dimanche 15 juin 2014

A la mi-temps un mug cake sinon rien ! Mug cake furieusement chocolat !!!

A la mi-temps des matchs de jeu de la baballe au pied il se produit généralement un bien étrange phénomène… Le sportif de canapé se rappelle d'un coup que la deuxième mi-temps va durer 45 autres minutes, des longues, longues minutes, surtout après trois bières et là il devient vraiment sportif et la consommation d'eau connait alors un pic étonnant… enfin étonnant…
Alors qu'en 15 minutes chrono, on peut en faire des choses ! Tiens, par exemple un mug cake furieusement chocolat !
Depuis que j'ai reçu le petit livre qu'Elise Delprat-Alvares a réalisé en compagnie de Thiphaine Birotheau et de Sidonie Pain dans la collection Tendances gourmandes chez Larousse consacré aux mugs cakes, la mi-temps des matchs, et bien d'autres moments d'ailleurs, deviennent très animés chez moi. Et il n'est pas rare qu'après avoir demandé combien de temps il me restait entre deux choses, que je pousse le cri du mug-cakers affamé… j'ai l'temps, mug cake go !
Et donc si comme moi vous avez ce précieux ouvrage ce soir au lieu de courir aux… courrez vers la cuisine et préparez un mug cake poire carambar ou clafoutis, chocorange ou So Spéculoos ou plein plein d'autres, l'ouvrage en regorge. Ou inspirez vous du livre pour vous faire les vôtres et devenez par exemple furieusement chocolat !
Mug cake furieusement chocolat !!!
Ingrédients : 60g de chocolat noir – 35g de beurre – 1oeuf moyen – 25g de sucre – 25g de farine – 2cl de lait – du cacao en poudre
Mettez dans votre mug le chocolat cassé en morceaux et le beurre, faites fondre le tout au micro-ondes et mélangez.
Ajoutez dans le mug l'œuf, le sucre, la farine et le lait et mélangez le tout en insistant bien avec une petite cuillère, insistez vraiment bien.
Enfournez dans votre micro-ondes et faites cuire. Dans mon cas j'ai fait cuire mon mug cake pendant 1min 10, un tout petit peu moins qu'Elise dans son ouvrage, parce que j'aime quand ça " bave " un peu mais de toute manière je ne saurais trop vous conseiller de faire votre temps de cuisson, selon le mug, la puissance de votre four et votre goût, le temps de cuisson peut varier de plusieurs dizaines de secondes.
En tout cas quand le mug cake est cuit à votre goût, poudrez le généreusement de cacao et normalement le match n'a pas recommencé !
Ouvrage offert 
PS : Merci Elise pour la délicate attention de la dédicace sur le livre !
Furiously chocolate mug cake
Ingredients: 60g dark chocolate - 35g butter - 1 medium egg - 25g sugar - 25g flour - 2 cl milk - cocoa powder
Put the butter and the chocolate broken into pieces in your mug. Melt in the microwave and mix.
Add the egg, sugar, flour and milk and mix well with a teaspoon. Really do mix well, insist on it if you need.
Bake in the microwave. I baked my mug cake for 1minute 10 because I like it a bit oozy in the middle. But really, I can’t tell you exactly for how long you should microwave yours for it really depends on the mug you use, your microwave oven and your taste and then, the cooking time may vary of several tens of seconds.
Anyway, when your cake is cooked to your taste, generously dust it with cocoa powder.

Mais pourquoi, bon du coup la deuxième mi-temps va vraiment être très très longue, c'était le mug cake ou… est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. Miammmm..... Voilà qu'une furieuse envie de chocolat nous assaille! Et vlan; nous voilà plantées devant le micro-onde... :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. et c'est très bon! Merci Dorian :)

      Supprimer
  2. Mmmm ça sonne délicieusement bon!! par contre pas de micro-ondes à la maison, pour une fois je regrette!

    RépondreSupprimer
  3. Voilà, encore une tentation de plus !!! Dorian tu es un vilain "tentateur"!!!! :) :) :)

    RépondreSupprimer
  4. Si le foot se fait avec des mug cakes comme celui là, je vais peut être me mettre à aimer ça!!

    RépondreSupprimer
  5. j'aime ce petit plaisir egoiste!!!

    RépondreSupprimer