je sens que la prochaine recette va être de Nicolas... est-ce que je vous raconte ça...

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