jeudi 1 décembre 2011

Il y a deux mots que j'aime bien, tentation et chocolat… Simple quatre heures autour de ces deux mots-là !

Des fois j'ai envie de cuisiner, cuisiner, cuisiner… et généralement j'ai largement de quoi combler mes envies. Et d'autres fois même en cuisinant du matin au soir et du soir au matin je sens bien qu'il me manque encore quelque chose, encore un p'tit quelque chose.
Peut-être que c'est juste ce petit bonheur fugace d'un regard amusé d'un hamster rentrant vers quatre heures qui s'étonne encore de retrouver les petites folies de son père étalées à longueur d'assiettes… peut-être quelque chose comme ça...
Certains jours bien avant quatre heures je me gratte donc la tête et quand j'ai de la chance il en tombe une toute petite idée, une idée à sourire comme celle-ci…
Cake praliné et tutti quanti !
Ingrédients :
Pour le cake au praliné : 120g de beurre - 120g de sucre en poudre roux - 150g de farine -2 gros œufs - ½ sachet de levure chimique -2 càs de pralin en grain - 2 càs de Nutella
Pour la ganache : 100g de chocolat praliné – 70g de crème fleurette liquide – 2càs de pralin en grain
Commencez par réaliser la ganache. Mettez le chocolat dans un bol. Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat. Posez une assiette sur le bol et laissez comme ça trois minutes. Mélangez ensuite à la cuillère et mettez le bol au frais. Vous pouvez préparer la ganache bien à l'avance.
Préparez le cake. Versez dans un bol le beurre et le sucre et battez bien le tout. Ajoutez le Nutella, battez, puis les œufs un par un et battez encore après chaque œuf. Tamisez la farine et la levure au dessus du bol, ajoutez le praliné et mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule beurré d'environ 20x28cm puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Laissez-le refroidir. Coupez alors les côtés puis coupez le cake en deux.
Prélevez un peu de ganache pour faire des zibouibouis à la fin et ajoutez le pralin dans la ganache restante. Badigeonnez un des demi-cakes avec la ganache et posez la deuxième moitié dessus. Filmez le tout et mettez au frais quelques temps, en attendant l'heure du goûter par exemple.
Juste avant de servir, coupez en tranches et faites des zibouibouis avec la ganache restante. Après attendez votre sourire…

Mais pourquoi, bon et qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer pour aujourd'hui… est-ce que je vous raconte ça…

20 commentaires:

  1. j'aime les idées à sourire et surtout si il y a des zibouibouis dessus ^^ Et encore plus praliné !!

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  2. Arrrff qu'il me donne envie ce petit morceau de cake !!
    Je note la recette de suite...!!

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  3. Il est bien tentant ce cake praliné! Je garde l'idée dans un coin de ma tete!
    A bientot

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  4. il a l'air super gourmand ce cake ! une chouette idée que tu as eue ;o)

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  5. J'aime ce 4heures... et les deux mots "tentations et chocolat".
    Merci

    Isabelle

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  6. il n'y a qu'un mot qui me vient à l'esprit "irresistible"

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  7. Toujours aussi gourmand chez toi, bises

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  8. Qu'est ce que je ne donnerai pas pour en manger un morceau !!!

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  9. Des zibouibouis ! :) J'adooore !

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  10. J'ai plutôt envie de sourire que d'attendre le sourire!! ;) ça doit être un petit délice!

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  11. avec cette ganache, ça doit être top !

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  12. Mmmmh j'ai l'impression de sentir l'odeur à travers mon écran ! Ça a l'air délicieux !

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  13. on peut dire que les 4 heures chez toi c'est du grand art

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  14. Beaucoup troooop gourmand pour moi ! Mon Dieu ce que ça a l'air bon !
    Je me dois d'essayer cette recette !!
    Bises,
    Delphine

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  15. Je me réveille souvent avec des idées comme celle ci mais le temps me manque pour les réaliser. Pour le coup je t'en piquerais bien un petit bout !

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  16. Une recette bien gourmande comme je les aime.

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  17. mais ces deux mots s'accordent si bien Dorian !
    ton article est beau et donne très envie ... moi qui suis pas autorisée à manger du cho*** oups je l'ai dit ... le mot interdit !

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  18. Wahou ! Alors là, je suis devant mon ordinateur, avec un thé et je me dit qu'il me manque une part de ce cake fabuleux! Je pique la recette et je vais la tester plus tard!
    http://jaimelapopotte.canalblog.com/

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