mercredi 5 mai 2010

20h20 c'est l'heure du fromage et de Bienvenue au pays du goût, 7e et dernier épisode !

Et voilà la petite série ferme ses portes ce soir avec le tout dernier épisode de cette saga fromagère.
Alors ce soir, pour combler votre envie de fromage, encore une fois, vous n’avez plus qu’à vous jeter sur le septième et dernier épisode de Bienvenue au pays du goût !

Bienvenue au pays du goût ! 7e épisode
Au pays des AOP : Eric Lefebvre, fromager et meilleur ouvrier de France, nous présente 6 fromages AOP européens et nous indique les spécificités et caractéristiques de chacun d’entre eux : Herve (Belgique), Noord-Hollandse Gouda (Pays-Bas), Parmigiano Reggiano (Italie), Queso Manchego (Espagne), Queijo Serra da Estrela (Portugal), Stilton Cheese (Royaume-Uni).
AOP au Top : Marie Quatrehomme, fromager affineur et meilleur ouvrier de France, répond aux questions les plus courantes pour bien servir et découper les fromages AOP : à quelle température doit-on servir un fromage ? est-il préférable de le servir en plateau ? À l’assiette ? Avec quels accompagnements ? comment le découper ? Avec quels types de couteaux ?
AOP Mode d’emploi : Jean-Pierre Moreau, fabricant de Selles-sur-Cher AOP, nous explique en détail une des étapes de fabrication de son fromage AOP : le salage.
Toqué d’AOP : Julien Bonnin, chef du restaurant « Le Relais Saint-Vincent », nous délivre une recette d’Huîtres en crumble de Valençay AOP.

Mais pourquoi, je sens que le fromage va quand même rester furieusement d’actualité par ici… est-ce que je vous raconte ça…

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