mardi 22 avril 2014

Dis papa tu m'fais une pizza ??? Et comme le papa n'aime pas les… il décide de s'amuser avec ! Pizza couronne à tutti quanti au menu !

J'aime pas la pizza ! J'aime pas la pizza !!! Bon de temps en temps il m'arrive de tomber sur une pizza croustillante en diable et savoureuse, savoureuse… Là il m'arrive de craquer et d'aimer ça.
Mais généralement j'aime pas la… 
Le problème c'est que j'ai chez moi une bande d'affamés qui ont l'estomac à l'âge de l'adolescence et pour qui pizza rime avec délice ! Du coup régulièrement j'entends retentir ce fameux dis papa tu m'fais une pizza ???
Alors plutôt que de renoncer aux pizzas si attendues j'ai décidé qu'on pouvait s'amuser avec. Et si j'aime pas la pizza dès qu'il s'agit de s'amuser avec ce qui se mange… Et voilà donc la première de ce qui sera sans doute une série de pizzas un peu différentes, un peu… à ma manière…
Pizza couronne à tutti quanti
Ingrédients : 1 pâte à pizza toute faite - 4càs de sauce tomate (j'ai utilisé de la saure arrabiata pour relever un peu la pizza, choisissez-la en tout cas pas trop liquide) – 1 ou 2 boules de mozzarella – 2càs de parmesan râpé - 6 tomates cerise – 1 douzaine de mini-poivrons – 6 tranches de coppa – huile d'olive - sel et poivre – un moule à savarin (moule rond avec un trou au milieu comme ça : moule à savarin) – du mesclun
Déroulez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et posez votre moule à l'envers sur la pâte.
Découpez la pâte avec la pointe d'un couteau en suivant l'intérieur du moule, retirez la pâte découpée.
Découpez ensuite la pâte en suivant l'extérieur du moule en coupant à environ à 1cm de ce bord, retirez la pâte en trop. A ce moment-là vous avez une couronne de pâte.
Retournez le moule et la pâte en même temps en vous aidant du papier sulfurisé. Retirez le papier et poussez la pâte à l'intérieur du moule.
Coupez la mozzarella en morceaux ou défaites-la à la main. Enveloppez-la de papier absorbant et écrasez la mozzarella de manière à lui faire rendre son eau. Recommencez deux ou trois fois jusqu'à ce qu'elle soit bien sèche. Si vous ne faites pas ça votre pizza risque d'être détrempée et c'est moins bon !
Coupez les tomates et les mini-poivrons en deux, enlevez les graines des poivrons.
Garnissez la pâte à pizza, d'abord la sauce tomate, ensuite la mozzarella, les poivrons et les tomates, la coppa grossièrement déchirée et le parmesan pour finir.
Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 220°.
Quand la pizza est bien dorée et croustillante il faut la sortir du moule. Là il faut être deux parce que le seule moyen de la sortir c'est de la soulever du moule ! Glissez 4 fourchettes délicatement sous la pizza et soulevez. 4 fourchettes ça fait forcément 4 mains…
Ensuite posez-la sur une assiette, parsemez de basilic, déposez une jolie salade au centre et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de fleur de sel.
Ring pizza
Ingredients: 1 store-bought pizza dough - 4 Tbsp tomato sauce (I used arrabiata to spice it up a bit, whichever you use, don’t choose one too runny) - 1 or 2 mozzarella balls - 2 Tbsp grated Parmesan cheese - 6 cherry tomatoes - a dozen mini bell peppers - 6 slices coppa - olive oil - salt & pepper - salad mix - a ring mould
Roll out the dough on a sheet of parchment paper and place the mould upside down on the dough.
With the tip of a knife, cut the dough following the inside of the mould. Get rid of that excess.
Then, cut the same way but following the outside of the mould, about 1 cm away from this edge. There, you have a ring of dough.
Flip the mould with the dough, getting help from the parchment paper. Get rid of the paper and push the dough inside the mould.
Cut or tear the mozzarella into pieces. Wrap it in paper towels and squeeze it to have it lose as much water as possible. Repeat a couple of times. If you skip this, your pizza will be soggy.
Halve the tomatoes and mini bell peppers. Get rid of the seeds of the peppers.
Garnish the pizza: first tomato sauce, then mozzarella, bell peppers and tomatoes, the coppa, roughly torn and Parmesan cheese.
Bake for 12 to 15 minutes, in the oven, preheated at 220°C/430°F.
When the pizza is golden and crunchy, remove it from the mould. You’ll need an extra pair of hands to help you out because the only way is to lift it. Delicately place 4 forks under the pizza and lift it up. You need one hand per fork.
Put on a dish, sprinkle basil, place salad in the middle and drizzle some olive oil on top of everything with a little bit of fleur de sel.

Mais pourquoi, bon la prochaine je vais la faire en forme de… faut voir ! Est-ce que je vous raconte ça…

3 commentaires:

  1. c'était pizza party ici aussi. C'est le seul jour où les garçons font leur repas comme des grands!

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  2. tu as fait des heureux là avec cette belle pizza
    bonne soirée
    jojo

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  3. originale cette pizza savarin
    hum miam miam!!!!!!!!!!!

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