dimanche 23 mai 2010

C’est l’week-end et pas envie de passer ma vie en cuisine… 2e jour 12h12 Céréales aux saveurs d’Espagne

Ils nous avaient pourtant prévenus qu’il ferait beau, plein beau, du soleil partout et pour tous vous aurez des météomachins qu’ils avaient dit. Mais j’ai tellement l’habitude qu’ils se trompent tout le temps que j’ai oublié que finalement ils ont quand même une chance d’avoir juste de temps en temps… Il va faire beau qu’ils avaient prévenu en ajoutant, un peu perfide, on va sans doute dépasser les valeurs saisonnières… Comme si j’avais la valeur saisonnière en tête du 23 mai, et que je pouvais imaginer que ça voulait dire qu’on aurait de l’escargot bouillu au menu du jardin…
Du coup, moi je suis encore plus allé me cacher dans le fond de ma cuisine, mais toujours pas pour cuisiner, non juste pour regarder le temps qui passe sur la montre de mon four… éteint !
Et encore un plat tout simple au menu, un plat de céréales aux saveurs d’Espagne.
Céréales aux saveurs d’Espagne
Ingrédients : 1sachet de Céréales méditerranéennes Tipiak (vous pouvez aussi utiliser d’autres mélanges de céréales suivez dans ce cas les indications de votre emballage pour la cuisson) - une vingtaine de grosses crevettes crues décortiquées – une vingtaine de tomates cerise – 100g de chorizo – 1càs d’huile d’olive - 1 ou 2 pincées de filaments de safran – 200g de tomates concassées en boîte - ½ càc de sucre roux en poudre – sel et poivre – huile d’olive
Portez ¼ de litre d’eau à ébullition dans une sauteuse. Ajoutez un trait d’huile d’olive et versez le contenu du sachet de céréales. Mélangez, couvrez et laissez gonfler pendant 9minutes.
Pendant ce temps coupez le chorizo en tranches puis en petits cubes.
Coupez les tomates cerise en deux.
Pelez puis écrasez l’ail au presse-ail.
Faites chauffer l’huile à feu assez vif dans une poêle, ajoutez l’ail, les crevettes et le chorizo et faites dorer rapidement.
Ajoutez ensuite les tomates cerise et prolongez la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez le safran et mélangez bien.
Ajoutez les tomates concassées et le sucre, mélangez bien. Salez, poivrez et laissez sur le feu jusqu’à ce que les céréales soient cuites à point, soit 3 ou 4 minutes.
Egrenez les céréales avec une fourchette et versez dans la poêle.
Mélangez les deux préparations et dégustez sans attendre.
Produit offert

Mais pourquoi, je me demande si je ne vais pas tarder à trouver qu’il fait trop chaud moi… est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. Impeccable recette d'été ! autant par le voyage en Espagne que par son côté " pas prise de tête "

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  2. jolie recette estivale, j'adore

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  3. Ca a l'air délicieux cette petite recette rapide...et la photo donne envie.
    A bientôt

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  4. ça va me faire une bonne recette pour les vacances, ça!...pas envie d'allumer le four trop souvent, là bas!....

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  5. on a pique niqué mais à l'ombre pour ne pas rôtir. Et là, hop, une douche froide pour se rafraîchir avant le dodo!!

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  6. Les saveurs d'Espagne ça me parle fort même si mon blog est plutôt tourné vers l'Italie en ce moment (mais ça va changer cet été !)

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  7. Très sympa ta recette! Et puis moi non plus avec ce temps je n'ai aps envie de cuisiner trop longtemps!

    Bises

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