lundi 11 novembre 2013

Petite soupe de tomate à l'orientale pour commencer mon menu Reconfort'food Marque Repère !

Comme je le fais régulièrement, tout comme Pascale, ce mois-ci je me suis mis en cuisine pour réaliser un nouveau menu Marque Repère, la marque de distributeur des enseignes Centres E. Leclerc, menu à prix tout doux, puisque mon menu est à moins de 3euros 50 par personne sur la base de quatre personnes. Et ce menu sera très très reconfort'food.
Et pour ce réconforter ce menu, qui va s'étaler sur toute journée, va commencer par une soupe parfumée et épaisse, une soupe du placard, qui va aider ceux qui n'attendent pas le froid comme moi à se réchauffer le dedans avec éventuellement une petite couverture à chat incorporé sur les jambes…
Soupe de tomate à l'orientale
Ingrédients : 60g d'oignons surgelés -  400g de tomates en dés – 130g de lentilles au naturel égouttées (1/2 boite)– 130g de pois chiche au naturel égouttés (1/2 boite) – 1càs d'huile d'olive bio  – ½ càc de sucre en poudre blond pure canne bio - ¼ de càc de cumin en poudre, de curcuma en poudre et gingembre en poudre – 2 ou 3 tiges de coriandre grossièrement hachées – 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes - sel et poivre
Versez l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon à feu moyen  jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide.
Ajoutez alors les épices et la coriandre et mélangez bien. Laissez tous les arômes se mélanger pendant une minute en remuant régulièrement.
Ajoutez les tomates concassées et le sucre en poudre et remuez bien. Portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles et les pois chiche remuez bien puis ajoutez le bouillon, salez éventuellement et poivrez.
Portez de nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laisser blobloter doucement pendant une vingtaine de minutes.
Au moment de servir parsemez quelques feuilles de coriandre et une pincée de curcuma.
Eastern tomato soup
Ingredients: 60g frozen onions - 400g diced canned tomatoes - 130g drained lentils in brine - 130g drained chickpeas in brine - 1 Tbsp organic olive oil - 1/2 tsp organic light sugar cane - 1/4 tsp ground cumin - 1/4 tsp ground turmeric - 1/4 tsp ground ginger - 2 or 3 sprigs fresh coriander, roughly chopped - 30cl chicken or vegetable stock - salt & pepper
Put the oil in a saucepan and brown the onions on medium heat until they become translucent. Then, mix in the spices and coriander. Let all the flavors combine for one minute, stirring often.
Add the tomatoes and sugar and mix well. Bring to the boil.
Add the lentils and chickpeas and stir well before adding the stock. Season with salt and pepper if needed.
Bring to the boil again and turn the heat down to low. Let simmer gently for about 20 minutes.
Serve sprinkled with some coriander leaves and a pinch of turmeric.

Je vous laisse deviner la suite de mon menu au vu de la photo montrant l'ensemble des courses…
Article sponsorisé 

Mais pourquoi, je sens que la suite du menu va être encore plus réconfort'food… est-ce que je vous raconte ça…

1 commentaire:

  1. Vraiment tentant tout ton menu!! Et forcément avec un budget raisonnable...Bon, faut-il encore avoir toutes tes bonnes idées :) mais là, tout est "pré-pensé". Merci qui???? Merci Dorian!

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