jeudi 23 février 2006

Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… cette fois je sais, c'est parce que Mathilde me l'a demandé !!!

Merci Mathilde d'être avec nous et maintenant à vous... Dorian… Dorian!!!
Pardon… oui moi… d'abord merci de m'accueillir ici au sein des blogueurs anonymes, moi aussi je suis un blogueur ! C'est une vieille et édifiante histoire… au début, au début… j'ai commencé comme beaucoup en allant dans les lieux publics, surtout chez m'dame Toinette. C'était bien, c'était chouette, mais peut-être trop bruyant, faut dire qu'il y en avait du monde… Après je suis allé chez m'dame Taous, une bien belle maison, où on vous accueille dans La cuisine au coin du feu… et puis, avec mon caractère, enfin… mais j'avais vu un lien, un lien qui z'appellent ça, d'une autre dame, ma'ame Kscades, nous, il nous arrive de dire ma'ame Anne, et un jour après avoir beaucoup hésité, j'ai fait clic dessus… et là je suis tombé chez elle et y'avait de la cuisine mais pas seulement, y'avait tout plein d'autres choses, des choses de tout… et là j'me suis dit c'est ça que j'aimerai faire… et puis comme y'avait encore d'autres liens, ceux d'autres dames que je connaissais d'avant, des dames Mercotte, Céline, ou encore Lili… et d'autres, plein d'autres que je connaissais pas… et j'suis allé voir, c'était plein de trucs de partout, c'était tout différent, y'avait plein de choses… C'est là que je me suis dit bougre de d'imbécile, c'est vraiment ça que tu as envie de faire toi aussi !
Et là, ça a vraiment commencé… j'avais attrapé la blogomanie…
D'abord, je me suis bien gratté la tête en me disant qu'est-ce tu vas bien pouvoir raconter, et puis aussi, mais pourquoi est-ce que tu vas leur raconter ça, pourquoi leur raconter ça… et en même temps je l'ai écrit, pourquoi est-ce que je vous raconte ça… et j'avais pas d'réponse alors je me suis dit je vais leur demander, eh bien y m'ont jamais répondu !
Du coup je continue à me poser la poser question tout le temps, au début de temps en temps et pis de plus en plus, et maintenant je me la pose même pendant les vacances !!! Faut dire que ça grouille de plein de bonnes choses dans c't'engeance, et pas seulement des choses qui sont bonnes pour l'estomac, il y en a aussi des qui sont bonnes pour la tête et même des fois bonnes pour le cœur…
Alors en fin de compte mesdames, messieurs, vous êtes bien gentils mais je crois à la réflexion que je vais pas arrêter, pas arrêter du tout puisque finalement j'ai toujours voulu être un bloooooooooooggguueeeeeuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!
Voilà normalement il doit y avoir les réponses au questionnaire que m'a transmis gentiment Mathilde il y a quelque temps (je sais j'en ai d'autres sur la pile…je suis en train) :
1) Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ?
2) Quel blog vous a le plus inspiré ?
3) Pourquoi vous êtes vous lancé dans l'aventure ?
4) Pourquoi avez-vous choisi ce nom pour votre blog ?
5) Petit bilan personnel: ce que le blog vous apporte.
Et puisque tout ça c'est surtout d'la faute de mame Anne (merci Anne!!!)… je me suis dit qu'une des recettes que j'ai piquée (et que j'ai à peine changée cliquez pour avoir sa version) chez elle ça serait bien pour finir !!!
Le poulet au thym
Ingrédient : 1 poulet coupé en morceaux (8 normalement) – 20g de beurre – 8 tranches très fines de poitrine fumée – 8 brins de thym – 1càs de farine – 1 ou 2 oignons – 4 gousses d'ail – 3 tomates – 1 verre de blanc – 10 olives (plus si vous aimez moi j'ai la pré-ado qui aime moyen donc…) – sel et poivre
Prenez les morceaux de poulet un par un, poivrez-les puis mettez un brin de thym dessus et entourez-les ensuite avec une tranche de poitrine autour. Attachez le tout avec de la ficelle. Faites chauffer le beurre dans une cocotte minute et mettez le poulet à brunir dedans, il doit être bien doré de partout (faites-le en plusieurs fois si nécessaire). Ajoutez l'oignon émincé pas trop fin, mélangez, ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite l'ail tel quel, les tomates pelées épépinées et concassées grossièrement et le vin blanc.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 10min. après déclanchement de la soupape.
Anne conseille de blanchir les olives à l'eau bouillante, moi j'ai oublié et c'est passé mais elles risquent d'être trop salées, de plus quand Anne dit… ,-). Ensuite vous ajoutez les olives dans la cocotte et vous redonnez quelques minutes de cuisson à feu doux. Le plus long dans la recette c'est de défaire les nœuds… ,-)

Alors finalement, mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…

29 commentaires:

  1. Maniaque va!
    Encore un qui n'a meme pas peur du poulet en plus!

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  2. Doriann, je vois qu'on a commencé sur les mêmes bases: Toinette, Coin du Feu, Kscades... C'est la meilleure des écoles, le plus honorable des tremplins!
    Merci aussi pour le poulet, miam!

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  3. Même parcours, même combat ...tu as l'art de raconter ! Pourquoii? je vais te répondre, pourque tu continues bien sûr pour notre plus grand bonheur !! Ton humour me réjouit !

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  4. Le hasard fait bien les choses, je venais de te demander de faire ce questionnaire ce matin. C'est chose faite grâce à omelette. Merci Bis'

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  5. Mmmmmmmmmm cette recette, c'est à se taper la tête par terre tellement ça à l'air bon!!! Y'a tous les ingrdients dont je raffolle!!!!! Hop, je la mets dans mes favoris! Merci

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  6. hahahahaa, ça y est je ris à nouveau devant mon écran :D
    Ce matin en allant sur mon blog et en lisant ton message sur mon gâteau sexy ;-)
    Et maintenant en lisant ta réponse au questionnaire!

    hihi
    Elle à l'air délicieuse cette recette!

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  7. Faut surtout pas que tu t'arretes, tes recettes sont vraiment top et celle ci au poulet hummm!!

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  8. une bonne lecture accompagnée d'un morceau de poulet c'est toujours un plaisir!

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  9. lol , c'est de la folie quand je te lis : j'adoreeeeee

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  10. Mais pourquoi est-ce que tu nous fais d'aussi belles photos ?
    Mais pourquoi tu nous fais bien rire ?
    Mais pourquoi je reviens toujours te lire ?
    Ben ... justement parce que tu nous racontes ça !!!

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  11. J'en suis toute "espantée" !! Maintenant que j'ai lu cela, je peux aller me coucher tranquille. Ca fait chaud au coeur ! Tiens je crois que je vais aller me boire un p'tit coup de Tarriquet à ta santé !
    En tout cas, comme tous les blogueurs, dès que tu publies j'accours (c'est ma seule activité sportive), et je suis sûre de passer un excellent moment. Alors un grand MERCI.

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  12. Et pourquoi arrêter? t'as toujours quelque chose à nous raconter ;-)...alors continues pour notre plus grand plaisir à tous et à toutes.
    Tout comme Anne, je lève mon verre à ta santé !
    Merci pour tes bons mots et au fait j'attends toujours que tu viennes nous faire découvrir l'une de tes bonnes recettes que tu as testé :)
    Au plaisir et bonne continuation Dorian
    Bises

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  13. Je conclurai ainsi : Merci à Madme Anne de t'avoir ainsi initié pour notre plus grand plaisir ...

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  14. Je conclurai ainsi : Merci à Madme Anne de t'avoir ainsi initié pour notre plus grand plaisir ...

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  15. Alors on dit merci à Ma'ame Kscades pi Mercotte etcéline etc... de nous permettre de venir se délecter de la "féminité" et du talent culinaire de Dorian ;)
    Très appétissant ton poulet ! Sublime photo.

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  16. Merci donc à toutes ces muses ...
    Je ne sais pas pourquoi tu nous racontes tout ça mais à présent tu as une petite idée du " pour qui tu le fais"
    le poulet est sublime, pour les noeuds tu me fais bien rire....
    passe chez garance il y a une recette de masque au choco qui devrait t'inspirer

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  17. Zut Gracianne a repéré que j'étais un maniaque !!! sinon le poulet, le poulet j'avais pas pensé à ça…
    Et ça se trouve on s'est causé dans un de ces lieux Marie ! tiens faudra que je repasse par la Toinette voir si j'ai encore des trucs là-bas…
    Merci Ma'ame Mercotte, mais tu sais c'est aussi de ta faute si j'en suis là ,-) donc merci à toi !!!
    Tu sais si tu commences à te taper la tête par terre à chaque fois que tu tombes sur une bonne recette d'Anne, mon conseil c'est que tu t'installes, au pire près d'une pharmacie au mieux d'un hôpital parce qu'il te faudra au moins ça pour traiter tes maux de tête ,-)
    J'ai passé un très bon moment sur ton site Ooishigal alors si mes petits commentaires t'ont fait rire j'en suis très content !!!
    Je ne compte pas m'arrêter Esme, à vrai dire je prends tellement de plaisir à le faire que… ça risque de durer ! merci de tes encouragements !
    Fais attention Mimosa, ne te trompe pas de main quand tu lis en mangeant ,-)
    J'en rougis Salwa !!! merci !
    Je te retourne le compliment Mijo !!! heu pour les photos c'est Marie… si je le rappelle pas elle me tape !!!
    Un petit coup de Tarriquet Anne… heu c'est quoi le Tarriquet (en vin je suis moyen-moyen… voir moyen-mauvais…) ??? je vais aller chercher ce que c'est sur mon Google préféré que ce Tarriquet là !!! Bon puis c'est pas tout ça j'ai pas encore pillé toutes tes recettes !!!
    Il y a des jours qui se marquent avec des pierres blanches (va falloir que je me renseigne comment on fait parce que j'ai la pierre mais je sais pas trop quoi marquer… va écrire sur un jour !!!) comme celui qui voit le premier message de Taous chez moi !!! merci Ma'ame !!! va falloir que j'aille me mettre les fesses au chaud à ton feu !!
    J'aime beaucoup ta conclusion Fabienne !!!
    J'aime beaucoup ta conclusion Fabienne !!! oups…,-)
    Je crois qu'il va falloir que j'aille me passer un p'tit coup de rasoir sur ma barbe drue… ma " féminité " s'est laissée aller en ce moment ,-)… en tout cas merci à toi Thalie !!!
    N'empêche que je n'ai pas encore fini des les défaire Brigitte… je fonce de suite voir ça !!!

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  18. Le tarriquet c'est un petit vin blanc très sympathique et pas très cher qui vient du Gers, département hautement recommandable pour tout ce qui se mange :)

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  19. on li on li on souri tout tranquille ET PAF la surprise tu nous attaque a coup de POULET!!!!!! hummm alors apres tavoir decouvert un peu plus et aussi découvert qu'à nos debut nous frequentions les memes endroits (toinette) et bien on sort en ayant faim! et avec une folle envie de poulet en plus! malin apres le dessert! je retiens!!!!
    merci en tout cas.. la patience vaut le coup lol!
    biz

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  20. Vouiii Doriann, c'est vrai que la lecture de ton blog est réjouissante, l'a parfaitement raison Mercotte!
    Chez toi on entre d'abord respectueusement: toutes ces écritures...c'est forcément impressionnant!
    pis on finit par s'installer sagement, pour écouter ton histoire, ta tranche de vie,
    ta HUMOUR touch (perpétuellement en quête d'humour la Lili, je prends des leçons à ce sujet...)
    ..."Pis on devient vite benaize com'on disions en Poitou, on veut pus r'partir cheu nous"...
    Chez Doriann, y'a toujours de jolies photos bien appétissantes du bon manger qui vient d'êt' fait, au début on s'dit:
    "c'est pas possible y va pas se lancer dans c'machin...pis si!...il'fait! et plus que plus que bien même! à son idée...
    Bon Doriannn, j'arrête là de parler de toi à la troisième personne, car...que vois-je?
    Chuis citééééééée!!! Alors lààààààà...je te le dis franco: chuis fière comme un bar-tabac
    (keske j'avais dit pour les leçons...)

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  21. Alors je vais étudier le cas du Tarriquet de plus près Anne… demain marché, marché = marchand d'vin, demain = marchand d'vin… je révise les math !!!
    Merci Mathilde, je vois que le même chemin a été parcouru par beaucoup d'entre nous… ça va finir en club des anciens élèves !!! Pour ce qui est d'avoir faim après le dessert, ça m'est tellement souvent arrivé chez toi que je suis content de cette petite vengeance ;-)
    Sacrée bonne journée donc puisque voilà que la signature de Lili qui vient de s'ajouter… Merci m'amzelle Lili !!! Après on va me demander pourquoi j'aime le bloguage… j'apprends des langues étrangères avec Lili, des boissons exotiques avec Anne… il fait beau !!! bon ça c'est pas la blogosphère qui fait ça… si ??? ah bon ,-)

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  22. quelle ne fut pas comme surprise quand j'ai vu un blog qui s'appelait Dorian (c'est le prénom de mon fils), je n'ai donc pas pu résister à aller le visiter.
    Je n'ai pas encore essayer les recettes mais les photos donnent déjà faim.
    Corine

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  23. Dis moi, Doriann, t'es une star...
    Allez, je t'en rajoute une petite à ta belle palette :
    Comme dirait mon petit bout d'chou, ton blog est fantasticoche!!!
    A bientôt

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  24. Je ne sais plus exactement dans quelles circonstances j'ai découvert ton blog (hé oui, c'est l'âge, ça ! Vous verrez !), mais depuis, je suis devenue une vraie fan ! Et telle la groupie moyenne, j'attends la parution du prochain billet avec fébrilité.
    Chacun de tes billets est délectable (merci de joindre un échantillon de café crémeux avec le chèque) et dès le matin, il augure d'une bonne journée qui verra s'afficher régulièrement un sourire idiot sur mes lèvres, parce que j'aurais repensé à un de tes savoureux passages !
    Tu devrais toi aussi être remboursé par la Sécurité Sociale.
    Fini le Prozac et autre Tranxène, venez dans la cuisine de Dorian, c'est que du bonheur !
    (Bon, on fait comme on a dit ? Si le chèque et le café c'est pas possible, alors un peu de liquide avec du pâté de tête, ca ira aussi...)

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  25. Merci d'avoir été curieuse Corine !!! excuse moi je te laisse il faut que je retourne visiter la Guyanne moi… purée c'est pas des araignées c'est des crabes !!!
    Tu sais Caroline même ma concierge me reconnaît pas alors star… remarque ça tient peut-être au fait que je suis en pavillon… ,-)
    J'ai peur que ça commence à se voir Véronique !!! mais bon… sinon c'est parfait ton pourcentage est prêt en liquide et en solide… au fait la dernière enveloppe, celle avec la mousse au chocolat est aussi revenue éclatée comme les autres… faut qu'ils arrêtent l'affranchissement les postiers… tu verrais dans quel état ils ont encore mis le bureau de poste ;-)

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  26. Pourquoi tu nous racontes ça ? Mais parceque tu ne le chantes pas ! Mais maintenant qu'il y a les podcasts, il faut t'y mettre ! Je suis sûre que tu feras un meilleur tube que Tapie en nous chantant "j'aurais voulu être un blogguuuueeeeeuuuuurrrrr" (il faudra quand même changer la rime suivante). Et dans quelques temps, ce sera l'Olympia (tu peux commencer à préparer les p'tis fours )

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  27. Ce qui est cool, c'est que sans t'la raconter (si t'as une préado, ça doit faire partie de son langage et du tien..!), tu racontes bien!

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  28. Pourquoi tu nous racontes tout ça ? Pour nous réjouir et avoir un sourire idiot en te lisant (heureusement qu'il n'y a pas de caméra...) Dorian, Dorian,Dorian continue, ne nous délaisse pas!

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  29. Mouais… je me demande Leeloo si dans tout ça je me vais pas me contenter de préparer les petits fours… tu sais la dernière fois que j'ai chanté… pour tout te dire avant la Bretagne et l'est des Etats-Unis se touchaient… hé oui c'est moi… ,-)
    Merci Céline ! si tu savais le nombre de choses curieuses qui font partie de mon langage… des choses dues à mes fréquentations multi-générationnelles !!
    Si tu voulais me faire plaisir, vraiment plaisir, pas une caméra mais peut-être un numérique pour me prouver que tu ris vraiment ;-)))

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