mercredi 1 avril 2015

Et si les poules pondaient des brownies ? Des brownies dans des œufs de Pâques…

Je suis les aventures de Sandra Mangas à travers ses livres et bien sûr son blog, l'étonnant Las recetas de la Felicidad depuis… depuis… ça commence à dater maintenant !  Peut-être parce que depuis toujours Sandra s'est amusée avec la cuisine et ça, forcément… Du coup il y a certaines de ses recettes qui me travaillent depuis longtemps, longtemps, et je n'attends qu'une occasion pour passer à l'acte.
Et quand j'ai vu qu'Adeline sur son Cook'n Blog lançait son édition de la Bataille Food en direction de Pâques et proposait pour thème  la ferme s’invite chez vous pour Pâques avec pour consigne de mettre les animaux de la ferme au centre de nos p'tites créations, je me suis souvenu que les poules pouvaient parfois pondre des brownies !
Des brownies dans des œufs de Pâques…
Ingrédients : Une douzaine d'œufs – 180g de chocolat noir – 120g de beurre – 180g de sucre en poudre- 120g de farine - 3càs de cacao en poudre – 100g de sel fin et quelques pincées de fleur de sel – de l'huile neutre
Commencez par vous occuper des œufs qui vont être remplis du brownie.
Dessinez un petit cercle d'environ 1cm de diamètre sur chaque œuf. Ensuite avec la pointe d'une épingle, prenez une épingle avec une grosse tête pour pouvoir bien appuyer dessus, donc avec l'épingle faites un pointillé en suivant le cercle. Puis avec la pointe d'un couteau, coupez le cercle de manière à faire un trou dans l'œuf.
Avec un pic à brochette, percez le jaune et mélangez un peu pour vider l'œuf dans un saladier et recommencez avec tous les œufs. Réservez 3 œufs pour le brownie et avec le reste… omelette au menu !
Une fois vidés, lavez les coquilles à l'eau chaude. Vous remplissez, vous secouez, vous videz et vous recommencez deux ou trois fois.
Versez les 100g de sel avec 1 litre d'eau tiède dans un saladier et immergez-y les coquilles. Il faut qu'ils soient remplis d'eau ! Laissez tremper 30 minutes.
Pendant ce temps préparez la pâte à brownies.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier, puis mélangez le tout.
Fouettez rapidement les trois œufs réservés et le sucre en poudre, ajoutez le tout au chocolat et mélangez. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et quelques pincées de fleur de sel et mélangez encore.
Quand les œufs ont trempé 30 minutes, lavez-les et égouttez-les bien.
Versez ensuite un peu d'huile dans chaque coquille, remuez bien, videz puis laissez s'égoutter les coquilles sur du papier absorbant.
Vous pouvez maintenant remplir une poche à douille avec la pâte à brownie et farcir les œufs avec, attention seulement au ¾ … enfin si possible parce que ce n'est pas facile à voir.
Déposez les œufs dans les alvéoles d'un moules à muffins et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir. Il ne vous reste plus alors qu'à trouver un jardin et des enfants ! 
Brownies Easter eggs
Ingredients: a dozen eggs - 180g dark chocolate - 120g butter - 180g caster sugar - 120g flour - 3 Tbsp cocoa powder - 100g salt + a few pinches fleur de sel - vegetable oil
Start getting the egg shells ready.
Draw a very small circle (1cm) on each egg. Then, with the point of a needle (use one with a large head so it is easier to push on it) poke dots along the circle. Then, with the tip of a knife, cut out the circle completely to make a whole in the egg. Now, with a skewer, pierce the yolk and stir a little to empty the whole egg into a bowl. Repeat with all the eggs. Put 3 eggs aside to use in the brownies and with the rest : OMELET
Once empty, wash them with hot water. Fill them, shake and repeat a couple of times.
Put the 100g salt and 1 litre of warm water in a large bowl and put the shells in. They should get filled with water. Let soak for 30 minutes.
In the meantime, make the brownie batter.
Melt the chocolate — broken into pieces — and the butter in the microwave and mix together.
Quickly whisk the 3 eggs with the sugar and add to the chocolate. Mix, add the flour, cocoa powder and a few pinches of fleur de sel and mix again.
When the eggs are done soaking, drain them well.
Pour a little oil in each shell, shake well, pour out the excess and let drain on paper towel.
Now, fill each shell with batter using a piping bag, but only filling them to 3/4… or something like that because it is quite hard to see inside the little devils.
Place the eggs in a muffin tin and bake in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 20 minutes.
Let cool down. Now, you just need to find a patch of grass and kids.
Et maintenant si vous voulez des biens bonnes idées voilà celles de tous les participants de cette Bataille Food ! :
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Mais pourquoi et dans les arbres ça pourrait pousser les brownies ??? est-ce que je vous raconte ça….

30 commentaires:

  1. Alors ça ! Les poules qui pondent des brownies... sans la photo et la recette, j'aurais parié sur un poisson d'avril :-)

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  2. c'est super comme idée , je vais tenter cette recette , merci :)

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  3. J'ai toujours adorée cette recette de brownie dans l'œuf. C'est bon et ça fait son effect sur la jolie table de Paques.

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  4. Mais pourquoi j'en trouve pas moi, des oeufs comme les tiens au marché dit moi ?
    Fan de l'idée bravo
    Élo

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  5. quelle idée totalement géniale!

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  6. on a eu la même idée ! ;-) donc c'est forcement une bonne idée !

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. j'ai un collègue qui élève plein de poules originales , mais celle qui pond les brownies et bien il a pas...dommage :p , dis si je fais semblant d’être petite j'peux en avoir un quand même ?

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  9. Il faut coûte que coûte que j'essaie ça !

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  10. C'est donc ça ! J'avais oublié que les poules pondaient des brownies ;-) Belle réalisation, en tout cas. Bises

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  11. Elle doit être en chocolat, cette poule qui pond des brownies !! Très drôle comme idée !

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  12. Très bonnes idées ...je vais tenter cette recette
    http://www.frcheap.com

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  13. J'adore cette idée de brownie dans un œuf!C'est génial et ça fait son effet! Tes photos sont très belles et ta façon d'écrire également ;-) Bravo et merci pour ta participation!

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    1. Merci surtout à toi pour l'organisation de cette édition Adeline !

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  14. J'aime beaucoup cette idée! La coquille est-elle facile à retirer du gâteau?

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    1. Il faut l'enlever par petits morceaux sinon le gâteau à tendance à un peu coller à la coquilles

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  15. Chouette idée !
    NB : il faut absolument que je trouve une poule qui pond des brownies ;)

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  16. Superbe idée ! Les photos sont trop jolie, très belle présentation :)

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  17. Magnifique réalisation Dorian !

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  18. Super génial l'idée mais combien de grammes faut il de farine???

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    1. Désolé Layla visiblement j'avais perdu la farine en route ,-) ! Je viens de remettre la quantité grâce à ta question... 120g !

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  19. Extra, j'adore ! ça fait une sacré surprise à déballer !!

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  20. Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
    merci beaucoup

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  21. Bonjour Dorian,
    J'ai complètement craqué sur ta recette, et je vais en publier une version sur mon blog aujourd'hui ou demain ;)
    Du coup, désolée mais j'ai une "colle" à te demander : pourquoi faut-il faire tremper les coquilles 30 min dans l'eau salée. Merci beaucoup pour ta réponse, je me sentirai moins ignare après ça ;)
    Marie

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    1. Bonjour Marie désolé pour cette réponse bien tardive ! Je pense que l'eau salé, attention je pense seulement à sans doute pour but de nettoyer l'intérieur de l'oeuf et d'enlever tout ce qui peut traîner mais peut-être aussi de permettre à la coquille de cuire sans exploser... mais comme je ne suis sûr de rien je vais explorer cette question ,-) ! Dorian

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