jeudi 14 octobre 2010

Le chalenge Comté est arrivé ! A vos recettes !!!

" Tiens, pendant que tu as la main sur l’fromage passe-moi donc l’Comté… est une des phrases que je lance régulièrement quand le repas se finit et qu’il est temps de penser à ce petit bout de pain traînant à portée de main..." C'est comme ça que je commençais il y a quelques temps un article sur l'atelier organisé par la collective du Comté où nous avons eu la chance en Cherrier et Benjamin Darnaud de découvrir toutes les finesses que peut révéler ce fromage.
Et aujourd'hui j'ai le plaisir de partager de nouveau le Comté avec vous en vous invitant à participer
à un concours de recettes autour du fromage de Comté, le Chalenge Comté !
Le principe :
Vous avez jusqu’au 8 novembre minuit pour m’envoyer par mail (doriancuisine@free.fr) votre recette à base de Comté, en précisant vos coordonnées (nom, prénom, adresse).
La recette devra être accompagnée d’une photo, à m’envoyer également par mail et n'oubliez pas qu'une jolie photo peut vous mettre l'appétit en folie !
Et surtout profitez bien du Comté sous toutes ces formes pour réaliser vos recettes, râpé, en tranches, en copeaux, cuit, cru, etc., je les attends déjà avec gourmandise !
Et après…
Entre le 8 et le 10 novembre 2010, je sélectionnerai 5 recettes parmi les recettes transmises et chaque blog participant fera de même (voir la liste des blogs participants à la fin de ce billet).
Au total, 50 recettes seront ainsi sélectionnées et seront mises en ligne sur la page Facebook "I love Comté" à compter du 10 novembre.
Chaque internaute se rendant sur cette page pourra sélectionner sa recette préférée et voter pour elle en cliquant sur l'onglet "J'aime" correspondant.
Ces votes pourront intervenir jusqu'au 24 novembre 2010 et fourniront le classement du concours.
Les critères retenus seront : la qualité gustative, l'esthétique et l'originalité des recettes.
La liste des gagnants sera publiée sur www.comte.com, www.comte-gourmand.com, la page facebook I love Comté.
Et on gagne…
Les dotations offertes aux 50 personnes dont les recettes auront été sélectionnées par les 10 blogs participants seront les suivantes :
- de la 1ère à la 5ème place : un Atelier avec David Zuddas, le 8 décembre 2010 (valeur commerciale 300 €HT). Le transport jusqu'au lieu de l'Atelier sera à la charge des gagnants.
- de la 6ème à la 15ème place : un cours dans un atelier de cuisine d'une valeur commerciale unitaire de 100 €
- de la 16ème à la 25ème place : un kit de dégustation avec 3 Comté différents et un coffret "les
senteurs du Comté" d'une valeur commerciale unitaire de 60 €.
- de la 26ème à la 35ème place : un kit Comté comprenant un couteau, un tablier et du fromage
d'une valeur commerciale unitaire de 40 €.
- de la 36ème à la 50ème place : un panier gourmand avec des Comté d’origines et d’âges
différents, d'une valeur commerciale unitaire de 30 €
Liste des blogs participants
Nous sommes 10 blogs/sites de cuisine à lancer ce concours et vous avez le choix de participer sur l’un ou l’autre des blogs, à condition de ne participer que sur un seul blog.
Valérie (B comme Bon), Edda (un déjeuner de soleil), Anne (Panier de saison), Mamina (Et si c'était bon), Mercotte (La cuisine de Mercotte), Anne (Papilles et Pupilles), Marie-Laure (O délices), Joelle (le coin de Joëlle), Pascale (C'est moi qui l'ai fait !) moi-même.
Le règlement du concours est sur ce lien.

Et surtout n'hésitez pas à me contacter si vous avez la moindre question ou le moindre doute… et maintenant trois, deux,unComté !!!
Article sponsorisé

Mais pourquoi, et moi comment que je vais me le gourmandiser mon Comté… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. Moi aussi, je mets régulièrement la main sur le Comté! j'adore ça! 12,16,18,24 mois ou plus, je prends. Pour la recette, pas si facile que ça...faut réfléchir un peu...

    RépondreSupprimer
  2. C'est noté :) ! Bises. Trop bien hier...

    RépondreSupprimer
  3. J'attends avec gourmandise ta recette Miss Crumble et la tienne aussi Sophie ! Et effectivement trop bien ,-)

    RépondreSupprimer
  4. Hummm, mon fromage préféré,
    je viens faire une dégustation avec toi ;)
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Voici ma participation où comment passer des whoopies à une salade graphique, le chemin est tortueux mais comme tu aimes les histoires, viens donc lire celle que je te conte : http://cookingout.canalblog.com/archives/2010/10/19/19356632.html

    RépondreSupprimer
  6. Bon, je participe c'est obligé !!!!

    RépondreSupprimer