jeudi 16 février 2017

Et si vous veniez vous amuser, cuisiner, manger... samedi avec nous  ! Venez faire un p'tit curry de poulet à l'indienne et un riz indien aux épices avec moi !

Samedi prochain, donc le 18 Février, nous allons nous réunir, une jolie bande de blogueuses et de blogueurs aussi amicaux qu'affamés, autour de l'atelier 750g 60 Rue du Faubourg Poissonnière pour nous amuser, cuisiner et manger ! Et nous vous proposons de vous joindre à nous pour en faire autant !
Et comme en plus c'est pour une bonne cause... puisqu'il s'agit de soutenir l'association SESSAAM, une association qui espère notamment grâce à cette journée financer les études supérieures de 5 jeunes malgaches du Centre Akany Avoko Ambohidratrimo, n'hésitez pas, les portes seront grandes ouvertes et si vous voulez connaître le programme et les tarifs des festivités tout est sur le site de l'association là : A samedi avec SESAAM !
Et donc si l'aventure vous tente, vous pourrez entre autre venir participer à un petit cours de cuisine en ma compagnie, n'hésitez pas à regarder le programme il y a bien d'autres cours et bien d'autres festivités au menu, nous cuisinerons ensemble un p'tit curry de poulet à l'indienne et un riz indien aux épices que nous dégusterons bien sûr ensuite ! Alors à samedi !
Et en attendant voilà les recettes que nous préparerons ensemble...
P'tit curry de poulet à l'indienne et riz indien aux épices...
Pour le p'tit curry de poulet à l'indienne
Ingrédients : 4 beaux blancs de poulet - 1 petite botte d'oignons nouveaux - 20g de beurre -  1càs de curry en poudre - 1càc de graines de coriandre - 1càc de graines de  fenouil (vous pouvez aussi utiliser du cumin ou du carvi) - 1 petite poignée de feuilles de curry (facultatif) - 1 boîte de lait de coco - 2càs d'amandes effilées légèrement grillées - 1 petit bouquet de coriandre - sel
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Emincez le blanc des oignons nouveaux.
Faites dorer les deux graines dans une poêle bien chaude, versez-les dans un pilon puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez-les au curry.
Mettez le beurre dans une poêle et faites y dorer doucement les oignons et les feuilles de curry. Quand les oignons commencent à peine à dorer retirez-les du feu.
Passez à feu vif, mettez le poulet dans la poêle et dorez-le de tous les côtés.
Ajoutez alors 1càs à soupe du mélange d'épices, salez et mélangez bien. Ajoutez les oignons et les feuilles de curry, remuez bien.
Versez le lait de coco et laissez blobloter jusqu'à ce que le poulet soit à point, n'insistez pas trop sinon le poulet va se dessécher.
Pour le riz indien aux épices
Ingrédients :  1 verre de riz basmati - 1 gousse de cardamome - 1 bâton de cannelle - 1 petite étoile de badiane - 2 clous de girofle - 1 cuillerée à soupe de beurre -¼ de càc de sel
Écrasez la gousse de cardamome entière avec un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, portez à ébullition 2 verres d'eau avec les épices.
Dans une autre casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.
Lorsque le beurre est chaud, ajoutez le riz et faites-le cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Versez l'eau dans le riz l'eau avec les toutes épices et salez.
Couvrez la casserole et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de l'eau (20 minutes environ).
Dressage des assiettes :
Dans des assiettes creuses faites une couronne de riz et placez le poulet au centre. Juste avant de servir ajoutez les amandes effilées, les feuilles de coriandre grossièrement déchirées et un peu de mélange d'épices restant à votre goût.
Mais pourquoi, bon samedi c'est juste après-demain alors vite vite à vos agenda... est-ce que je vous raconte ça...

6 commentaires:

  1. Il me met l'eau à la bouche ton curry...

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  2. super ton curry! et quel dommage j'aurais volontiers participé à cette initiative! je suis en métropole actuellement et j'ai une affection particulière pour Madagascar: d'abord parce que je suis active dans une association qui œuvre pour ouvrir des écoles, mais aussi parce que je vis à La Réunion toute proche! dommage, mais d'ici samedi je ne peux pas m'organiser pour venir sur Paris! mais bravo pour l'initiative et bonne journée

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  3. Cela aurait été avec grand plaisir, j'adore le curry, mais ...
    Mais voilà pas sur Paris.
    Profitez en bien !!! Et bon appétit

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  4. hélas non parisien :/
    mais merci pour la recette et bon samedi à toi (à vous tous du coup ;) )

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  5. Coucou
    J ai testé ta recette délicieuse
    J ai fait une version végétarienne a la place du poulet j ai fait du brocolis vapeur
    Je trouve la recette légère ca fait plaisir
    Ugoline

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