samedi 12 avril 2014

Simple comme un apéro camembert ! Apéro camembert rôti fruits secs et dukkah !

L'apéro est un de mes moments préférés de la journée surtout quand il signe la fin des activités et le début d'une soirée amicale.
En plus comme j'aime les apéros qui traînent, souvent tout ce que je mets sur la table suffit même à faire
un honorable repas ! Et forcément lors de ces apéros je cherche des recettes faciles et conviviales de celles qui ne demandent ni trop de travail avant, ni trop de vaisselle après, juste du plaisir et du partage quoi !
Et dans ce domaine ce camembert-là remplit bien ses deux conditions, pas trop à faire et presque rien à salir… Encore un qui risque de revenir souvent sur ma table !
Apéro camembert rôti, fruits secs et dukkah !
Ingrédients : 2 camemberts – 2càc de dukkah – 6 abricots secs – 4càs d'amandes effilées – 4càs de raisins secs blonds – 4càs de pistaches émondées – 4càs de noix – 4càs de miel
Commencez par poser votre camembert devant vous et tracez un cercle sur la croûte du dessus à environ ½ cm du bord. Enlevez ensuite la croûte de l'intérieur du cercle. Il ne reste donc plus qu'1/2 cm de croûte tout autour de la surface de votre camembert. Recommencez avec le deuxième.
Posez vos camemberts sur un papier sulfurisé rond, il doit être juste un peu plus grand que la boîte, regardez la photo c'est le papier qui dépasse de la boîte. Badigeonnez les côtés des camemberts de miel puis versez 1càs sur le dessus à la place de la croûte.
Versez le dukkah sur le dessus des camemberts, sur le miel, puis remettez-les dans leur boîte avec bien sûr le papier sulfurisé dessous.
Passez au four préchauffé à 180° pendant 10minutes.
Pendant ce temps hachez les abricots, les raisins, les pistaches et les noix puis mélangez le tout en ajoutant les amandes effilées.
Et dès que les camemberts sortent du four posez par dessus une jolie montagne de fruits secs.
Après des cuillères, du pain et des amis !



Mais pourquoi,  Je me demande si le dukkah n'est pas en train de devenir mon ami pour la vie… est-ce que je vous raconte ça…

13 commentaires:

  1. Pour avoir eu le plaisir de voir à quoi ça ressemblait en vrai cet après-midi.....mais plus assez faim pour jouer des coudes et venir goûter......je suis conquise et je crois que je nous referai ça à la maison pour un prochain apéro tranquille....

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    1. Je crois qu'en plus c'est vraiment une recette pour un apéro tranquille ,-) !

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  2. Ravie d'avoir partagé et participé à cette jolie recette cet après-midi au SBC.
    C'est vrai que c'est très simple et bon! Bon en plus c'est vrai que je n'ai fait que concasser toute la garniture du dessus mais ça reste ultra simple au global. A bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes! Les Chats Toqués

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    1. Merci d'avoir joué le jeu avec moi et concasser la garniture est sans doute le plus important dans cette recette ! Et j'espère moi aussi à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !

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  3. Ton blog est une merveille! J'adore!

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  4. Rho....moi qui ne mange pas (peu) de fromages car je n'aime pas trop ça, tu me donnes envie d'acheter un camembert!

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  5. Ravie de t'avoir rencontré au SBC hier, j'ai goûté et c'était très bon.
    Merci pour ce petit moment qui était fort sympathique!
    D'ailleurs le crumble aux poires était une vrai réussite aussi!!
    Bonne après-midi.

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  6. Oups, c'est très rare, mais là, pour le coup, je zappe...Ca ne me tente pas du tout....Désolée :(

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  7. vie en roses13/04/2014 21:33

    Moi je tenterai demain.Alors qui a gagné au concours?
    On peut rêver, nan mais!!
    :)

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  8. Venez découvrir la vidéo de street marketing réalisée par des étudiants en master 2 à l'INSEEC. Le but est de faire découvrir aux Français la cuisine méditerranéenne ! Et n'hésitez pas à nous rejoindre sur Facebook (Figgi & Livo) et sur Twitter (@Figgilivo) https://www.youtube.com/watch?v=2szkcNWTARk

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  9. Merci Dorian pour avoir une nouvelle fois partager ta passion avec tous lors du SBC !
    A très vite,
    Anne-Charlotte

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  10. Miammmm j adore le camembert et avec les bons epices de terre exotiques. <3

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