lundi 30 décembre 2013

Et si le plus agréable des plaisirs de nos tables de fêtes c'était simplement quelques œufs ? Œufs brouillés juste parfumés au pimenton !

Ce matin c'était marché et je suis rentré avec de quoi nourrir et faire boire 3 cars de pingouins affamés et assoiffés revenant d'un tour du Sahara, y'a pas j'ai de quoi faire, largement de quoi faire...
Et en rangeant tout ça j'ai commencé à me demander ce que je pourrais bien faire demain soir pour mon p'tit menu de réveillon. Et subitement après avoir rangé quelques ingrédients au prix pas vraiment raisonnable j'ai eu envie de simplicité, de trois fois rien d'ingrédients et de préparation et surtout surtout de commencer mon repas par un plaisir à trois francs six sous comme on disait avant, parce qu'heureusement le prix ne fait pas tout quand il s'agir des plaisirs de la table.
Et en faisant le tour de ce que j'avais sur la table, je me suis dit que commencer un menu de fête pas loin du feu avec quelques jolis œufs brouillés dans l'assiette, des œufs brouillés dégoulinants juste comme il faut, ce n'était pas si mal que ça… Et comme le feu réchauffe déjà gentiment la maison, je me suis dit que ça pourrait aussi faire notre casse-croûte de ce midi.
Bien sûr vous pouvez parfumer vos œufs brouillés à plein de choses, y compris des pas raisonnables comme de la truffe, après c'est vous qui voyez comme disait l'autre !
Œufs brouillés juste parfumés au pimenton
Ingrédients : 6 gros œufs – 20g de beurre – 1càs de crème fraîche - Quelques pincée de pimenton - sel et poivre
Mettez le morceau de beurre dans un cul de poule (un saladier quoi…) et posez lui les fesses dans une casserole d'eau frémissante.
Ajoutez les œufs et là vous ne bougez plus et vous remuez, remuez, remuez à la cuillère, ou avec une maryse c'est encore mieux, les œufs jusqu'à atteindre la consistance souhaitée, plus ou moins baveuse.
En tout cas le résultat doit rester onctueux, ce n'est surtout pas une omelette ! N'hésitez pas à retirer du dessus de la casserole si les œufs coagulent trop vite.
Une fois les œufs à point retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
A ce moment là vous pouvez assaisonner, sel poivre et pimenton, et faire glisser sur une assiette. Et si vous avez du bon pain de campagne à peine grillé c'est encore mieux.
Pour cette recette j'ai utilisé le Pimenton Véra de Terre Exotique un pimenton au joli goût fumé. Et d'ailleurs si vous cherchez des dernières idées cadeaux n'hésitez pas à aller voir leurs coffrets et leurs paniers, il y a là de bien belles idées à trouver ! C'est par là que ça se passe : Coffrets et paniers Terre Exotique.
Scrambled eggs and paprika
Ingredients: 6 large eggs - 20g butter - 1 Tbsp double cream - a few pinches of paprika - salt & pepper
Put the butter in a bowl and put the bowl on top of a large saucepan full of simmering water.
Put the eggs in and now the only thing you’re allowed to do is stir and stir and stir, with a spoon or a soft plastic spatula (it’s even better), until cooked as you like (runny or not).
It needs to stay creamy nevertheless, it is not an omelette. Don’t hesitate to take off the hot water if you think it’s cooking too quickly.
Once the eggs are perfectly cooked, take the bowl off the saucepan and mix in the double cream.
Season with salt, pepper and paprika and serve immediately.
With slightly toasted wholemeal bread, it’s even better!

Mais pourquoi, bon j'ai l'amuse-bouche à manger devant la cheminée… mais le reste… est-ce que je vous raconte ça…

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