vendredi 28 juin 2013

Le vendredi c'est retour vers le futur…Crunchy fingers chocolat Nutella dentelle !

Ayé cette fois c'est décidé j'hiberne tout l'été et je me relève cet hiver, au moins je serai pas dépaysé par le mauvais temps ! Y'a des matins je me réveille en gabardine tellement j'ai peur qu'il pleuve même dans mon lit… Et une fois levé je vérifie de ne pas avoir des pieds palmés ou un bec de canard qui aurait poussé dans la nuit et de me voir m'en aller comme ça à la nage, la gabardine sur les épaules en cancanant contre le temps !
Du coup avant de m'endormir pour six mois d'automne j'ai cherché une p'tite recette dans mes archives, histoire de me travailler un peu les poignées d'amour, qu'on me reconnaisse encore après mon sommeil, et cette recette-là m'a paru parfaite pour ne plus du tout entrer dans mon string léopard avant l'été et j'm'en fous j'le mettrai pas !
Crunchy fingers chocolat Nutella et dentelles
Ingrédients : 100g de Nutella – 150g de chocolat au lait en tablette – 100g de crêpes dentelle.

Faites fondre le chocolat au bain mairie ou au micro-ondes. Laissez-le ensuite tiédir avant de le mélanger avec le Nutella, le Nutella n'aimant pas trop les fortes températures il vaut mieux faire attention à ce moment-là à ne pas mélanger trop vite.
Emiettez les crêpes  dentelle et mélangez-les au reste.
Versez la préparation sur une plaque recouverte avec du papier sulfurisé (environ 1cm d'épaisseur). Ensuite au frigo le temps que ça durcisse et découpez en fines barres et vous allez voir que ces petites choses ont un don pour disparaître à une vitesse étonnante surtout à l'heure du goûter !
Crunchy chocolate fingers
Ingredients: 100g Nutella - 150g milk chocolate - 100g crepe dentelle
Melt the chocolate in a bain marie or in the microwave. Let it warm down before mixing in Nutella. Bear in mind that Nutella really doesn’t like heat so be careful and do nut rush that step.
Crumble the crepe dentelle and mix with the chocolate.
Pour in a mold or on a board with edges, lined with parchment paper. It should be about 1cm thick.
Put in the fridge until hardened, then cut into strips.
Et au cas où le beau temps revienne d'ici là ! Je vous rappelle que nous nous retrouvons dimanche 7 pour notre pique-nique du côté de Bercy ! 
Mais pourquoi, bon le pire c'est que dès qu'il va faire 17°5 j'vais râler sur la chaleur ! est-ce que je vous raconte ça…

9 commentaires:

  1. J'en fais très souvent et ça part toujours à vitesse grand V !

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  2. Ca devrait être interdit les trucs comme ça... J'AI FAIIIIIIM !

    Recette à tester, je prends note et l'ajoute sur ma bien trop longue liste de gourmandises. Merci Dorian !

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  3. Ils sont bien beaux ces fingers! Je ne doute pas que votre string léopard le soit tout autant! (je n'avais jamais employé "votre" devant "string" c'est assez surprenant... ;-)

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    1. Effectivement vouvoyer quelqu'un en lui parlant de son string léopard peu paraître... incongru ,-) !

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  4. J'ai déjà fait cette expérience (pas le string léopard, hein) mais sans le Nutella car avec de telles recettes c'est un parachute qu'il faudra mettre sur la plage! :)
    Bien que je m'en moque, en Lorraine on n'a pas de plage, et pas de soleil non plus!

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  5. heu... je veux bien hiberner chez toi avec ma nuisette panthère ^_^

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  6. Terribles ces petites gourmandises !
    Ici aussi on fait des réserves de nourritures réconfortantes et caloriques pour une hibernation précoce :(
    C'est terrible ce temps aussi bien pour le moral, pour le jardin mais aussi en cuisine où l'on peine à passer aux plats estivaux !
    Bisous !!!

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  7. recette a tester merci bien pour le partage :)

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