mardi 6 août 2013

Pâtes et pesto pourrait bien être mon refrain de l'été ! Farfalle aux Légumes verts et pesto de pistaches...

Je rêve depuis longtemps d'Italie, d'Italie tout court et d'Italie qui se mange bien sûr !
Et comme j'ai certaines camarades cuisinières, et particulièrement une qui me dit régulièrement à chaque fois que je lui annonce que je ne suis pas fan de tel ou tel produit de là-bas, ha oui mais là-bas c'est pareil, il faut que tu y ailles et que tu goûtes là-bas… et elle insiste d'un je suis sûr que tu vas aimer ! Et comme généralement quand elle me dit que je vais aimer… j'aime, ça n'arrange pas mon envie d'aller manger du côté de la botte !
Mais en attendant, cet été c'est encore avec mes assiettes que je voyage en l'Italie en donnant cette fois un côté très très vert à mes pâtes et à mon pesto !
Farfalle aux légumes verts  et pesto de pistaches
Ingrédients : 250g de Farfalle – 1 tasse de petits pois frais – 1 tasse de bouquets de chou fleur vert (ou blanc) – 1 douzaine de feuilles de basilic
Pour le pesto de pistaches : 1 petit bouquet de basilic – 3càs de pistaches mondées – 30g de parmesan râpé – 1 gousse d'ail - 3càs d'huile d'olive – poivre
Préparez le pesto.
Mixez rapidement le basilic, les pistaches et l'ail.
Ajoutez le parmesan et versez l'huile en filet tout en mixant. N'insistez pas trop personnellement j'aime quand le pesto reste un peu grumeleux.
Préparez les légumes.
Faites chauffer deux casseroles d'eau salée.
Dès que l'eau est bouillante versez dans l'une les petits pois et dans l'autre les bouquets de chou fleur.
Faites les cuire al dente, jetez les légumes dans un grand saladier d'eau froide puis égouttez-les bien.
Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage. Egouttez-les sans insister.
Mélangez les pâtes encore chaudes avec les légumes.
Etalez une bonne cuillère à soupe de pesto dans chaque assiette puis servez les pâtes aux légumes.
Décorez avec les feuilles de basilic et servez avec le pesto restant.
Farfalle with green vegetables and pistachio pesto
Ingredients: 250g Farfalle - 1 cup fresh peas - 1 cup of green cauliflower (or white) - 1 dozen basil leaves
For the pistachio pesto: 1 small bunch basil - 3 tbsp of blanched pistachios - 30g grated parmesan cheese - 1 clove garlic - 3 tbsp of olive oil - pepper
Prepare the pesto.
Quickly mix the basil, pistachio and garlic.
Add the parmesan cheese and pour the oil while mixing.
Cook the pasta. Drain the pasta.
Prepare the vegetables.
Heat two pans of salted water.
Put the peas in a saucepan and cauliflower in another pan.
Cook until al dente, pour the vegetables in a large bowl of cold water and drain well.
Mix still hot pasta with vegetables.
Spread a good tablespoon of pesto on each plate and serve pasta with vegetables.
Garnish with basil leaves and serve with the remaining pesto.
Mix still hot pasta with vegetables.
Spread a good tablespoon of pesto on each plate and serve pasta with vegetables.
Garnish with basil leaves and serve with the remaining pesto.

Mais pourquoi, je ne sais pas pourquoi j'ai Voyage à Rome comme chanson dans la tête… est-ce que je vous raconte ça…

5 commentaires:

  1. Sympa le chou et les pistaches! Ca doit donner un bon petit goût!

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  2. Le pesto de pistache va être à la mode ici car les premières pistaches de l'année (or vert de l'île d'Egine) viennent d'arriver sur les étals

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  3. Magnifique c'est ce que je fait souvent le pesto

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  4. Miam des pâtes et du pesto^^ a tester d'urgences

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