vendredi 6 septembre 2019

Mon taboulé de quinoa aux carottes et plein de choses ! Avec l'Omnicuiseur Vitalité...

Depuis quelques temps l'Omnicuiseur Vitalité a pris une place dans ma cuisine à côté de quelques autres instruments culinaires. Et je dois avouer que j'ai un peu tâtonné dans les premiers temps, ce qui m'arrive d'ailleurs régulièrement en découvrant une nouvelle machine qui me simplifie la cuisine.
Heureusement pour m'aider dans ces premiers pas, mais aussi pour me donner bien des idées, mon Omnicuiseur est arrivé avec quelques livres dans lesquels j'ai pu trouver mes premières recettes et me permettre maintenant de me sentir beaucoup beaucoup plus à l'aise avec lui. 
Et il y a quelques jours j'ai reçu Recettes de printemps de la collection Les besoins saisonniers du corps, qui va bien sûr me permettre de préparer mes recettes de printemps mais pas seulement, j'ai déjà glané dans l'ouvrage quelques recettes que je peux transposer maintenant, toujours le même principe d'une idée peuvent en naître bien d'autres !
Pour illustrer ce que l'on peut faire en partant d'une des recettes du livre, j'ai mis à ma sauce une recette de taboulé de millet aux carottes & miel que je vous propose maintenant.
Mon taboulé de quinoa aux carottes et plein de choses !
Ingrédients : 200g de quinoa – 2 fois le volume du quinoa en eau – ½ cube de bouillon de légumes –2 oignons nouveaux - 1 belle carotte – 4 ou 5 radis roses – 20g de pistaches – 20g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame... ) - 4 tiges de menthe effeuillées - 3 càs d'huile d'olive - 2 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel liquide – sel et poivre
Lavez puis égouttez le quinoa. Émincez finement les oignons nouveaux.
Mettez dans le fond de la petite cocotte le quinoa, l'eau, le bouillon cube émietté et les oignons nouveaux, mélangez le tout puis refermez la cocotte. Faites cuire pendant 20 minutes le haut au mini et le bas au maxi.
Pendant la cuisson lavez la carotte et les radis, pelez la carotte si nécessaire, puis râpez le tout avec une râpe à gros trous. Mélangez dans un bol l'huile, le jus de citron et le miel.
Quand les 20 minutes sont passées, ouvrez délicatement la cocotte, ajoutez les carottes et les radis et la sauce, mélangez et refermez et laissez reposer 5 minutes. Le quinoa va alors se gorger de tous les parfums.
Ouvrez la cocotte, versez dans un plat et laissez refroidir. Quand le taboulé est froid ajoutez les pistaches hachées, les graines et la menthe et... dégustez !
Mais pourquoi, et si je rejetais un œil sur l'automne... est-ce que je vous raconte ça...

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