vendredi 3 juillet 2015

Quand la chaleur monte opération fraîcheur en cuisine ! La plus simple des glaces sans sorbetière... Glace vanille banane Toblerone sans sorbetière !

Toujours dans le souci de résister à la chaleur je me suis dit que l'ultime arme de résistance, celle qui permet vraiment de se rafraîchir le dedans et éventuellement le dehors... enfin ça dépend de comment vous la mangez... Enfin quoi qu'il en soit cette arme fatale c'est la glace !
Et forcément comme tout le monde n'a pas une sorbetière sous la main je me suis dit qu'une glace toute simple à préparer, donc sans sorbetière, mais pour autant "assez " gourmande ça serait bien bien pour ces jours à faire fondre un pingouin.
Vanilla, banana and Toblerone ice-cream, no churn
Ingredients for 3 or 4: 25cl liquid whole cream - 120g sweetened condensed milk - 1 ripe banana - 60g Toblerone - 1 tsp vanilla extract
The recipe is rather easy but with the heat of these days, I can’t do better than advise you to put all your utensils in the fridge or it will get complicated.
Whip up the cream until it forms stiff peaks (that’s where it could be complicated because whipped cream HATES heat).
Chop the Toblerone rather finely but do leave a few bigger chunks (place it in the fridge before chopping it as well). Peel and mash the banana with a fork.
Pour the condensed milk in the whipped cream and gently fold them together with a spatula. Add the banana, the vanilla extract and the Toblerone. Give a quick stir.
Pour the mixture in glasses or ramekins and put in the freezer for at least 4 hours or overnight if possible.
At the very last moment, sprinkle the ice-cream with some chopped toblerone. You don’t have to but it’s so good!
Glace vanille banane Toblerone sans sorbetière !
Ingrédients pour 3 ou 4 : 25 cl de crème entière liquide – 120g de lait concentré sucré – 1 banane bien mûre – 60g de Toblerone - 1càc d'extrait de vanille
La recette est toute simple mais attention vu la chaleur actuelle je ne saurais trop vous conseiller de mettre tous vos instruments au frais sinon ça risque d'être compliqué.
Fouettez la crème liquide en chantilly bien bien ferme (c'est là que ça peut-être compliqué la chantilly déteste la chaleur !).
Hachez assez fin mais en laissant des morceaux le Toblerone (mettez le aussi au frais avant de le hacher). Pelez puis écrasez la banane à la fourchette.
Versez le lait concentré dans la chantilly et incorporez-la délicatement avec une maryse ou une spatule. Ajoutez ensuite la banane, la vanille et le Toblerone et mélangez très rapidement.
Versez la crème obtenue dans des verrines ou des verres et au frais pendant au moins 4 heures, une nuit c'est mieux.
A dernier moment saupoudrez vos glaces d'une peu de Toblerone haché, ce n'est pas obligatoire, mais tellement bon...
Mais pourquoi, je vais peut-être finir par le faire ce foutu gaspacho ! est-ce que je vous raconte ça...

7 commentaires:

  1. Dorian, je suis carrément dingue de tes photos et d'ailleurs tu me donnes des complexes !!
    (voilà fallait que je le dise ;-) )
    Bonne journée

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  2. houuu Glace!! Glace!! Une recette bien sympa! En ce moment, j'en fait à foison! Alors, hop! Celle-ci fera parti du lot :)

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    1. Et surtout Sonia si tu as des recettes de glace n'hésite pas ,-)

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  3. une super recette parfaite pour cette chaleur

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  4. Oh oh ça a l'air extra, je vais la tester c'est certain. !!!

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  5. Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat… Merci de nous avoir mis ce joli partage.

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