jeudi 5 juillet 2012

Le mercredi, c'est Repas Divin ! Et des fois le jeudi ! Brownies pépites de chocolat blanc et gingembre confit au programme du denier épisode !

Le jeudi, pour une fois, c'est donc le rendez-vous avec Repas Divin la web série gastronomique et aujourd'hui au programme de ce dernier épisode :
- « Côté cuisine » : Brownies pépites de chocolat blanc et gingembre confit
- « Côté cave » : Les accords mets/vins
- « Week-end divin » : Randonnées pédestres dans les vignes
- « La minute dégustation » : La dégustation chez un vigneron



Episode 10 : Brownies pépites de chocolat blanc... par Repas_Divin

Brownies aux pépites de chocolat blanc et gingembre confit
Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir - 150 g de sucre - 100 g de beurre -
50 g de farine - 3 œufs - 20 g de gingembre confit - 100 g de chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper le chocolat blanc en petits cubes et le gingembre en fines lamelles.
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant régulièrement.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement le beurre ramolli, le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanche et homogène. Ajouter alors 1/3 de la farine et 1 œuf. Bien mélanger avant de mettre le reste de farine et les 2 derniers œufs.
Ajouter enfin le chocolat, le gingembre et les pépites de chocolat blanc.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d'un couteau (elle doit être légèrement souillée).
A la sortie du four, laisser le brownie refroidir pendant 10 min avant de le démouler.
Le plus du chef :
Ajouter du croquant avec quelques noisettes ou encore des amandes entières.

Mais pourquoi, bon ben comment je vais faire moi sans les recettes de Pauline… est-ce que je vous raconte ça…

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