vendredi 14 mars 2014

Bœuf lovers le blog pour tous les passionnés de bœuf ! Et tartare de bœuf à l'italienne à partager

Le boeuf a toujours été une passion pour moi, et j'ai toujours trouvé qu'une passion est quelque chose qui se partage ! Mais il est quand même difficile d'aborder une inconnue dans la rue en lui demandant… le bœuf, tu aimes ???
Alors quand j'ai découvert  « Bœuf Lovers », le 1er site de Rencontre pour les amoureux du Bœuf. Je me suis dit que c'était une bien bonne idée qu'il fallait aller voir de plus près.
Et après une petite balade par là-bas, je me suis dit qu'il y avait bien des choses à faire sur www.boeuf-lovers.com !

Bœuf Lovers c'est d'abord l'endroit rêvé pour les passionnés de bœuf où ils pourront se rencontrer et échanger autour de cette passion et sa cuisine. Ils pourront échanger et consulter des recettes, des bons plans, se construire un réseau d’amis et organiser des événements chez eux ou au restaurant pour rencontrer les autres membres en vrai de vrai.
Mais ce n'est pas tout puisque Bœuf Lovers vous propose aussi de participer à un concours : « La ligue des Chefs » !

Un concours tout simple débouchant sur une journée… très bœuf ! En effet les membres les plus actifs et aux recettes les plus créatives auront la possibilité d’être sélectionnés par un grand chef de la Bistronomie et de passer une journée à ses côtés et gérer avec lui son restaurant. Ensemble, ils feront le marché, cuisineront leurs recettes, la serviront  à leurs amis qui seront présents en salle.
Il y aura 5 éditions de ce concours qui auront lieux dans 5 grandes villes de France avec 5 grands chefs :

- Paris avec Flora Mikula
- Lyon avec Franck Delhoum
- Bordeaux avec Pierrick Célivert
- Lille avec Mickael Braure
- Marseille avec Fabrice Bazin

Alors n'hésitez pas rejoignez moi sur Bœuf Lovers et peut-être que nous aurons ainsi l'occasion de nous rencontrer autour d'un joli tartare… de bœuf bien sûr ! Comme celui-là…
Tartare de bœuf à l'italienne !
Ingrédients pour 3 personnes : 450g de steak de bœuf – 5càs de persil plat - 2càs de pignons légèrement dorés – 2càs de parmesan en copeaux -2 filets d'anchois au sel – ½ gousse d'ail – ¼ de càc de zeste d'orange très finement râpé – sel et poivre – de l'huile d'olive- 3 jaunes d'œufs
Commencez par hacher le boeuf de préférence au couteau, ça prend un peu plus de temps mais c'est tellement meilleur !
Hachez assez finement le persil, les pignons et les anchois. Emiettez grossièrement le parmesan. Passez l'ail au presse-ail. 
Versez tout ces ingrédients dans un grand bol, ajoutez le zeste d'orange, salez et poivrez et mélangez le tout.
Incorporez les trois quarts de ce mélange à la viande, ajoutez un filet d'huile puis mélangez bien le tout. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Au moment de servir mettez la viande en forme à l'aide d'un emporte-pièce et terminez en saupoudrant le mélange restant dans le bol puis un posant un jaune d'œuf sur chaque tartare.
Italian tartare
Ingredients for 3: 450g beef steak - 5 Tbsp flat leaf parsley - 2 Tbsp slightly toasted pine nuts - 2 Tbsp Parmesan cheese shavings - 2 salted anchovies - 1/2 clove of garlic - 1/4 tsp very finely grated orange zest - salt & pepper - olive oil - 3 egg yolks
Start mincing the meat. It is best if you do so with a knife. It does take longer but it is so much better!
Finely chop the parsley, pine nuts and anchovies. Break the Parmesan shavings into crumbs between your fingers. Crush the garlic.
Put all these ingredients in a large bowl, add the orange zest, salt, pepper and mix everything together.
Add the 3/4 of this to the meat. Add a lug of olive oil and mix well. Check the seasoning.
For serving, shape the meat in a ring and sprinkle some more mixed flavours left in the bowl. Top with an egg yolk on each serving.
 
Article sponsorisé

Mais pourquoi, bon je rencontrais bien quelques bœuf addicts moi… est-ce que je vous raconte ça…

4 commentaires:

  1. you make that tartare looks magnifique! Bon Weekend!

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  2. Encore un délice à tester très vite ! Je me suis déjà régalée avec un tartare au fromage de chèvre ........il ne reste plus qu'à essayer au Parmesan. Je sais d'avance que je vais adorer.
    Merci Dorian pour ces délicieuses idées.
    Bon W.E
    Michèle

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  3. Je n arrive pas à traduire, dommage, ça a l'air tellement bon......

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  4. Je n arrive pas à traduire, dommage, ça a l'air tellement bon......

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