mercredi 26 février 2014

J'veux du soleil !!! Ayé ça m'reprend ! Smothie coco mûres et menthe en attendant… le soleil

Ayé j'en ai marre de l'hiver, les soirs ternes bas de plafond et les soirées toutes courtes qui se terminent à l'heure des poules, j'en veux plus ! Il a suffit de trois rayons de soleil au milieu des nuages et voilà que j'en veux et j'en reveux, j'veux du soleil !
Et moi dès que je pense soleil y'a des choses qui commencent à me venir à l'esprit, des choses qui se mangent et qui m'ont manqué pendant tout l'hiver, des choses comme les mûres…
Les mûres c'est vraiment l'été pour moi.
Invariablement elles me rappellent ces étés de plomb passés au sud du sud de l'Espagne, où avec quelques préados nous passions nos après-midi à nous ruiner les bras et les mains en cherchant des mûres. Ce n'était pas vraiment par gourmandise d'ailleurs, même s'il nous arrivait d'en croquer quelques-unes,  c'était surtout parce que la coopérative du village nous reprenait nos seaux de mûres contre quelques pesetas. Pas beaucoup de pesetas, plus une poignée de ferraille qu'une fortune, mais il y avait assez de pièces pour payer un soda aux filles le soir. Juste de quoi être les rois du monde en quelque sorte…
Et ces mûres commencent sacrément à me manquer ! J'veux du soleil !!!
Heureusement j'ai le congélo large avec quelques mûres qui dormaient là depuis l'été dernier et elles m'ont permis de soigner ma soif de soleil et d'été !
Smoothie coco mûres et menthe
Ingrédients : 1 boîte de lait de coco – 120g de mûres surgelées (cet été vous en prendrez bien sûr des fraîches) – 1 banane – 6 feuilles de menthe
Versez la boîte de lait de coco dans un blender. Ajoutez les mûres, la banane épluchée et coupée en gros morceaux et les feuilles de menthe. Mixez bien le tout en insistant bien.
Filtrez, c'est mieux, les grains c'est moyen, et versez dans des grands verres avec quelques glaçons.
Et si vous voulez vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de sucre avant de mixer... mais personnellement je trouve que les fruits nature c'est bien.
Coconut, blackberry and mint smoothie
Ingredients: 1 coconut milk can (400ml) - 120g frozen blackberries (or fresh when in the season, of course) - 1 banana - 6 mint leaves
Pour the coconut milk in the blender. Add the blackberries, peeled banana roughly chopped and the mint leaves. Blend well.
Filter, it’s better than with seeds and pour in tall glasses with ice cubes.
You can also add a tablespoon of sugar if you prefer but I like plain fruits.

Mais pourquoi, j'veux vraiment du soleil bordel !!! est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. Un peu de patience , la semaine prochaine le " nanticyclone" arrive ...
    Courage !!!
    Bises de louise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum hum le problème c'est que mon producteur n'a même pas encore planté ces fraises ! Et je sens que je vais encore attendre les fruits d'été... en même temps ce n'est pas l'été ,-) ! Merci pour les nouvelles du nanticyclone !

      Supprimer
  2. miam! je suis en pleine période myrtilles congelées moi... ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Huuuuuuu moi aussi et si tu as des idées de recettes je suis preneur !

      Supprimer
  3. Déjà pour commencer ta photo est superbe et pour continuer j'ai tellement hâte du retour du soleil, si tu savaix ...
    Quoiqu'il en soit été ou hiver ce smoothie me semble génial

    RépondreSupprimer
  4. That looks delicious! I have never thought about a blackberry/coconut milk combination, but I have to try it. We make a lot of smoothies these days, so this will fit in nicely. Moi je veux aussi du soleil. Mait il fait encore trés froids ici. Et il pleut! Spring reaches you on the content some time before it reaches us. Enjoy it for me while I wait, and I'll enjoy the winter a little longer.

    RépondreSupprimer
  5. c est une recette que j vais tester a coup sur
    ca l air super rafraichissant ^^

    RépondreSupprimer