samedi 7 décembre 2013

Crazy Twix chocolat barre ! Juste parce qu'y'en a toujours un pour me demander…

Quand j'arrive quelque part ça loupe pas, y'a rien de rien à faire, y'en a toujours un pour me demander… alors t'apporte quoi toi, t'apporte quoi d'bon qui s'mange ??? ça loupe pas !
Quelle que soit la raison pour laquelle je retrouve trois camarades de jeu ou quelques collègues de boulot, ça loupe pas ! Bon, je pense que tous ceux qui ont un blog de cuisine ont droit à la même question, eux aussi doivent être accueillis de la même manière… C'est curieux parce que personne ne demanderait à un plombier s'il arrive avec quelques tubes de 12 à souder ou à un cordonnier s'il a quelques fers dans la poche pour refaire deux trois paires pendant le temps de l'apéro, mais pour peu que tu fasses de la bouffe ton quotidien, ça loupe pas !
Bon cela dit, je ne vais pas non plus dire que c'est désagréable et que l'œil coquin et affamé des collègues ou des amis quand tu glisses la main dans le sac pour sortir justement le truc que tu as préparé pour eux ne fait pas plaisir à voir… non ça j'dis pas ! Mais ta cuisine n'est pas ta meilleure amie et tu voudrais juste l'oublier le temps d'un samedi… des fois…
Enfin des fois puisque qu'aujourd'hui me sachant attendu et manquant de temps je n'ai quand même  pas résisté à mettre cette Crazy twix chocolat barre dans mon sac… Une petite gourmandise à deux millions de calories la bouchée ! Mais ils n'avaient qu'à pas demander !
Crazy Twix chocolat barre
Ingrédients : 180g de chocolat noir (ou au lait si vous préférez) – 60g de peanut butter chips (ce sont les petites coucouilles que l'on voit autour de la tablette) – 45g de cacahuètes grillées (des non-salés et si vous n'avez pas vous essuyez bien bien des salées) – 4 paquets de Twix
Hachez grossièrement le chocolat noir, mélangez-les avec les chips de peanut butter puis faites fondre le tout au micro-ondes.
Versez un peu de ce mélange dans un moule rectangulaire couvert de film puis posez les Twix dessus la partie caramel vers le dessus.
Passez rapidement au micro-ondes pour faire légèrement fondre les Twix.
Saupoudrez par dessus les cacahuètes rapidement hachées puis couvrez le tout avec un couche de chocolat fondu, pas trop. Etalez rapidement le chocolat avec le dos d'une cuillère sans insister.
Laissez prendre à température ambiante et coupez en barres de biais et… mangez !
Crazy Twix chocolate bar
Ingredients : 180g dark chocolate (or milk if you prefer) - 60g peanut butter chips - 45 g unsalted roasted peanuts (or wipe them very well if you can only find the salted kind) -  8 Twix bars
Roughly chop the dark chocolate, put it in a bowl with the PB chips and melt it all in the microwave.
Pour a little of this mix in a rectangle mold, lined with cling film. Put the Twix bars on top, toffee part facing up.
Put very briefly in the microwave so that the Twix melt slightly.
Sprinkle the peanuts, roughly chopped as well, and cover with another layer of melted PB chocolate. Not too much though.
Quickly spread with the back of a spoon without insisting too much.
Let set at room temperature and cut bars askew… and just eat!


Mais pourquoi, bon et demain je vais leur apporter quoi… est-ce que je vous raconte ça…

18 commentaires:

  1. Mais ça devrait être défendu cette chose....et ma robe pour les fêtes, je vais en faire quoi? je te le demande ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon avec les pantalons c'est facile tu enlèves un cran à la ceinture... avec les robes par contre... ,-)

      Supprimer
  2. Tu vas avoir encore plus d'invitations là ! :-D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé hé finalement c'est peut-être un peu le but ,-) !

      Supprimer
  3. oups!!! quelle gourmandise....

    RépondreSupprimer
  4. c'est juste à tomber et c'est juste à faire ! XP

    RépondreSupprimer
  5. et sinon tu viens quand à la maison ?! :D
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça serait avec plaisir Roseline ,-) !

      Supprimer
  6. ah c'est vrai, j'en suis arrivée à me demander si l'on ne m'invite pas pour les desserts que j'apporte! nann ...bien que....ceci dit, les coiffeurs ont un peu le même soucis, il faut toujours qu'en dehors du boulot on leur demande des conseils capillaires et je ne parle pas des docteurs....;)
    Pour en revenir à cette recette, je ne vois pas du tout ce que sont les coucouilles autour de la tablette.

    RépondreSupprimer
  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  8. Ca frise l'indécence, on salive dur devant l'écran de l 'ordinateur ;)

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour,
    Alors ça doit être terrible!!!!! Ou trouves t'on les ptites coucouilles aux cacahuètes?
    Virginie

    RépondreSupprimer
  10. Une belle tuerie qui a l'air délicieuse / gourmande ! J'ai l'impression d'avoir pris 2 kilos rien qu'en regardant ton article mais c'est pas grave !! :)

    RépondreSupprimer
  11. Purée que ça fait envie ! T'es fada de nous montrer ça ... Bon faut trouver les peanut butter chips maintenant, à moins que tu aies une bonne adresse à nous filer.

    RépondreSupprimer
  12. mais pourquoi???? pourquoi c'est ce qui a le meilleur goût qui est toujours le plus calorique???

    je viens de faire une recette express sur mon blog : sandwich raclette! et j'ai même une surprise en + si cà te tente!

    http://pipette1110.blogspot.be/2013/12/recette-5-express-que-faire-avec-vos.html

    RépondreSupprimer
  13. Non mais c'est du grand n'importe quoi cette recette !! Et ces photos !! Je salive tellement que je vais en faire disjoncter mon clavier. Très appétissante cette grosse gourmandise :)

    RépondreSupprimer
  14. Je viens de retrouver cette photo démente sur Pinterest!! J'ai qu'une envie mordre dans cette bombe calorique digne de Epic Meal!!

    RépondreSupprimer