vendredi 21 novembre 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pizzettes furieusement enchocolatées parce que je veux du réconfort réconfortant !

Il y a des semaines comme ça, des semaines où ça va trop vite, trop fort, trop loin et à la fin desquelles on a qu'une envie ou deux, un fauteuil, un fauteuil et une couverture avec chat incorporé et grignoter un truc facile et pas raisonnable, juste pour le plaisir du réconfort…
Et cette semaine est de celles-là, alors aujourd'hui du fond de ma couverture avec mes ronronnettes posées sur moi, j'ai feuilleté, feuilleté mes archives en cherchant la recette qui allait m'apporter le réconfort réconfortant que j'espérais ! Et en tombant sur ces pizzettes furieusement enchocolatées un long cri déchirant venant de l'intérieur s'est élevé du tréfonds de ma couverture, un cri qui ne laissait aucun doute aux autres habitants de la maison… il me les fallait là tout de suite maintenant !
Pizzettes furieusement enchocolatées
Ingrédients : 400g de pâte à pain (vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza) - 150g de chocolat noir – 150g de crème liquide entière - 60g de praliné en grain (ce sont des noisettes sucrées réduites en grain) – 60g de cassonade – 60g de noisettes entières – 2càs de sucre en poudre – 1 jaune d'œuf
Cassez le chocolat dans un petit saladier. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier d'une assiette et laissez fondre le chocolat.
Mélangez avec un fouet puis ajoutez le praliné que vous aurez réduit en poudre et la cassonade. Mélangez bien puis laissez refroidir.
Etalez ensuite finement la pâte à pain, environ ½ cm, sur une table farinée. Avec un bol d'environ 12 cm taillez autant de cercles que possible. Roulez la pâte restante, étalez-la de nouveau, taillez de nouveaux cercles avec votre bol et recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Posez les cercles de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisée au fur et à mesure.
Piquez le centre des cercles à la fourchette pour que la pâte ne monte pas trop à la cuisson, si elle monte quand même ce n'est pas dramatique vous pourrez toujours l'écraser avec une spatule. Badigeonnez avec le jaune d'œuf le tour sur 1cm.
Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 8 minutes.
Pendant ce temps mettez le sucre en poudre dans une poêle bien chaude et dès qu'il caramélise retirez du feu et jetez dedans les noisettes entières. Remuez bien pour enduire les noisettes avec le caramel. Videz le tout sur une planche et laissez refroidir, puis hachez grossièrement les noisettes caramélisées.
Quand les pâtes à pizzettes sont cuites laissez les tiédir sur une grille, puis recouvrez-les d'une bonne cuillère à soupe de crème au chocolat et finissez en saupoudrant avec les noisettes caramélisées. 
Mangez sans attendre, c'est sans ordonnance !

Chocolaty small pizzas
Ingredients: 400g bread dough (or pizza dough) - 150g dark chocolate - 150g single cream (about 35% fat) - 60g finely chopped candied hazelnuts (praliné) - 60g cane sugar - 60g whole hazelnuts - 2 Tbsp caster sugar - 1 egg yolk
Break the chocolate in a bowl. Bring the cream to the boil and pour over the chocolate. Cover the bowl with a plate and let the chocolate melt.
Whisk and add in the praliné, previously turned into powder, and the cane sugar. Mix well and let cool down.
Roll out the bread dough quite thin (about 1/2 cm) on a surface dusted with flour. With a bowl about 12cm, cut out as many disks as you can. Roll the remaining dough, roll out again, cut disks etc. until you used it all.
As you go, put the disks of dough on a baking sheet lined with parchment paper.
Prick the center of each disk with a fork (so that it won’t rise too much while baking). Brush the edges (about 1cm) with egg yolk.
Put in the oven, preheated at 220°C/430°F, for 8 minutes.
In the meantime, put the caster sugar in a hot pan, when it starts to caramelize, take off the heat and add the whole hazelnuts. Shake well to nicely coat all hazelnuts. Pour on a board and let cool down. Roughly chop.
When the pizza bases are done, let warm down on a cooling rack. Spread a generous tablespoon of creamy chocolate and top sprinkling chopped hazelnuts. Serve immediately.
 


Mais pourquoi, et si je poussais un autre cri venant de l'intérieur j'aurais mon café en plus ? est-ce que je vous raconte ça…

17 commentaires:

  1. J'ai hâte des 1ers "trop beau" "super" "une tuerie" à propos de cette pâte à pizza au chocolat fondu

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    1. Pas la peine d'attendre puisque tu t'en es chargé... dommage hein...

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    2. Ha juste une précision le chocolat fondu c'est plutôt une ganache vite fait... la ganache tu sais le truc tout con qui remplit les macarons du monde entier... tout con quoi...

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  2. En tous cas, moi, ce que j'ai à en dire... c'est que ... le bonheur est toujours dans la simplicité ... C'est exactement ce qu'il me faut ... du pas raisonnable, de l'ultra réconfortant, du moelleux bienveillant, de la douceur ...du chocolat, quoi ! ouf ! C'est presque le week-end ! Biz

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  3. Dorian mi piace sempre di più il tuo blog, le tue ricette e le tue foto

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  4. elles sont troop gourmandes !

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  5. et c'est ki ki a mordu dedans hein ?
    Sans ordonnance ? donc à renouveler dés que le besoin se fait sentir, sans posologie et sans modération... ! j'aime ça.

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  6. et bien voilà, je m'emmerde pas de la pâte à pizza du chocolat et j'ai ma horde de fans qui crie au génie

    Eh eh eh

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    1. Jaloux(se) ? Tu sens à des kilomètres le(la) bloggeur(se) frustré(e) dont les publications n'intéressent absolument personne et qui vient se défouler (anonymement, bien sûr!!) sur les blogs de ceux dont les recettes et la personnalité sont appréciées...

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    2. Sonia.; tu vois, j'ai senti la même chose.
      je vais ouvrir la fenêtre !! ;)

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    3. Bravo Val :) je vais faire de même ;) et bravo aussi pour vos petits commentaires toujours très frais et sympathiques !

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    4. Juste merci à vous deux... le Dorian touché...

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    5. ;) aussi !!! :)

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  7. Hé oui ce n'est que de la pâte à pizza et du chocolat... Mais l'art de sublimer des choses simples en parvenant à toujours y ajouter une touche personnelle n'appartient pas à tout le monde, ne vous en déplaise Mister Anonymous!

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