samedi 29 septembre 2012

La petite semaine très Espagne et très olive continue ! Olives d’Espagne et tagliatelles de courgettes avec Benjamin Darnaud !

Nouvel épisode de la série avec une nouvelle recette de Benjamin cette fois parfaite pour un petit dîner du dimanche soir !  

"Saveurs d'Olives, Saveurs d'Espagne !"
Olives d’Espagne et tagliatelles de courgettes
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d’olives noires d’Espagne (1 boîte) - 1 courgette - 150 g de parmesan non râpé - 1 bouquet de coriandre - 1 citron jaune - Huile d’olive d’Espagne, sel poivre du moulin - Vinaigre de vin
Ciselez et détaillez la coriandre dans un récipient adapté.
Ajoutez le jus de citron jaune en prenant soin d’ôter les pépins, les olives d’Espagne, l’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre de vin.
Laissez infuser quelques minutes.
Pendant ce temps, coupez la courgette crue, à l’aide d’une mandoline pour garder son croquant.
Disposez les tagliatelles de courgettes dans un saladier en ajoutant la mixture infusée, du sel et du poivre.
Ajoutez dessus des copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’une râpe ou d’un couteau économe.

Mais pourquoi, j'aurais pas acheté des courgettes moi justement… est-ce que je vous raconte ça…

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