jeudi 4 septembre 2014

Et si on continuait à s'amuser avec la pizza en faisant semblant cette fois… Pastèque comme une pizza !

Décidément la pizza continue à me travailler et j'ai encore quelques petites idées pour lui en faire voir de toutes les couleurs !
Mais cette fois finalement ma pizza du soir est tout ce qu'on veut sauf… une pizza.
Depuis quelques temps lors de mes voyages nocturnes sur Pinterest, où je ne passe presque presque jamais et où je ne reste pas longtemps du tout du tout du tout… donc sur ce site, je voyais fleurir depuis un moment ces drôles de " pizzas " qui n'en étaient vraiment pas. Et comme il faut commencer à saluer les fruits et légumes de l'été avant qu'ils ne soient plus que des souvenirs gourmands jusqu'à l'année prochaine, je me suis dit qu'il était peut-être temps de saluer la grande verte au cœur rouge en s'amusant avec elle et cette drôle d'idée.
Et si tôt dit, si tôt…
Pastèque comme une pizza !
Ingrédients : 1 belle tranche de pastèque – 1 tranche de Salakis bio (ou d'une autre feta de préférence bio) - 1 petit oignon rouge – 1 vingtaine de petites olives dénoyautées – 1 vingtaine de feuilles de basilic – 1 vingtaine de tomates cerise – huile d'olive – vinaigre balsamique – sel et poivre
Déposez votre tranche de pastèque sur une assiette.
Emiettez le Salakis. Découpez l'oignon rouge en deux puis en très fines tranches. Coupez les tomates cerise en 4 ou en 8.
Parsemez sur la pastèque, l'oignon, le Salakis, les tomates cerise, les olives et les feuilles de basilic.
Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez, poivrez puis coupez votre tranche de pizza en parts comme… une pizza !
Ce petit plaisir très rafraîchissant est parfait à l'heure de l'apéritif et surtout n'hésitez pas à varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser comme pour une pizza de petits anchois ou des tranches de charcuteries, jambon cru ou coppa tranché très fin et déchiré. Mais vite vite avant que les pastèques…
Watermelon like a pizza
Ingredients: 1 thick slice watermelon - 1 slice Feta cheese (I used organic but any feta will be fine) - 1 small red onion - about 20 small olives, pitted - about 20 basil leaves - about 20 cherry tomatoes - olive oil - balsamic vinegar - salt & pepper
Put your slice of watermelon in a plate. Crumble the feta cheese. Cut the red onion in halves and then into very fine slices. Cut the cherry tomatoes in 4 or 8. 
Sprinkle the onion, feta cheese, cherry tomatoes, olives and basil on top of the watermelon. Drizzle some olive oil, balsamic vinegar and top with salt and pepper. 
Cut your fake pizza into pizza-like slices. 
It is very refreshing and perfect with your drinks right before lunch or dinner. Do not hesitate to use different ingredients just as if making a regular pizza: anchovies, extra fine slices of cured ham, coppa...
 
Mais pourquoi, bon et la prochaine elle va ressembler à quoi ??? est-ce que je vous raconte ça…

5 commentaires:

  1. J'ai découvert la pastèque salé cet été .. et oui !! DE-LI-CE !!

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    1. Il y a effectivement plein plein de choses à faire avec la pastèque ! Les anglo-saxons l'ont passé au salé depuis longtemps !

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  2. Pfiou... L'inspiration et la réalisation font peur...
    Demain le jambon-beurre sur chips

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    1. Huuuu attention la tartinade du beurre ce n'est pas donné à tout le monde !!!

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  3. Original ! Je ne suis pas une grande fan de la pastèque mais ça doit être rafraichissant :)

    http://yehohanaan.blogspot.fr

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