vendredi 11 janvier 2019

On cuisine le dimanche et on déguste toute la semaine ! Mon dernier livre à gagner...

Un jour où je déjeunais avec Pascale, elle m'a annoncé au détour d'une conversation... Je travaille sur mon prochain livre c'est sur le Batch Cooking... Là, je la regarde avec les yeux d'un pingouin devant une montagne de boîte de thon à qui ont aurait appris que le dernier ouvre-boîte vient de migrer sur Mars et je lui balbutie... Le Bateche Couking ? Pascale sourit gentiment parce qu'elle a toujours été prévenante avec moi et qu'elle sait que moi et les tendances culinaires... enfin qu'il m'arrive de me rendre compte qu'une mode est arrivée alors qu'elle est déjà repartie, et elle m'explique donc.

Et quelques mois après mon éditeur m'appelle et me demande si je ne ferais pas un livre sur le... Batch Cooking en me demandant si je connaissais et là forcément j'ai pu faire mon pingouin caqueteur et me lustrer un peu la plume puisque, oui je savais ! Et voilà comment j'ai commencé à penser ce drôle de livre qui vous propose de cuisiner le dimanche et de déguster toute la semaine un joli plat chaque soir !
Enfin j'ai surtout commencé par me gratter la barbe sauvagement pour écrire des menus complets, suffisamment équilibré, divers et variés, comprenant viande et poisson, petits voyages dans les cuisines exotiques et même plats végétariens... et surtout surtout où les plats s'enchaînent les uns après les autres lors de leur préparation le dimanche après-midi... et ça, ça m'a coûté quelques poils de barbe vous pouvez me croire !


Et quelques mois plus tard, mon livre, après celui de Pascale que vous pouvez retrouver chez elle, arrive aujourd'hui dans toutes les bonnes librairies ! Un ouvrage sortit aux éditions Solar et qui s'intitule donc Cuisiner à l'avance pour toute la semaine ! Et c'est ce livre dont je vous propose de gagner 5 exemplaire !
Pour tenter de gagner un exemplaire, c'est très simple il vous suffit d'indiquer dans les commentaires si vous êtes cuisine à l'avance ou pas ! Après 5 de vos commentaires seront tirés au sort et ils gagneront donc mon dernier livre ! Vous avez jusqu'à mercredi prochain, le 16 janvier, à minuit pour participer.
Et comme toujours n'oubliez pas de me laisser un mail dans votre commentaire au cas où vous soyez la gagnante ou le gagnant. Et si vous ne voulez pas laisser votre mail visible dans le commentaire, copiez votre commentaire et envoyez-le moi là doriancuisine@free.fr comme ça j'aurai votre mail.
L'ensemble des visuels qui illustrent cet article sont extrait du livre... à vous de jouer !
Mais pourquoi, bon et d'ailleurs dimanche je prépare quoi ? est-ce que je vous raconte ça...

120 commentaires:

  1. Travaillant en 12h je suis plutôt pour préparer à l'avance même si ça n'est pas toujours évident!! Ce livre serai parfait! Mon email chezpupuce@gmail.com 🤞

    RépondreSupprimer
  2. j'adhère complètement à ce concept
    je participe avec plaisir
    deydey@wanadoo.fr

    RépondreSupprimer
  3. pascale (pialet@yahoo.com)11/01/2019 22:11

    Ce livre me tente bien !
    Je ne sais pas cuisiner à l'avance, à part faire de plus grosses quantités et en garder pour un 2e repas...

    RépondreSupprimer
  4. Quelle chance se serait de gagner ce livre!!!😍
    J'essaye de m'organiser pour préparer les repas sur un jour ou deux mais jamais sur la semaine ! Pourtant, quel temps ça pourrait me faire gagner au quotidien.
    Merci pour ce joli concours.

    RépondreSupprimer
  5. Forcément partante comme j'aime beaucoup votre blog! Cuisine à l'avance depuis le début de l'année scolaire pour avoir des soirées plus sereines. Merci pour ce jeu.

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ce concours et toutes vos recette qui sont sources d inspiration
    Je participe avec plaisir car obliger de préparer à l avance à cause du travail
    Mon mari gère les enfant le soir ( devoir , douche, karaté.....) et moi je rentre à 20h
    Alors obligation total de faire à l avance 😊😉

    RépondreSupprimer
  7. Alors là je participe si j arrive à passer le stade de l enregistrement .. je n étais pas pour faire à l avance mais la retraite étant là ça me gave de faire à manger tous les jours alors tout préparer à l avance mais c est le pieds !! Je serai plus que ravie d avoir un de tes livres ��
    Claire
    clmourier@modulonet.fr

    RépondreSupprimer
  8. Mais c'est une super nouvelle, félicitations pour ce livre ! Il a juste l'air super inspirant comme chacune de tes recettes. Ton livre serait parfait pour moi qui dois préparer 4 à 5 repas à l'avance chaque semaine. Je croise les doigts ���� adele.pommier@gmail.com

    RépondreSupprimer
  9. Je participe avec plaisir ! Je découvert cette façon de cuisiner/s'organiser il y a peu et ça changé ma façon de cuisiner la semaine
    nadia.kurtz[at]free.fr

    RépondreSupprimer
  10. Top ! J’aime bcp ta version du « Bateche Cookinge » :) je cuisine à 2-3 jours mais pas à 5... je croise les doigts ! Merci Dorian florencekoenig(at)hotmail(point)com ����

    RépondreSupprimer
  11. Je cuisine des deux façons, à l'avance ou au jour le jour selon mon emploi du temps. Je serai ravie de gagner ce livre. Merci pour ce concours.

    RépondreSupprimer
  12. Je ne cuisine pas à l’avance mais ne demande qu’à être convaincu par ce livre ! Merci pour le concours
    Jesuismoimeme@msn.com

    RépondreSupprimer
  13. oh j'adorerai ce livre. Je cuisine aussi le dimanche car si je cuisine le soir se sera du vite fait par manque de temps.

    RépondreSupprimer
  14. Alors déjà un grand merci pour m'avoir fait découvrir le Batch cooking !
    J'essaie de prévoir moi aussi mes plats à l'avance afin de manger le plus équilibré possible et ce n'est pas facile pour moi car je suis un "bec sucré" et je succombe souvent au péché de gourmandise ! alors votre livre serait un super cadeau en ce début d'année. Merci pour ce concours.
    Nicole
    (glenico@club-internet.fr)

    RépondreSupprimer
  15. J'ai acheté le livre de Pascale et depuis un mois je me suis lancee dans le batchcooking. Alors un livre de plus pour m'inspirer, ce serait top.

    RépondreSupprimer
  16. J'aimerais pouvoir dire que je planifie et prépare les repas de la semaine à l'avance mais je n'y arrive pas, mais qui sait peut-être qu'avec ton livre... ;-)
    lejardinacidule@orange;fr

    RépondreSupprimer
  17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  18. Gagner un livre comme celui là serait un véritable bonheur !
    Je n'ai jamais été une grande cuisinière mais je m'y met petit à petit ! Avec le travail et un bébé ce serait super de pouvoir préparer les repas de la semaine en un week-end 😍
    C'est une superbe idée et un très beau concept. Je suis partante pour participer à ce super concours.
    cassandra.ligers@gmail.com

    RépondreSupprimer
  19. Bravo pour ce nouvel ouvrage que je suis sûre est très bien avec de très jolies photos comme d’habitude 👏
    Alors, forcément je tente ma chance avec un grand plaisir.
    Je cuisine parfois en avance en congélant en portion mais de nouvelles idées sont les bienvenues.
    Merci à toi et bon week-end 😊

    RépondreSupprimer
  20. A fond pour les préparations à l'avance!! C'est tellement pratique et agréable de manger du frais sans passer des heures en cuisine le soir après le boulot :)
    Merci pour le concours, et mon mail: fdeliee@free.fr

    RépondreSupprimer
  21. J’aimerais faire partie des heureux(ses) gagnant(e)s��
    Pour assurer au quotidien avec la vie de famille, j’essaye un maximum de cuisiner à l’avance mais ce n’est pas toujours facile d’avoir les bonnes idées!

    RépondreSupprimer
  22. Coucou Dorian, un concept que je ne connais pas mais que je ne demande qu'à découvrir au travers de ton livre.
    Bonne chance tout le monde et au passage bonne année gourmande !!!
    delbea1@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  23. J'ai toujours rêvé d'être organisée et d'arriver à préparer ma semaine en cuisine ! Ça me dégagerait beaucoup de temps pour profiter de mes loulous en semaine ...
    Allez je croise les doigts 🍀 voici mon mail : fabiennecarrulla@gmail.com

    RépondreSupprimer
  24. Superbe idée de livre et de concours! J’ai toujours un peu pratiqué le batch cooking j’aime prépare en avance le week-end. Alors avoir un livre pour le faire vraiment ça serait le top!
    Au cas ou je gagne 🤞🤞🤞 justine.pirou@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  25. Souvent pour ne pas jeter . Et surtout quand on part en vacances pour que les jeunes mangent "sainement".
    Pas toujours évident de savoir comment cuisiner à l'avance ou avoir des idées. Alors pourquoi pas,🙂
    www.roshaddock@hotmail.com

    RépondreSupprimer
  26. Souvent pour ne pas jeter . Et surtout quand on part en vacances pour que les jeunes mangent "sainement".
    Pas toujours évident de savoir comment cuisiner à l'avance ou avoir des idées. Alors pourquoi pas,🙂
    www.roshaddock@hotmail.com

    RépondreSupprimer
  27. Je te remercie pour ce concours ��
    Non, je ne cuisine jamais à l’avance car j’ai le temps de cuisiner tous les jours.
    Malgré un emploi du temps chargé, je privilégie la réalisation de mes plats en fonction de mes coups de cœurs aux fils de mes lectures, donc on mange rarement les mêmes choses.
    Et puis, je fais le même métier que toi et cuisiner est véritablement un grand moment de plaisir et de partage.
    Si je gagner, pourras-tu me le dédicacer ? ��
    Voici mon adresse mail : ancenaydeluca@orange.fr
    Beau week-end gourmand !!!!

    RépondreSupprimer
  28. Une nouvelle organisation à établir cette année car mon loulou va commencer l’exole Et j’ai besoin de savoir m’or Pour lui cuisiner ses goûters et son déjeuner les 5 jour de la semaine. Sauf qu’il me faut des idées. Mon mari généralement mange la même chose pour toute la semaine mais faudrait que je varie un peu.
    Merci pour la participation votre jeu.

    RépondreSupprimer
  29. Félicitations pour le nouveau livre :D Moi, je cuisine TOUJOURS à l'avance, parce que je vis seule, donc quand je cuisine, j'ai assez à manger pour trois ou quatre jours, ensuite. Non c'est pas de la triche ;)

    RépondreSupprimer
  30. Hello mister ! Le dimanche, je m'avance généralement jusqu'au mercredi... mais j'ai du mal à prévoir pour toute la semaine. Le plus difficile c'est de varier les plats pour ne vraiment pas avoir l'impression de manger la même chose deux fois.

    RépondreSupprimer
  31. Bravo pour ce livre ! C’est tellement pratique de pouvoir préparer en avance pour les soirs de semaine et les repas au travail. Mais je tourne vite en rond par manque d’idées ! Je croise donc les doigts pour ce livre qui m’aiderait. Merci beaucoup. Jessicamechia@aol.com

    RépondreSupprimer
  32. J’adorerais avoir votre livre pour mieux m’organiser Et me régaler en cuisinant et en proposant de bons petits plats tous les soirs de la semaine ! Je préfère largement cuisiner à l’avance pour être plus dispo en semaine

    RépondreSupprimer
  33. J'essaye de cuisiner le dimanche et le mercredi. Surtout des légumes frais, ainsi le soir soit je rajoute des féculents soit une viande blanche, un poisson ,des crevettes ou des oeufs!
    Merci pour le livre qui doit être très utile!!!
    br.barthe@gmail.com

    RépondreSupprimer
  34. Coucou
    Ton livre m’intéresse beaucoup car j’aimerais bien pouvoir m’organiser de cette façon mais les idées me manquent. Alors je tente ma chance avec plaisir. Bravo pour ce nouveau livre 👏👍 vivement la prochaine dédicace 😉sandrine.oranger@orange.fr

    RépondreSupprimer
  35. Merci Dorian pour ce super concours ! De mon côté je suis plutôt cuisine au dernier moment, mais j’aimerais justement me mettre à la cuisine à l’avance, pour éviter les jours de flemme où on n’a pas le courage d’apporter sa lunchbox au bureau !

    RépondreSupprimer
  36. Bonjour, je prépare en général le dimanche le repas du lundi mais je n'ai jamais été au-delà. Je suis de plus en plus tentée par ce concept car souvent très prisé par le temps pour cuisiner le soir et envie de bien manger tout de même. Merci pour ce concours. myriam.robaut@gmail.com

    RépondreSupprimer
  37. J'essaie de cuisiner un peu à l'avance mais je n'y arrive pas toujours et surtout je ne m'avance que pour un ou deux repas maximun.grace à ce livre j'espère arriver à mieux m'organiser merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je participe !!!

      Moi je suis soi totalement à l'avance : je fait mes petit pains à sandwich pour les repas de la semaine, je précuit des lentilles... Et des fois, bah, pendant des mois, je peut que ne me laisser porter en me demandant chaque soir : "qu'est ce qu'on va manger...?"

      Supprimer
  38. Super ce concours
    perso quand je cuisine à l'avance c'est le même plat pour 3 repas dans la semaine (il faut dire que je suis pas compliqué une fois que le plat me plait je peux en manger tous les jours)
    cette semaine par exemple riz frit au kimchi pour mardi/mercredi/jeudi midi

    RépondreSupprimer
  39. Plutôt à l’avance. Mais parfois on manque d’idée surtout sur la cuisine de tout les jours.... une super idée ce livre. En espérant avoir de la chance ��

    marie.dupre89@gmail.com

    RépondreSupprimer
  40. J'adorerai avoir ce livre tellement pratique quand on a des horaires décalés ! Les photos donnent tellement envie! Je croise les doigts 🤞 Mlle.pourcel@gmail.com

    RépondreSupprimer
  41. Bonjour
    Exactement le livre qu'il me faut ! Car je travaille à 3h de route de chez moi et pars chaque lundi matin avec mes repas de la semaine. Merci pour ce concours. laumonteil@orange.fr

    RépondreSupprimer
  42. La vérité, on tourne souvent avec les mêmes recettes ancestrales au quotidien; fort heureusement depuis quelques années mes amis blogueurs ont introduit des nouveautés qui se sont finalement ancrées dans mon quotidien devenu plus exotique . Dimanche est soit une journée gâteau soit une journée test de nouvelles recettes car c'est mon plaisir dans ma petite cuisine. Alors préparer à l'avance toute une semaine, je ne sais pas , mais 3 jours , ça oui et très souvent et les nouvelles idées sont toujours les bienvenues, surtout les tiennes aussi ;) Belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  43. Ah le batch cooking, une nouveauté bien pratique.
    J'ai mis mes filles et belles-filles au courant et leur ai offert un livre sur le sujet pour Noël, mais moi je n'en ai pas ;-(, pour l'instant je me contente d'aller piocher des idées sur les blogs.
    rmmbs@orange.fr

    RépondreSupprimer
  44. Moi qui adore ta cuisine pleine de couleurs et de goûts, préparer plein de bons petits plats à l'avance serait le comble du bonheur !! Merci Dorian ! aliceheilles(at)yahoo(point)fr

    RépondreSupprimer
  45. Ce livre m'intrigue beaucoup !!! Je pense que je vais craquer ;-)

    RépondreSupprimer
  46. Oh que oui j'aimerais être l'une des heureuses élues et gagné ce nouvel ouvrage pour compléter ma collection de tes livres mais aussi et surtout parceque ayant plus d'une heure de transport par jour je cuisine a l'avance le dimanche pour mes déjeuners de la semaine :-)

    RépondreSupprimer
  47. Oh que oui j'aimerais être l'une des heureuses élues et gagné ce nouvel ouvrage pour compléter ma collection de tes livres mais aussi et surtout parceque ayant plus d'une heure de transport par jour je cuisine a l'avance le dimanche pour mes déjeuners de la semaine :-)

    RépondreSupprimer
  48. Je suis de la team "cuisine tous les soirs" ou presque...
    J'habite en ville alors je passe chez mon primeur de produits locaux en sortant du travail, j'achète mes légumes selon l'envie du jour et je me détend en cuisinant une fois rentrée chez moi.
    Emma. bessieres @ wanadoo.fr

    RépondreSupprimer
  49. Bonjour Dorian. Quand c'est la prise de tête(surtout quand les trois garçons annoncent qu'ils vont rentrer à la maison) pour savoir ce que l'on va bien pouvoir leur servir et que, dans la mesure où l'on travaille la semaine, le temps est forcément compté, préparer à l'avance procure un sacré soulagement ! Bertrand. iblepoittevin@gmail.com

    RépondreSupprimer
  50. Coucou, je lorgne depuis un moment sur cette tendance à préparer d'avance. Ca me simplifierait la vie ��. J'adorerais essayer tes recettes. Belle journée Dorian
    dboutonnet@outlook.fr

    RépondreSupprimer
  51. Un joli thème de livre car en effet, lorsque les journées ne font que 24h, il m'arrive souvent de prendre quelques heures pour un plat qui me fera 2 jours ou plusieurs plats pour la semaine. Alors le stock de boîte est de rigueur et de la place dans le congélateur aussi lol.

    RépondreSupprimer
  52. Non seulement ravie de l utiliser et de l aide ô combien inestimable que cela nous apporte et nous inspire, mais en plus je pourrai l ajouter à ses petits frères 😊
    Mathilde.gaudel@gmail.com

    RépondreSupprimer
  53. Bonjour
    Merci pour ce partage !!!
    Je suis en petite phase de découragement car j'ai l'impression de ne pas arriver à manger sainement alors que je le souhaiterais. Je suis sure que votre livre m'aiderai à cuisiner pour la semaine et donc à avoir une alimentation plaisir et de qualité. Merci pour ce que vous faites !!! Je participe avec joie. Ingrid

    RépondreSupprimer
  54. Bonjour Dorian,
    Ton livre semble très intéressant.
    je rêve de pouvoir cuisiner à l'avance et de ne pas me creuser la tête tous les jours pour préparer les repas. Cette méthode me semble parfaite. Et en plus, cela permet de faire les courses au gré de ce que propose le marché, une seule fois par semaine !
    Merci pour tous tes articles.

    RépondreSupprimer
  55. Bonjour Dorian,
    Pour ma part, je ne cuisine pas à l'avance ou en tout cas très peu, sûrement par manque d'organisation donc je ne demande qu'à découvrir.
    Mon mail nath79.granier@gmail.com

    RépondreSupprimer
  56. bonjour,
    Je prépare le samedi et le dimanche des plats que je sers deux fois.je prévois souvent de cuire des aliments "bruts"(riz pommes de terre pates) que je peux ensuite accommoder en salade ou avec une sauce à la tomate. Le batchcooking st un peu le nouveau mot pour dire que l'on accommode les restes.
    Merci pour votre ton humoristique pour nous exposer vos recettes

    RépondreSupprimer
  57. Un concept à mettre en place rapidement avec les 4 enfants à la maison !! mickael.christien@orange.fr

    RépondreSupprimer
  58. Quel rêve de pouvoir ainsi cuisiner à l'avance ... Quand on en a le temps ou, l'envie pour être plus tranquille dans la semaine ...
    Merci pour ce concours ...
    krystelnono@free.fr

    RépondreSupprimer
  59. Bonjour
    merci de nous donner toutes ces bonnes recettes!
    l'idée de préparer à l'avance est top car ça permet aussi de bien gérer ses dépenses, ça gagne du temps pour s'occuper de sois et donc c'est vraiment tout bon!
    Si je ne gagne pas le livre, je vais surement le chercher chez mon libraire!

    RépondreSupprimer
  60. C'est ce que je fais depuis longtemps. Je crois que c'est une habitude qui facilite le quotidien. Quand on travaille et que des "grandes" bouches à nourrir 🤣 ont toujours faiiiimmm, il vaut mieux prévoir pour éviter les malaises dûs à l'hypoglycémie 😂😝
    D'abord, bravo Dorian pour ce nouveau livre, je suis certaine qu'il aura du succès. Et merci pour ce concours ! Je tente ma chance 🍀🤞 car il doit contenir des idées sûrement intéressantes comme toujours !
    Corinne

    RépondreSupprimer
  61. Je cuisine le dimanche pour le début de la semaine. Pas encore complètement au point mais les livres qui en parlent dernièrement m'intéressent beaucoup pour pouvoir mieux s'organiser !
    Merci Dorian pour toutes tes idées recettes !
    you-oups@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  62. J'essaie de préparer les repas du début de semaine le dimanche mais pas toujours facile de s'organiser. J'espère que ton livre, à l'image de ton blog me donnera plein d'idées.
    Merci Dorian.
    you-oups@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  63. J’ai commencé depuis peu, mais encore besoin de conseils
    Merci pour le concours !
    Bonne chance à tous ������

    RépondreSupprimer
  64. Hello Dorian. Moi je ne suis pas cuisine à l'avance du tout mais pour que faire un bon plat chaque soir ne devienne pas une galère j'ai commencé à regarder côté batch cooking / meal prep sans pouvoir me décider pour une référence. Alors si je gagne ton livre ça sera vite vu :D sevboucher@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  65. Un livre avec vos recette ? Super :)
    On essaye de préparer à l´avance pour une partie de la semaine mais il faut avouer qu’au delà de trois jours ça devient compliqué ! Je croise les doigts !

    RépondreSupprimer
  66. Perso, je ne cuisine pas trop à l'avance mais j'aime cuisiner en grande quantité pour qu'il y ait des restes car j'adore accommoder les restes pour en faire des plats originaux, inventifs et uniques...
    Je participe avec envie 🤞

    RépondreSupprimer
  67. Je suis adepte de la cuisine a l'avance mais pas plus de 3 jours. Après j'ai titoujou peur de la bonne conservation.
    J'en apprendrai plus si je gagne ton livre 😁 n Tu peux me joindre ici nathalie.harsigny@gmail.com

    RépondreSupprimer
  68. Perso, je ne cuisine pas trop à l'avance mais j'aime cuisiner en grande quantité pour qu'il y ait des restes car j'adore accommoder les restes pour en faire des plats originaux, inventifs et uniques...
    Je participe avec envie 🤞

    RépondreSupprimer
  69. Bonjour!
    Merci pour ce chouette concours!
    Je cuisine à l'avance pour préparer mes lunch box!

    RépondreSupprimer
  70. J'aimerais vraiment gagner votre livre. C'est déjà ce que j'essaie de faire (cuisiner le dimanche pour le reste de la semaine) mais il me manque un coup de pouce pour l'organisation. Voici mon adresse mail algrv@yahoo.com

    RépondreSupprimer
  71. Avec le chéri qui termine les plats (surtout ceux de votre livre de recettes, faut être honnête)avant même d'arriver au lendemain (oui je dénonce), en général je cuisine tous les jours. Sauf la soupe, ça j'y arrive (ouf!)
    Donc ouiii le livre serait plus qu'utile.
    Je croise les doigts!
    hermant.stephanie@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  72. J’ai l’habitude d’aller au marché le dimanche et de cuisiner des légumes pour la semaine mais je tourne en rond, je fais toujours la même chose qui ne varie qu’en fonction des saisons donc oui j’aimerais beaucoup ce livre, merci!

    RépondreSupprimer
  73. J’ai l’habitude d’aller au marché le dimanche et de cuisiner des légumes pour la semaine mais je tourne en rond, je fais toujours la même chose qui varie seulement en fonction des saisons donc j’aimerais beaucoup ce livre, merci!

    RépondreSupprimer
  74. Bonjour,
    C'est une super idee! Je tente ma chance. Merci
    simonathevenin@gmail.com

    RépondreSupprimer
  75. Bonjour, je cuisine généralement le dimanche pour les déjeuners du boulot, moins pour les dîners pour lesquels je cuisine plus dernièrement. Je participe avec plaisir à ce concours, merci pour le proposer !
    sophie.jacquet19@gmail.com

    RépondreSupprimer
  76. Chouette ! Je prépare justement un article sur le Batch Cooking. Le dimanche, je prépare, cuit quelques bases : légumineuses, céréales, légumes qui vont bien ensemble et après hop, un buddha bowl puis après j'improvise une partie de la semaine avec mes boites. Et dès fois, c'est la semaine à l'arrache !
    Donc je participe of course.
    gin.delac@gmail.com
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  77. Bonsoir
    je participe avec plaisir à ce concours.merci à vous
    je cuisine tous les jours et ce livre serait le bien venu.
    bonne chance à tous.leroyveronique@Free.fr

    RépondreSupprimer
  78. Cuisinez à l avance serait très pratique avec les horaires d infirmière de 10h par jour pour manger calmement le soir et plus vite vite à des heures pas possible... un agréable changement de vie en perspective si je devais remporter ce gain. Quoi de mieyx que l amélioration de la qualité de vie entre manger sain et sans stress.... ❤ merci pour cette intention positive pour nous tous.
    thesmathilde@gmail.com

    RépondreSupprimer
  79. Aurélie N H12/01/2019 22:20

    Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! Moi qui souhaite passer le cap et même acheter en vrac pour nourrir ma tribu, ça me semble être la bonne formule ! Ou comment continuer à cuisiner sainement quand on a pas le temps et en rendant heureuses toutes les petites boites endormies depuis trop longtemps dans nos placards ! Bonne démarche aussi pour dire non aux plats préparés par les grands industriels ! J’adhère et j’adore ! Bravo ! Et merci pour ce concours ... charouge[at]gmail.com

    RépondreSupprimer
  80. Bien sur qu'à la maison le dimanche est consacré à la cuisine pour une partie de la semaine. Je pense qu'un livre comme le votre sera un allié pour gagner en efficacité et en originalité
    Merci de nous proposer un tel concours et continuez de nous faire saliver avec vos délicieuses recettes :)

    RépondreSupprimer
  81. Bonjour, je suis une pro du binz surtout dans la cuisine, ce livre serait une super astuce pour me mettre sur un chemin de traverse....puis sur la bonne voie pour 2019.
    merci de proposer un tel concours, je découvre énormément grâce à tes écrits, une bonne étoile sera là pour moi ....nathalie.gruber@aliceadsl.fr

    RépondreSupprimer
  82. Bonjour,
    Je cuisine souvent le dimanche matin pour les 2 ou 3 premiers jours de la semaine et c'est vrai que c'est parfois casse-tête côté idées et côté fridge car j'ai d'autres idées une fois les courses faites! L'idée me plait bien, les recettes nouvelles que vous proposez renouvelleraient un peu le concept et ce serait un nouveau challenge !
    Alors pourquoi pas ? Je ne sais pas pourquoi je vous raconte tout ça... mais je tente !
    srjsb@hotmail.fr
    Bon dimanche en cuisine et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  83. Cuisiner à l'avance, je ne saisnpas faire mais je ne demande qu'à apprendre. Par contre je prévois à l'avance mes menus pour la semaine.
    elsamarcelot51(at)gmail.com
    Merci !

    RépondreSupprimer
  84. Bonjour,
    Je suis batch footing praticante sans le savoir depuis que je suis working mum de 4. Samedi et dimanche matin nous permettent de passer la semaine sans gros moment de cuisine et de consacrer notre temps aux devoirs...
    Si votre livre est aussi inspiré et varié que votre blog, il doit être bien beau...
    Merci. Ségolène
    sego.bernier@wanadoo.fr

    RépondreSupprimer
  85. Just want to say your article is as astounding. The clearness in your post is just great
    and i could assume you're an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to
    keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.

    RépondreSupprimer
  86. Bonjour Dorian ! Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! Ou comment préparer des petits plats sains en peu de temps pour sa tribu et faire revivre toutes les boites endormies dans mes placards ! Et surtout, moi qui veux me mettre au vrac, ça semble être un bon duo !! Aussi, quelle joie de dire non aux plats préparés industriels ! Que d’arguments pour commencer ! Bravo pour le livre et Merci beaucoup pour le concours. Charouge[at]gmail.com

    RépondreSupprimer
  87. Oooh ! Quelle bonne idée ! Ma tactique est de cuisiner de plus grandes quantités pour avoir des restes le lendemain. Mais je suis plus que partante et je me sens tout à fait prête à adopter le Batch Cooking ;o)
    Merci pour cette possibilité !

    RépondreSupprimer
  88. idée géniale, je tente ma chance - jmkleb@orange.fr

    RépondreSupprimer
  89. Très bonne idée je tente ma chance Merci Dorian

    RépondreSupprimer
  90. sypetit27@free.fr
    Quelle bonne idée je tente ma chance Merci

    RépondreSupprimer
  91. Quelle excellente idée de se mettre au Batch Cooking ! ou comment préparer ses petits plats sains en peu de temps pour toute sa tribu ! et Surtout faire revivre les boites endormies dans les placards !! Elles vont être RAVIES !
    et ça répond à une autre problématique du moment non ? moins d'emballage ! car du coup il est plus facile d'acheter du vrac dans ce genre d'organisation à la semaine.
    Dire non aux plats préparés plein de nanoparticules et d'additifs... Que d'arguments en faveur de ton nouveau livre, alors Bravo à toi ! et merci beaucoup pour ce concours !! Aurélie charouge(at)gmail.com

    RépondreSupprimer
  92. Bonjour, merci pour ce joli concours. Personnellement j'ai du mal a cuisiner le dimanche pour toute la semaine mais avec mon conjoint on voudrai s'y mettre. Cela nous permettrai de faire une activité à deux mais aussi de préparer nos déjeuners pour emmener au travail et éviter de manger des sandwichs tous les jours. Mon mail : clémentine.malosse@hotmail.fr Merci!!!!

    RépondreSupprimer
  93. Bonjour ! Les photos donnent super envie !!!! Je cuisine plutôt le dimanche et je prépare en général les repas pour 2 jours. La fin de semaine c est plutôt cuisine de placard ��
    Hâte de découvrir le livre !!! Merci ! tatou70@gmail.com

    RépondreSupprimer
  94. Non, mais je devrais sans doute !

    RépondreSupprimer
  95. wooo bien sur que je cuisine beaucoup le weekend pour le reste de la semaine! Et ce livre est à juste titre intéressant!

    Mon email est elwartbenjamin@gmail.com!
    Merci ;)

    RépondreSupprimer
  96. Je pratique déjà le concept, le samedi pour moi, pour être tranquille la semaine même si j'adore cuisiner. Je croise les doigts :)

    RépondreSupprimer
  97. Bonjour
    Suivant votre blog depuis quelque temps maintenant, je suis très contente de participer à ce concours pour un livre sur le batch cooking que j'ai découvert récemment et dont je ne me lasse pas. Ayant des journées de 12h, cela me permet de cuisiner sainement et sans monotonie.
    Merci encore pour ce concours!

    RépondreSupprimer
  98. Bonjour, je participe avec plaisir au concours!
    J'aimerai faire de la cuisine en avance mais c'est rarement le cas!

    RépondreSupprimer
  99. Hello Dorian,
    Je suis du genre à tout anticiper en amont, du matin au soir! Une certaine organisation à avoir donc ! Ton livre pourrait sans aucun doute renouveler mes idées recettes ! Merci à toi
    h_ines@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  100. Quelle super idée, je tente ma chance ! Je voulais justement m'y mettre sans savoir que ça portait ce nom là ! Merci Dorian

    RépondreSupprimer
  101. Merci pour ce concours.
    En espérant....
    sleroi2001@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  102. Merci pour ce concours ! Je suis plutot mal organisée, un coup de pouce serait le bienvenue pour éviter de toujours manger la même chose !
    jeannemariealluin@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  103. Je cuisine à l'avance mais manque de méthode et n'arrive pas à le faire trop en avance. Donc le lundi je suis bien mais ensuite ça cafouille!
    merci du concours!

    RépondreSupprimer
  104. Bonjour, je découvre le batch cooking grave à vous! Et maintenant que je suis maman, je me rend compte que c' est exactement ce qu'il me manque dans mon organisation pour être moins speed la semaine! Merci pour cette découverte et au plaisirs de tester vos recettes
    Christelle

    RépondreSupprimer
  105. Bonjour. Planifier permet aussi d'économiser mais malheureusement je ne me tiens pas à ce que j'ai prévu. Votre livre sera l'occasion de faire un nouvel essai. La seule chose qui me dérange c'est le fait de devoir congeler une partie des préparations. Est-ce incontournable ?

    RépondreSupprimer
  106. Très curieuse de cette organisation... Généralement, je ne parviens pas à préparer plus de 2 repas à l’avance.
    Merci pour ce concours.

    RépondreSupprimer
  107. Bonsoir, j'essaie de m'organiser le plus possible mais j'avoue que je suis plutôt du genre à préparer mes repas au jour le jour. Et certains jours ça finit forcément en plat de pâtes vite fait bien fait !
    Je suis donc curieuse de savoir ce qui se cache dans ce livre et peut-être changer ma façon de cuisiner au quotidien, qui sait !
    Aurélie (fred.lili@wanadoo.fr)

    RépondreSupprimer
  108. Bonjour, et merci pour ce concours et surtout pour ce livre, le thème est cocasse mais il manquait sans le rayon des livres de cuisine !
    Je suis pour ma part plutôt préparer sur le tas, avec gamelles prêtes pour maximum 2 jours, car toujours peur du résultat d'un plat "réchauffé" , mais je vois donc que c'est possible et que cela peut être fait de façon tout a fait varié.
    Pour ma participation, voici mon mail
    sauty.emilie@gmail.com

    RépondreSupprimer
  109. Un livre comme ça pourrait bien nous aider ici, le soir c’est, au moment au tout le monde a faim, qu’est ce qu’on mange ???? La galère pfffffffff
    Depuis peu c’est menu à l’avance et courses faites en conséquences, on avance ....
    Ça vaut le coup de s’arracher quelques poils de barbe pour aider des mamans débordées. Merci
    ptiboux31@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  110. Cuisiner à l'avance oh que OUI, et surtout depuis que je suis presque à la retraite !! car je découvre la nécessité de penser à des menus DEUX fois par jour .... je me suis d'ailleurs précipitée sur le livre de Pascale ;-) J'attends avec impatience de pouvoir bientôt feuilleter le votre dans ma librairie préférée.

    RépondreSupprimer
  111. Hola Dorian !!
    eh bien je ne suis pas vraiment cuisine à l'avance je dois l'avouer ! mais bon c'est toujours possible de changer ses habitudes et peut être que ça me serait bénéfique ! haha! big thxxx de nous offrir votre lecture ultra gourmande !
    take care Dorian et merci de nous faire saliver presque chaque jour de l'année lol !

    - jacob.k(at)laposte(point)net

    excellente fin de soirée et bonne année !

    RépondreSupprimer
  112. Ah super ce livre, j’essai de plus en plus De préparer mes repas à l’avance pour les midis vu que je mange au travail et je n’ai pas la possibilité de sortir, Hani toujours les bento du coup. Mais j’ai encore un peu de mal à trouver des recettes qui me plaisent et qui change (le comble pour une blogueuse food hein)
    En tout cas merci pour le concours. Je croise les doigts (aurelie.tizicooks@gmail.com)

    RépondreSupprimer
  113. Bonjour Dorian,
    Ne ne prenons que le dîner chez nous. Les lundis et mardis, le menu est effectivement déjà composé. Les autres jours, on improvise !
    Merci pour le jeu
    daniel.gomes28@sfr.fr

    RépondreSupprimer
  114. J'aime beaucoup l'idée, j'ai essayé avec le livre de Pascale mais j'ai du mal à m'organiser !!
    Belles photos en tout cas, ça donne envie !
    roselynedgn@aol.com

    RépondreSupprimer
  115. Très interessant comme démarche ! Me permettrait d'éviter beaucoup de stress, tôt le matin à me demander ce que l'on va manger ce soir !!! et du coup mieux équilibrer les repas. Hâte de le découvrir. Mon Mon mail : corinou.aimar@gmail.com

    RépondreSupprimer
  116. Je tente ma chance! Par ma part je n'arrive à cuisiner à l'avance que pour le début de semaine, mais ce livre me donnera peut-être des idées et une nouvelle organisation à adopter!
    Mon mail: ptitesouris9@hotmail.com
    Merci :)

    RépondreSupprimer
  117. Pour les préparations à l'avance !
    Le problème c'est que je les mange en avance aussi...
    ;-)

    RépondreSupprimer
  118. Mmmmh les recettes ont l'air délicieuses ! Je me suis mis un peu au Batch Cooking, et je cuisine désormais le lundi pour une partie du reste de la semaine; le problème est surtout que je manque d'idées et que j'ai tendance à refaire les mêmes recettes ;) Du coup ton livre tombe à pic ! :) Merci pour ce concours ! godiche(@)orange(.)fr

    RépondreSupprimer
  119. Non, je ne suis pas assez "cuisine à l'avance", et je le regrette toute la semaine!

    RépondreSupprimer