vendredi 31 juillet 2015

Le vendredi c'est retour vers le futur... Truffes au chocolat et Guinness parce que le mois d'août va être furieusement chocolat !

Ayé je m'en suis revenu de Berlin, de ce drôle de pays où il pousse plus de saucisses que de plans de cacao. Je m'en suis revenu avec une furieuse envie attrapée là-bas que je n'ai pas réussi à combler, une furieuse envie de chocolat !
Faut dire que par là-bas on mange, assez bien même, mais côté chocolat c'était un peu morne pleine. Oui je sais je pourrais m'attraper des envies de jarret fumant ou bière mousseuse, mais je n'arrive pas à avoir l'envie à la demande et je dirais même que des fois...
Il m'arrive d'avoir envie de moules frittes en arrivant du côté de Barcelone ou churros con chocolate à peine le pied posé à Eathrow... Il m'arrive d'avoir l'envie contradictoire avec le lieu où mes pieds sont posés... et donc à Berlin j'avais envie de chocolat ! Et comme je ne fais pas partie de ceux qui pensent qu'une envie n'est jamais aussi bonne que quand elle n'est pas assouvie, du coup août sera furieusement chocolat !
Et donc pour finir juillet j'ai cherché une recette dans mes archives avec plein de chocolat dedans une recette qui m'a fait voyager du côté de... Dublin !
Truffes au chocolat et Guinness
Ingrédients : 250g de chocolat noir – 10cl de crème liquide entière – 2cl de Guinness – ½ càc de zeste d'orange râpé très fin – de la noix de coco déshydratée légèrement dorée
Versez dans un bol la crème et la Guinness et dans un petit saladier le chocolat haché grossièrement.
Faites chauffer la crème et fondre légèrement le chocolat. Ajoutez le zeste d'orange à la crème.
Versez la crème bien chaude sur le chocolat, couvrez et laissez comme ça trois minutes.
Mélangez bien le tout puis mettez au frais jusqu'à ce que le mélange soit froid mais pas complètement dur, sinon vous n'arriverez pas à rouler les truffes.
Prélevez l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte, roulez entre les paumes des mains, attention faites vite ça fond ! De toute manière vous allez finir avec les mains bien encholatées mais il parait que les masques au chocolat c'est bon pour la peau !
Quand vous avez fini toutes les truffes roulez-les dans la noix de coco puis laissez au frais deux bonnes heures.
Et vous verrez que le petit goût de Guinness et celui de l'orange… vous verrez !
Mais pourquoi, tiens j'irais bien manger des sardines à... Dublin moi... est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

  1. Ces truffes ont du disparaître bien vite...

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  2. Je n'ai jamais testé la Guinness en version sucrée, aussi, voici de jolies truffes qui ne me laissent pas indifférentes !

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    1. On fait aussi des gâteaux et des ganaches à la Guinness par là-bas mais ça je n'ai pas encore testé...

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