vendredi 21 mars 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Pâtes à tartiner aux pralines à la noisette

Les recettes ne sont pas que… des recettes, certaines fois ce sont aussi des rencontres…
Et en cherchant ma recette du jour je suis tombé sur cette recette de pâte à tartiner que j'avais réalisée avec les pralines de Claire.

Claire s'était lancée il y a quelques temps avec passion et talent dans la production de pralines et je l'avais rencontrée, virtuellement. Et je dois dire que j'avais aimé autant ces pralines que Claire.
Et puis la vie l'a fait changer de route mais ces pralines, comme elle, restent un sacré bon souvenir et il n'est pas dit que si un jour je vais traîner du côté de par chez elle que je n'aille pas frapper à sa porte histoire de la rencontrer vraiment enfin … Et tout ça parce que les recettes ne sont vraiment pas que… des recettes !
En attendant j'ai eu envie de retrouver cette recette aujourd'hui qui reste bien sûr réalisable avec de bonnes pralines à la noisette, aussi bonnes que celles de Claire.
Pâtes à tartiner aux pralines à la noisette
Ingrédients : 150g de pralines à la noisette – 75g de chocolat au lait – 25g de chocolat noir – 150g de lait concentré non sucré
Mettez les pralines dans un mixer et mixer jusqu'à les réduire complètement en poudre et qu'elles s'amalgament en pâte.
Faites ensuite fondre les deux chocolats puis ajoutez-les aux pralines mixées et faites tourner jusqu'à ce que le tout soit bien finement mélangé.
Faites chauffer le lait concentré, ajoutez-le et faites de nouveau tourner le mixer jusqu'à obtenir une pâte assez lisse.
Versez dans un pot et laissez refroidir à température ambiante.
Vous n'avez plus qu'à faire de jolies tartines avec ce mélange et si vous voulez encore plus de gourmandises écrasez quelques pralines par dessus et essayez de résister un peu… juste pour le plaisir de craquer ensuite…
Hazelnut praline spread
Ingredients: 150g hazelnut pralines - 75g milk chocolate - 25g dark chocolate - 150g unsweetened condensed milk
Put the pralines in the food processor and blitz until completely powdered and forming a paste.
Melt the 2 chocolates and add to the pralines. Blend very finely.
Heat up the unsweetened condensed milk and mix again until smooth.
Pour in a jar and let cool down at room temperature.
If you want to go even further, crush some extra pralines on your spread slice of bread!


Mais pourquoi, décidément la bouffe ce n'est vraiment pas qu'une histoire d'estomac… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. Mon cher Dorian, c'est avec regret que je t'annonce que je ne pourrai lire cette recette pour cause de prise de poids immédiate sur les hanches, à la seule vue de la photo...!

    RépondreSupprimer
  2. Que dulzura, sin duda ha de estar buenísimo
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Muchas gracias Ana ! Buenisimo y esta comido en muy poco tiempo por poco que lo dejes en la mesa ,-) !

      Supprimer
  3. J'imagine qu'il n'existe pas de version light... Tant pis j'irai courir !!!

    RépondreSupprimer