vendredi 27 mai 2016

Roulés d'Emmental à l'aubergine et tomates séchées...

L'apéro est un de nos sports nationaux et, je ne le cache pas, j'ai toujours trouvé cette habitude de se retrouver autour de quelques verres et de petites choses à grignoter bien réjouissante.
Et avec le temps je me rends compte que si j'aime toujours autant la diversité et surprendre ceux qui se réunissent à cette occasion autour de moi, j'aime aussi de plus en plus la simplicité.
Et aujourd'hui je vous propose donc des petits roulés tout simples mais terriblement parfumés !
Roulés d'Emmental à l'aubergine et tomates séchées...
Ingrédients : 1 Emmental Caractère EntreMont (taillé en bâtonnets : 1 cm d’épaisseur par 1 cm de large) - 8 tranches d’aubergine d'1/2 cm d’épaisseur - 8 tomates confites - 2 branches de basilic effeuillées - 2 gousses d’ail - 20 cl d’huile d’olive
Commencez en faisant poêler dans l’huile chaude les tranches d’aubergine puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez ensuite le pistou. Mixez au robot le basilic, l’ail et 2càs l’huile d’olive.
Prenez les bâtonnets d’Emmental, assaisonnez-les avec un peu de fleur de sel et de poivre.
Posez sur le fromage des tranches de tomate confite. Déposez un peu de pistou sur la tomate confite. Enroulez le tout en serrant bien la tranche d’aubergine.
Coupez en tranches d'environ 2cm de large.
Piquez avec des cure-dents.
Vous n'avez plus qu'à appeler les copains...
Vous pouvez retrouver toutes les recettes que j'ai réalisées avec Entremont sur leur page Facebook et tenter de gagner 1 an de fromage en choisissant votre couleur ! A vous de jouer...
Et si vous voulez voir la version vidéo...
Article sponsorisé

Mais pourquoi, il ne serait d'ailleurs pas l'heure de... est-ce que je vous raconte ça...

7 commentaires:

  1. Chouette manière d'agrémenter des aubergines je trouve.

    RépondreSupprimer
  2. Je venais de temps en temps voir ces jolies recettes sans laisser de message, je me suis lancé ce soir avec cette idée de gourmandise pour l'apéro, c'est parfait simple peut être, mais très joli ! Bravo.

    RépondreSupprimer
  3. Parfait! Tes vidéos sont toutes sympas à réaliser!! Ici, j'adore l'idée des aubergines pour l'apéro!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

    RépondreSupprimer
  5. Ici on appelle pas les copains pour "l'apéro" mais pour un "mezzé". Je retiens la suggestion pour mon prochain.

    RépondreSupprimer
  6. super original
    bon dimanche Dorian !

    RépondreSupprimer