mercredi 26 juin 2019

Mes p'tits pilons parfumés à l'ail aux herbes et au paprika fumé... Parce que le poulet je l'aime fondant croquant et parfumé !

Je suis devenu avec le temps beaucoup beaucoup beaucoup moins carnassier que je ne l'ai été, sans doute aussi influencé par l'air du temps et par mes filles, sans doute plus par elles d'ailleurs. Mais la volaille sait encore que quand je passe à côté il vaut mieux qu'elle se retrousse les plumes et prenne ses jambes à son cou, parce qu'il m'arrive encore de rêver de poulet bien fondant et croustillant à la fois... goupil un jour, goupil...
Du coup la première recette que j'ai eu envie de préparer avec mon Omnicuiseur Vitalité fraîchement arrivé dans ma cuisine c'est bien sûr une recette de volaille ! En plus ma complice de cuisine m'ayant vanté le talent de l'ustensile à rendre un petit poulet tout à fait savoureux à déguster... il ne m'en fallait pas plus ! 
Enfin il fallait juste que je trouve une petite recette avant de pouvoir m'en régaler. Et comme dans ce domaine j'ai une liste de recettes qui courent sur la longueur de plusieurs bras, la recherche n'a pas été bien longue avant d'en choisir une tout en parfums et en goûts !
Mes p'tits pilons parfumés à l'ail aux herbes et au paprika fumé...
Ingrédients : 8 pilons de poulet – 2càs d'huile d'olive - 1 tête d'ail – 1càs de fleur de sel – ½ càc de paprika fumé – 1càc d'herbes de Provence fraîches mélangées (des feuilles d'origan, thym et romarin en ce qui me concerne) – un bouquet d'herbes de Provence fraîches - poivre
Commencez en réalisant un sel bien parfumé. Mettez dans mixer le sel, la càc d'herbes mélangées, le paprika fumé et un peu de poivre (voire beaucoup de poivre!) et réduisez le tout en poudre.
Coupez les gousses d'ail en deux sans les peler.
Badigeonnez les pilons avec de l'huile d'olive puis assaisonnez-les avec le sel, attention c'est du sel !
Versez 4càs d'eau dans le fond de la grande cocotte.
Déposez un tapis d'herbes sur la grille de la grande cocotte, déposez ensuite les pilons et les demi-gousses d'ail entre les pilons. Refermez la cocotte.
Faites cuire pendant 60 minutes, d'abord 30 minutes avec le haut au maxi et le bas aussi. Retournez la cocotte et poursuivez en mettant le bas au mini.
Résultat l'Omnicuiseur tient ses promesses face à mes pilons, chair fondante et peau croquante à souhait et diablement parfumée...
Et si vous voulez un accompagnement fraîcheur pour ces pilons faites comme moi, mixez ½ poivron rouge, 1oignon nouveau et un oignon rouge avec un beau filet d'huile d'olive et un peu de sel et de poivre et servez avec les pilons !
Mais pourquoi, et si on passait au poisson maintenant... est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire:

  1. Contrairement à toi, je refuse cet achat car l'on n'obtiendra jamais un grillé identique à celui d'un four.Beaucoup trop cher pour ce que c'est.
    Cet avis n'engage que moi bien entendu. Chris 06

    RépondreSupprimer