lundi 1 février 2016

Taste of Paris et si vous gagniez vos places ? Et salade à la moutarde aux pomme de terre aux haricots et aux herbes !

Le festival Taste après avoir été créé sous le ciel londonien il y a quelques années a choisi de venir aussi s'installer par chez nous sous les verrières du Grand Palais depuis l'année dernière. Pour ceux qui ne connaissent pas encore Taste of Paris, pendant 4 jours, du 11 au 14 février, c'est l'occasion de découvrir les grands plats des chefs sous forme de mini-bouchées dégustation dans leur restaurant éphémère aménagé pour l'occasion. 
Des chefs, encore des chefs, toujours des chefs juste à portée de bouche... Et à cette occasion en compagnie de Maille et Taste of Paris je vous propose de gagner des invitations.
Je vous propose de gagner 2 fois 2 pass Premium Maille (d'une valeur de 138€ le pass) qui comprend une entrée VIP, 45€ de crédits à dépenser dans les restaurants, l'accès au Lounge Premium, l'accès à discrétion au Bar Premium et un coffret cadeau Maille à retirer sur le stand...
Il y aura donc 2 gagnants qui remporteront chacun 2 places, 1 gagnant pour le Vendredi 12 le soir de 19h à 23h30 et un pour le Dimanche 14 le midi de 11h30 à 16h.
Et donc, en plus de déguster les chefs, vous pourrez retrouver Maille et notamment participer à un atelier DIY pour réaliser votre moutarde surmesure ou un atelier mixologie et découvrir d'étonnants cocktails réalisés avec les vinaigres et moutardes et bien bien d'autres choses... Je vous laisse découvrir le programme ! Le programme Maille.  
Pour participer c'est comme toujours tout simple, il vous suffit d'indiquer dans les commentaires quel jour vous êtes libre pour aller au Taste of Paris et d'aller ensuite liker la page Instagram de Maille. Ensuite l'innocente main de mon hamster tirera au sort 2 d'entre vous, qui gagneront donc chacun 2 pass Premium Maille pour le jour de leur choix. Vous avez jusqu'à jeudi soir à minuit pour participer. A vous de jouer !
N'oubliez pas d'indiquer votre mail ! Et si vous voulez éviter de le laisser visible, écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr. Et si je n'ai pas de mail, tant pis, mon hamster tirera quelqu'un d'autre au sort.
Et pour l'occasion je vous propose de retrouver une petite salade très moutarde qui est apparue par chez moi il y a quelques temps...
Salade à la moutarde à la pomme de terre aux haricots et aux herbes !
Ingrédients : de la moutarde au Sauterne Maille (j'ai failli utiliser celle au pesto de roquette... la prochaine fois) – 1càs de vinaigre de Sauterne Maille - 500g de petites pommes de terre nouvelles (de préférences de différentes couleurs) – 1 vingtaine de haricots verts et autant de haricots beurre – 1ou 2 oignons nouveaux rouges – 3ou 4 tiges d'estragon effeuillés – 1 tige d'aneth effeuillée – 2càs d'huile d'olive - sel et poivre
Commencez en faisant cuire séparément les pommes de terre, ne les pelez pas, lavez-les bien avant de les cuire, et les deux sortes de haricots, puis faites-les refroidir en les plongeant dans un grand saladier d'eau bien froide.
Taillez l'oignon en très fines rondelles.
Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre avec un peu de sel et de poivre.
Coupez les pommes de terre froides en tranches et les haricots en petits tronçons.
Mélangez dans un plat les pommes de terre, les haricots, l'oignon et les herbes, arrosez avec la vinaigrette, salez et poivrez et mélangez le tout. Terminez en arrosant de quelques cuillères à café de moutarde au Sauterne, personnellement je " jette " la moutarde à la petite cuillère en slachant la salade de pomme de terre, mais vous n'êtes pas obligé, vous pouvez simplement déposer la moutarde...
Je préfère terminer par la moutarde et ne pas l'ajouter à la vinaigrette pour lui garder tout son goût et sa force, après à vous de voir !

Mais pourquoi, faire sa moutarde... je me demande bien comment on se fabrique la moutarde... est-ce que je vous raconte ça...

49 commentaires:

  1. N'importe quel jour, instagram de Maille done...

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je participes avec plaisir. Je suis disponible le 13 et 14 février.
    a.permal@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  3. Tout pareil qu'Adèle
    AlLez je plonge mes doigts dans la moutarde Maille bien sûr et je les croise :)

    RépondreSupprimer
  4. Je tente ma chance pour le vendredi 12 sait on jamais si ton hamster est inspiré et sait pourquoi je raconte ça. ..

    RépondreSupprimer
  5. Je tente ma chance pour le vendredi 12 sait on jamais si ton hamster est inspiré et sait pourquoi je raconte ça. ..

    RépondreSupprimer
  6. Je suis dispo le 12 ou 13 pour aller goûter aux meilleurs saveurs de Paris !
    beatrice.paviost@gmail.com

    RépondreSupprimer
  7. Ô Maille god !
    Je suis dispo les 2 jours aussi (avec une préférence de disponibilité pour le vendredi, je dois avouer).
    Abonnée au compte Instagram, je suis.
    J'ai croisé les doigts et aussi les petons pour que ton hamster est la papatte en ma faveur !
    Des bises ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Dorian,
    Ce partenariat avec maille avait fait mon bonheur et celui de mes papilles au Clandé.
    On dit bien jamais une sans deux il me semble alors c'est partit. Je tente ma chance pour le dimanche midi!
    Bonne soirée
    OJack

    RépondreSupprimer
  9. Rhooo je suis dispo le dimanche parce qu'il n'y a que maille qui maille ! :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui alors mon mail(le) c'est melabie@quiavolelestartes.com ! et merci !

      Supprimer
  10. Super cette petite salade!! Un bon goût de simplicité qui fait toujours mouche!!

    RépondreSupprimer
  11. Ohhhh je tente ma chance j'ai tellement apprécié l'an dernier!! Mais dispo seulement le vendredi 12 février!!! Je croise fort les doigts ! (Compte insta maille likee)

    RépondreSupprimer
  12. Je n'ai pas de Valentin, du coup je partirai bien le 14 février. On n'est jamais déprimé avec de la bonne nourriture
    Aline
    Laline007@gmail.com

    RépondreSupprimer
  13. tihbaut Instagram01/02/2016 23:51

    Très intéressé pour le vendredi soir !!

    RépondreSupprimer
  14. Le vendredi 12 au soir ca serait top! J'envoie un mai avec mon mail!

    RépondreSupprimer
  15. Bonsoir Dorian,
    Moutardes, moutardes, moutardes ... je ne compte plus les pots qui occupent mon frigo ... et mes placards !
    Alors lorsque je vois que je peux avoir une infime chance de participer à tout un programme avec Maille ... je tente ma chance pour le dimanche midi !!
    Et maintenant ... je croise les doigts.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour Dorian,
    Peut être qu'une excellente soirée du vendredi 12 février se profile grâce à vous...
    Merci !
    _island_flower
    fleur.azard@gmail.com

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour cher Dorian ,le 14 février serait parfait et ce pour deux raisons:elle me permettrai de faire plaisir à ma femme pour la Saint Valentin mais aussi d'éviter le repas qu'elle à décidé de me concocter(elle à pas cuisiné depuis 8 mois....)j'espère que ton hamster aura pitié de moi.
    Mail:tabareauwilfried@hotmail.ton
    J'ai liker Avec mon compte cheftaine94.
    Bonne journée à toi.

    RépondreSupprimer
  18. Qui ne tente rien ...
    Je choisis le 14 pour partir avec l'amoureux. papille@hotmail.fr
    Merci et belle journée

    RépondreSupprimer
  19. Qui ne tente rien ...
    Je choisis le 14 pour partir avec l'amoureux. papille@hotmail.fr
    Merci et belle journée

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour Dorian !
    N'importe quel jour pour moi, si je gagne j'annule tout pour y aller et mon homme prendra sa journée s'il est sensé travailler car il me faut un GPS vivant disant l'autre droite ^_^ aprendresansfaim@gmail.com Merci et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  21. N'importe quel jour j'y irait avec plaisir si je pouvais avoir une entrée
    Florence de My Parisian Kitchen

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour Dorian,
    De préférence le Dimanche pour moi!
    Après une semaine de déplacement au Bengladesh, un retour à la gastronomie française sera salutaire!!!
    J'attends avec impatience le tirage au sort!
    GaranceV

    RépondreSupprimer
  23. La salade de pommes de terre avec moutarde et oignons, c'ets simple et efficace. A déguster tiède, encore meilleur !

    RépondreSupprimer
  24. peu m'importe le jour pourvu que le goût y soit !

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour,
    S'il te plais gentil hamster, ce serai mon rêve d'être autour de tout ces chefs le vendredi 12 !
    Merci !

    Pauline
    pau-91@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  26. Salut Dorian ! Je serai libre le 14 pour aller faire un tour au Grand Palais (j'adore cet endroit) !

    RépondreSupprimer
  27. Une salade qui donne bien envie et qui a l'air vraiment délicieuse !

    N'ayant pas pu venir l'année dernière, je rêve de pouvoir y aller cette année mais pas de budget pour :( donc je tente ma chance en croisant les doigts, les orteils, les cheveux etc... ^^'

    Merci pour ce concours

    Alison
    alison@cookncrock.com

    RépondreSupprimer
  28. OUps j'ai oublié le jour.. Peu importe le jour !

    Alison
    alison@cookncrock.com

    RépondreSupprimer
  29. Moi aussi peu importe le jour. Cela à l'air d'être un joli événement. merci
    ceurlie@hotmail.com

    RépondreSupprimer
  30. Ce festival a l'air totalement fou ! Je serais disponible pour y aller le dimanche 14 à midi :) Merci pour ce chouette concours !
    margotlinol@gmail.com

    RépondreSupprimer
  31. Hervier Anne02/02/2016 17:28

    Je tente ma chance d'y allée à Tarte of paris parce j'aime beaucoup cuisiner. Merci d'organiser ce fabuleux jeux concours.

    RépondreSupprimer
  32. Je ne suis pas bien difficile ! N'importe quel jour m'irait hahaha =D
    J'adore la moutarde et les pommes de terre et les haricots... Donc ça tombe bien, je vais tester ta recette !! ^__^

    RépondreSupprimer
  33. Bonsoir Dorian, j'ai prévu d'y aller le vendredi soir, alors on sait jamais ! ;) Je suis abonner à maille (dans mon frigo et sur instagram ! ^^). A bientôt ! Emy

    RépondreSupprimer
  34. Bonjour! :)

    Miam, voilà un concours bien appétissant...

    Je joue de préférence pour le vendredi soir... même si c'est possible aussi le dimanche.

    Je suis la page Instagram de Maille: danslegrenierdeclaire .

    Et voici mon mail: contactclaireblog[at]gmail.com

    Merci... et merci pour la jolie recette aussi! :)

    Bonne journée,

    Claire.

    RépondreSupprimer
  35. Ca a l'air très très bon cette petite salade full of Maille :D

    Instagram de Maill ajouté (compte sianakuma), il va me donner faim à chaque nouveau post

    Pour le concours, les deux dates m'iraient très bien. Merci mille fois par avance !

    RépondreSupprimer
  36. La salade met en appétit ! Et je suis disponible le dimanche pour participer à cet événement également alléchant !
    justabrickinthewall@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  37. Bonjour Dorian, je vousremercie par avance pour ce merveilleux concours ! Je suis disponible pour les deux dates, mais de préférence le vendredi ! En vous souhaitant une agréable journée, merci! (Mail par email)

    RépondreSupprimer
  38. Super concours :D
    J'adorerai tester cet événement le vendredi soir :)
    Mon mail : punchy33@gmail.com
    Et mon compte instagram : aiverybodii.
    Merci !

    RépondreSupprimer
  39. #allezdorianunpassmaillepourtasteofparis
    Pour vendredi : )
    Merciiiiiii
    s_hirtz@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  40. Allez je confie mon destin entre les pattes de ton hamster...
    Merci petit hamster...
    Et passe bien le bonjour à ton maître Dorian
    quertierpat@gmail.com

    RépondreSupprimer
  41. Merci pour ce super concours!
    Je participe avec plaisir et je suis disponible le vendredi 13 et le dimanche 14 février.
    Instagram : despinavnt
    Email : veneti.despina@gmail.com

    RépondreSupprimer
  42. Bonjour,
    je suis très intéressé par ce festival! Je suis disponible sur le créneau de dimanche de 11h30 à 16h.
    Instagram : fafam347
    Mail : fafa.m3n4@yahoo.fr

    En espérant gagner,
    merci pour le concours! ^^

    RépondreSupprimer
  43. Bonsoir Dorian et autres hamsters,
    J'adorerais gagner une place pour le Taste of Paris, pour la session de Dimanche midi!
    à bientôt,
    Laurène.
    Mail: laurene.petit01@gmail.com

    RépondreSupprimer
  44. J'ai cédé mes places l'année dernière et cette année je compte bien emmener mon minidoudou voir les chefs ! Idéalement ce serait le samedi 13 février. Merci pour le concours.
    lorenceroch@gmail.com

    RépondreSupprimer
  45. Je suis disponible vendredi midi ou soir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis aussi disponible le dimanche midi
      ange.lagarde@gmail.com

      Supprimer